-
- Реклама
Сухой синдром, помогите с диагнозом?
Модератор: Модераторы
Сухой синдром, помогите с дигнозом?
Искорка, а уход за веками - это что подразумевается?
Синдром Шегрена. Симптоматическое лечение
Реклама
Iskorka, дело в том, что климакс, как я понимаю,уже наступил. Мирена стояла 4 года. На протяжении первых трех лет скудные месячные проскакивали, а последний год - не было ничего. Вот уже хожу без спирали 4 месяца и месячных нет. По УЗИ гинеколог говорит, что яичники маленькие, скорее, месячных уже не будет. Не знаю, стоит ли сдавать гормоны? Я и так жалею, что поставила Мирену, она мне ускорила климакс. А сейчас, ну сдам кучу гормонов, опять чем-то нашпигуют. А была обычная гиперплазия эндометрия, наши врачи всегда раком запугивают, вот и заставляют гормоны лопать или вводить внутриматочно. Я выбрала второй вариант, сказала, глотать не буду таблетки. Одно лечим, другое калечим. Пью Омегу хербовскую 800. Кальций в норме, ближе к верхней границе. Куэнзим Ку10 какой именно брали, там у Херба их много? Ревматолог назначал?
Возможно Мирена и натворила дел. Просто не пойму, сухого носа, рта, и глаз - мало для ревматологов? Кровь - основное для них?
Еще настораживает, что люди с аутоиммунными процессами принимают витамины - это же иммуностимуляторы????? Прием витаминов, например,с обилием родинок на теле вообще запрещен. Знаю, что даже эхинацея может натворить переворот в организме.
Mira, а какие основные жалобы на сегодня у Вас? По Ширмеру сколько мм?
Возможно Мирена и натворила дел. Просто не пойму, сухого носа, рта, и глаз - мало для ревматологов? Кровь - основное для них?
Еще настораживает, что люди с аутоиммунными процессами принимают витамины - это же иммуностимуляторы????? Прием витаминов, например,с обилием родинок на теле вообще запрещен. Знаю, что даже эхинацея может натворить переворот в организме.
Mira, а какие основные жалобы на сегодня у Вас? По Ширмеру сколько мм?
Последний раз редактировалось Натал 03 апр 2019 14:49, всего редактировалось 3 раз(а).
У меня сильная сухость во рту, слюны мало, она вязкая. Ну и в глазах ощущение песка. Проба Ширмера была 7, но это было в феврале. Я собираюсь на осмотр к офтальмологу 10 апреля, посмотрим, сколько сейчас будет
Мира, у меня плюс еще сухость в носу и на лице. Остальная кожа, слава богу, в норме. Слюна то пенистая то прозрачная. Пробовала тоже собирать слюну, и не один раз, от 2 до 4 мл выходило, не более за 15 минут. Даже одно время язык жгло, был кончик красный. Сейчас прошло. Еще хотите прикол, Сидела на работе одна. Во рту сушит и язык весь воспаленный. Взяла одноразовый стаканчик, наплевала слюны около 3 мл. И сама свою слюну набирала в рот, т.е. вместо заменителя слюны как бы. И что Вы думаете, работает. Делала так дома, на работе умудрялась, чтобы никто не видел, так и язык прошел.
Mira писал(а):Искорка, а уход за веками - это что подразумевается?
Здесь хороший сайт
https://гигиенавек.рф/
И здесь
https://thea-pharma.ru/ekspertiza-v-oftalmologii/gigiena-vek.html
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Mira,я была сегодня у окулиста. Показала результаты исследования. Написала на выбор 4 вида увлажняющих капель. Два раза в день на веки делать теплые компрессы с обычной водой по 5 минут, не менее 10 дней. Компрессы улучшают работу желез, которые находятся в веках, а эти железы выделяют липиды для предотвращения высыхания глаза.
Рассказала мне про рестасис (глазной цитостатик), но мне он не нужен. Девочки писали, что дорогой препарат. У нас представители фирмы по рестасису напрямую снабжают некоторые офтальмоцентры. Стоит около 37 дол., как мне она сказала, хватает на три месяца. Я у нее просто подробнее спросила т.к. препарат дорогой и на форуме о нем пишут. В наших аптеках он тоже дорогой, в 5 раз дороже, чем распространяют офтальмологам.
Рассказала мне про рестасис (глазной цитостатик), но мне он не нужен. Девочки писали, что дорогой препарат. У нас представители фирмы по рестасису напрямую снабжают некоторые офтальмоцентры. Стоит около 37 дол., как мне она сказала, хватает на три месяца. Я у нее просто подробнее спросила т.к. препарат дорогой и на форуме о нем пишут. В наших аптеках он тоже дорогой, в 5 раз дороже, чем распространяют офтальмологам.
Искорка, спасибо! 
Натал, у меня слюны как-то совсем маловато. В домашних условиях я намерила всего лишь 2 мл. К челюстно-лицевому хирургу я уже боюсь соваться, он и так меня в последнее время видел чаще, чем своих родственников.
И да, Вы правы, для врачей важнее всего показатели в крови. Пока их нет, Вам ничего не будут делать. Во всяком случае у нас здесь так
Натал, мы с Вами практически одновременно пишем ))))
Так а что окулист-то говорит? Она склоняется к Шегрену? Или считает, что причина ССГ в другом?
И можно про компрессы поподробнее, пожалуйста. Спрошу у своей, может, и мне попробовать.
Про лекарство это я слыхала на форуме, но мне его никогда не назначали. Я сейчас остановилась на ХИЛО ГЕЛЬ. Капаю, правда, в дозах, значительно превышающих инструкцию

Натал, у меня слюны как-то совсем маловато. В домашних условиях я намерила всего лишь 2 мл. К челюстно-лицевому хирургу я уже боюсь соваться, он и так меня в последнее время видел чаще, чем своих родственников.
И да, Вы правы, для врачей важнее всего показатели в крови. Пока их нет, Вам ничего не будут делать. Во всяком случае у нас здесь так
Натал, мы с Вами практически одновременно пишем ))))
Так а что окулист-то говорит? Она склоняется к Шегрену? Или считает, что причина ССГ в другом?
И можно про компрессы поподробнее, пожалуйста. Спрошу у своей, может, и мне попробовать.
Про лекарство это я слыхала на форуме, но мне его никогда не назначали. Я сейчас остановилась на ХИЛО ГЕЛЬ. Капаю, правда, в дозах, значительно превышающих инструкцию
Если подтвердится аутоиммунный природа сухого глаза, то придётся покупать рестасис
Не назначают чаще всего по причине его высокой цены
Не назначают чаще всего по причине его высокой цены
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Искорка, а он работает? Легче становится? Может, имеет смысл говорить о нем с врачом?
Update: вопрос снимается, нет его в минских аптеках (((
Update: вопрос снимается, нет его в минских аптеках (((
Mira, насчет слюны, я когда ее собираю,то не просто плюю, а верчу языком во все стороны, чуть ли не выжимаю. Что заметила, если так часто делать, по несколько раз в день, слюны больше. Получается своеобразная гимнастика.
Теперь по глазам. Про Шегрен она ничего не сказала, я так поняла, что она видела таких пациентов, когда было сильное поражение. А с ССГ сейчас народу море. У Вас, например, по Ширмеру 7мм - уже не тянет на Шегрен. Вот когда роговица затрагивается, тогда уже подозрение у них возникает или когда говоришь им, что сушит во рту. Моя офтальмолог как то не пугает, говорит, что и ЖКТ и другие причины бывают.
По компрессам: берете два спонжика или вату. Заходите в ванну, включаете достаточно теплую воду.Смачиваете и отжимаете спонжики. Закрыть глаза и приложить к векам. Как только остывают спонжики, опять смачиваете и прикладываете. Векам становится легче. Можно потом еще и массаж делать. Почитайте в интернете про дисфункцию мейбомиевых желез. Как я понимаю, они часто вызывают ССГ. Про массаж век и НАТАЛИЯ писала в рекомендациях.
Если, вдруг, понадобится рестасис,я могу узнать, может из Киева в Минск можно отправить. В Киеве американских медикаментов море.
Теперь по глазам. Про Шегрен она ничего не сказала, я так поняла, что она видела таких пациентов, когда было сильное поражение. А с ССГ сейчас народу море. У Вас, например, по Ширмеру 7мм - уже не тянет на Шегрен. Вот когда роговица затрагивается, тогда уже подозрение у них возникает или когда говоришь им, что сушит во рту. Моя офтальмолог как то не пугает, говорит, что и ЖКТ и другие причины бывают.
По компрессам: берете два спонжика или вату. Заходите в ванну, включаете достаточно теплую воду.Смачиваете и отжимаете спонжики. Закрыть глаза и приложить к векам. Как только остывают спонжики, опять смачиваете и прикладываете. Векам становится легче. Можно потом еще и массаж делать. Почитайте в интернете про дисфункцию мейбомиевых желез. Как я понимаю, они часто вызывают ССГ. Про массаж век и НАТАЛИЯ писала в рекомендациях.
Если, вдруг, понадобится рестасис,я могу узнать, может из Киева в Минск можно отправить. В Киеве американских медикаментов море.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!