-
- Реклама
Прочтите пожалуйста, подобного случая нет
Модератор: Модераторы
FedorovSA, рентген (КТ) легких в норме? С кашлем с пульмонологом не разбирались?
Посев мокроты на флору или дыхательный тест не делали?
Мне кажется, причина в каком-то патогене. Не понятно только, вирус или бактерия. ОАК бы...
Полимиозит исключен? Высыпания на коже бывают?
Какой характер боли? Когда чаще болит? При каких движениях? Болит ли в покое?
Мне кажется, причина в каком-то патогене. Не понятно только, вирус или бактерия. ОАК бы...
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Реклама
нужно иммунограмму смотреть. там видно будет вирусная нагрузка или бактериальная
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
FedorovSA, а всё-таки что чаще проскакивает у врачей, какой диагноз или какое направление диагноза? Я проходила почти пять лет неприкаянная, с сильной болью, медленнонарастающей слабостью, «горением» в костях и прочим. Обошла кучу врачей, в т ч светил. Трудная история, крепкий орешек - такие заключения пусть и словесные нервировали. И всё-таки оказался полимиозит. Это долгая история и она здесь есть. У меня анализы были в норме, главные, кфк и лдг, антитела отсутствовали. Но клиника из всего набора диагнозов ближе всего была к ПМ. К чему вы сами склоняетесь больше? наверняка вы перевернули уже тонны информации.
ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.
Еще Креатинкиназа 275 (до 190).
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.
IrinaBay писал(а):FedorovSA, рентген (КТ) легких в норме? С кашлем с пульмонологом не разбирались?
Кт смотрели десятки кт-шников, по легким вообще ничего, как ни прыгай, разбирался и с пульмонологом и фтизиатром еще в 2016, а кт делал 3 года подряд с интервалами
Полимиозит конечно ближе был бы, и собственно учитывая резкий и "генерализированный" дебют, думал как раз за онкологические заболевания, тем более стаж курение и кровь тогда была, но утолщение костей и мягких тканей, не совсем подходит, плюс же полимиозит это в основном всегда как неопластический синдром, особенно при мелкоклеточном раке, но за 3 года не где ничего нет, и не только в огк. Есть иногда высыпания. Кстати уже с лизосомными болезнями накопления начал заниматься в последнюю очередь, когда все обошел и тонны литературы перечитал, монографий, ncbi и т..д бывают такие которые с поздним дебютом, но те что потенциально могли бы быть на мой возраст исключены, не все конечно, их тоже достаточно много. При лизосомных как раз в принципе триада сходится (для большинства) костные изменения +психоневрологические расстройства + органомегалия, но тут опять же, все резко началось, не успел понять что и случилось если грубо выразится.... да, у деток именно так, а у взрослых если и встречается поздний дебют, то вроде как не резко и плюс все говорят что обычно и малые так сказать признаки есть даже с детства, ну а что у меня, если еще в 25 лет, я чувствовал как через мое тело ветер проходит, дышу, живу и наслаждаюсь, разве что у меня с детства и после него: гиперактивность, перепады настроения\лабильность, но это ведь не о чем, у многих так и здоровых в принципе
Иван писал(а):Еще Креатинкиназа 275 (до 190).
да, я же сразу за нее сказал
Чувство все эти 3,5 года жара, гипертермии тела и конечностей, особенно ладоней. Сейчас скоро сброшу цвет кожи и сосуды\телеангиоэктазии, часто ведь говорят по ним тоже видно
Честно говоря я не знал что и так бывает, я не понимаю за ради чего живу, вернее существую, плюс еще в таком возрасте болезнь всего изуродовала...
Врачи самое разное говорили, предположения и т.д. но в конечном итоге я всегда здоров, даже потому что анализы... плюс у нас в Украине еще хуже, нет ни знаний не мотивации
IrinaBay писал(а):Какой характер боли? Когда чаще болит? При каких движениях? Болит ли в покое?
изначально был жгучий, в костях, теперь самый разнообразный, больше сейчас когда эмоциональная напряженность, но это из за того что изменения есть и нервные стволы задеты\повреждены. В покое в основном онемение конечностей
Последний раз редактировалось FedorovSA 27 июн 2019 20:15, всего редактировалось 1 раз.
Еще раз спрошу - герпесы есть?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
- Это вы что-то съели.
- Это вы что-то съели.
Иммунограмма, перевожу: показатели СД имеют относительные изменения , недостаточная метаболическая активность (вирусная инфекция ?) слабая стимуляция HCT теста
Вирусная инфекция это они не утверждают, так написали
Вирусная инфекция это они не утверждают, так написали
FedorovSA, а на сегодняшний день какой диагноз официальный?
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)
Живу в раю, одета в счастье)
Катя писал(а):FedorovSA, а на сегодняшний день какой диагноз официальный?
Нет, к сожалению диагноза, разве что генетик: дисплазия соединительной ткани, и то... но я же понимаю что это не то. По анализам пока ничего нельзя сказать ? осбенно общий и иммунограмма ?
Анализы в смысле на них я не сдавал, просто не знаю какие нужноИван писал(а):Еще раз спрошу - герпесы есть?
Последний раз редактировалось FedorovSA 27 июн 2019 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!