-
- Реклама
Помогите определиться, пожалуйста
Модератор: Модераторы
Анализы в норме. Вероятный серонегативный РА?
в норме никаких поверхностных колитов не должно быть. я делал в прошлом году колоно. у меня такого не было. при том, что у меня иресениоз.
выписка должна быть! это ответсвенность врача. выписка есть или вам на словах сказали? вы же чего-то пошли на колоноскопию. кто вас направил? сколько вам лет?
эту процедуру не всем подряд делают.
Обратиться можно к инфекционисту на консультацию. но можно еще перед этим сдать анализ на иерсениоз.
выписка должна быть! это ответсвенность врача. выписка есть или вам на словах сказали? вы же чего-то пошли на колоноскопию. кто вас направил? сколько вам лет?
эту процедуру не всем подряд делают.
Обратиться можно к инфекционисту на консультацию. но можно еще перед этим сдать анализ на иерсениоз.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
Реклама
МарияК писал(а): У меня было кишечное расстройство, пролечилась энтерофурилом и смектой пару дней и все прошло, но это параллельно с началом заболевания, а не за две недели, как обычно при реактивном.
Какие еще "за две недели" при РеА кто вам такое сказал? Кишечка могла и хроническим вялотекущим процессом протекать и проявиться расстройством, с прочими симптомами, параллельно .
Копайте в сторону кишечной инфекции!
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.
Главное лекарство при любом заболевании - ежедневная порция здорового юмора!
Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)
да. но тут один момент. обычно заражение остро проходит. и тут нужно вспомнить был ли вообще приступ диареи и когда.
у меня к примеру в 2014 был дрыст 10 раз в день. в течении 2-3 дней все прекратилось. по этому никто особо внимание не обратил. итог через год уже по врачам бегал.
то простатит, то кишечник, то желудок. потом траванулся антибиотиками (которые назначали без учета иерсениоза) и получил артрит.
И еще момент. наличие иерсениоза не исключает РА. просто это нужно учитывать и обсуждать с врачами.
у меня к примеру в 2014 был дрыст 10 раз в день. в течении 2-3 дней все прекратилось. по этому никто особо внимание не обратил. итог через год уже по врачам бегал.
то простатит, то кишечник, то желудок. потом траванулся антибиотиками (которые назначали без учета иерсениоза) и получил артрит.
И еще момент. наличие иерсениоза не исключает РА. просто это нужно учитывать и обсуждать с врачами.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Помогите определиться, пожалуйста!
Оба ревматолога сказали и в интернете читала. Была выписка по колоноскопии, но это не только что было. Сейчас я отравилась видимо готовой продукцией из супермаркета. Если с этим связывать. Анализ кала не показал ничего. Но после энтерофурила и не покажет, мне сказали. Меня смущают не отрицательные анализы на иммунотесты, которые, как я поняла, как раз могут быть такими при РА на начальной стадии, а именно спокойный абсолютно и неоднократно сделанный ОАК, с нормальными лейкоцитами, соэ и прочим. Разве при РеА показатели в норме?
Спондиллоартрит, НLA-B27+, рф 3,2, АЦЦП отр, инфекции отр, МРТ КПС двусторонний сакроилеит 1ст вне обострения. В период с июня 2019 НПВП, дексаметазон, метипред. В настоящее время на НПВП.
что оба ревматолога сказали? не понял.
При псориатическом артрите к примеру вообще может быть все в норме. а заболевание схожее на РА.
В ваших же интересах проверитсья на инфекции и пролечить их. У нас есть тема по иерсениозу. не факт, что у вас он есть. но если есть кишечная симптоматика, нужно ислючать.
А боли в спине есть?
При псориатическом артрите к примеру вообще может быть все в норме. а заболевание схожее на РА.
В ваших же интересах проверитсья на инфекции и пролечить их. У нас есть тема по иерсениозу. не факт, что у вас он есть. но если есть кишечная симптоматика, нужно ислючать.
А боли в спине есть?
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Я вас поняла, спасибо за совет. Читала, что при РеА больше крупные суставы поражаются колени, стопы. У меня болят все руки и плечевой пояс, т.е. вверху спина тоже. Но мне кажется это от плеч отдает, напряжение в спине какое-то. Ниже -нет. Псориатический исключают. Ни проявлений, ни наследственности. Смотрели, искали в первую очередь, ничего не увидели.
Спондиллоартрит, НLA-B27+, рф 3,2, АЦЦП отр, инфекции отр, МРТ КПС двусторонний сакроилеит 1ст вне обострения. В период с июня 2019 НПВП, дексаметазон, метипред. В настоящее время на НПВП.
я вам советую РНГА на иерсениоз и вестерн блот G сдать.
Проверить АСЛО, и сходить к лору. ну это вторастепенное.
Вирус Барра слюну ПЦР количественный.
Хламидиоз.
Дальще уже разбираться по обстоятельствам с вашими ревматологами
Да, обычно крупные суставы. но практичка показывает что если иерсениоз. может быть любые составы задествованы. да же челюстные. у нас тут на форуме уже не первый случай такой.
Проверить АСЛО, и сходить к лору. ну это вторастепенное.
Вирус Барра слюну ПЦР количественный.
Хламидиоз.
Дальще уже разбираться по обстоятельствам с вашими ревматологами
Да, обычно крупные суставы. но практичка показывает что если иерсениоз. может быть любые составы задествованы. да же челюстные. у нас тут на форуме уже не первый случай такой.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Спасибо, буду разбираться
МарияК писал(а): Разве при РеА показатели в норме?
Бывают и это далеко не редкость.
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.
Главное лекарство при любом заболевании - ежедневная порция здорового юмора!
Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)
Ночные боли, утренняя скованность мелких суставов - это про Ра. Причём классически, как в учебниках. При реа поражение «лестница» - например, правый тазобедренный, левое колено, правая стопа. При Ра большие пальцы прекрасно болят, не я одна тому подтверждение. Больше на Ра похоже. Старайтесь смотреть объективно. А то отрицая Ра, в поисках инфекции можно дождаться жутких болей.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!