-
- Реклама
Пожалуйста подскажите все таки РА???
Модератор: Модераторы
ААА Институт Ревматологии, доехать еще как то надо.
Спасибо, поняла!
Я АЦЦП сдавала при клинике платной, а ревмопробы в обычной поликлинике.
Пока возможность дойти будет только до Инвитро, заскочу, сдам для сравнения. Авось пониже будет)
Иван и как результаты разнились? или нет?
Спасибо, поняла!
Я АЦЦП сдавала при клинике платной, а ревмопробы в обычной поликлинике.
Пока возможность дойти будет только до Инвитро, заскочу, сдам для сравнения. Авось пониже будет)
Иван писал(а):Я сдавал и там, и там в один день.
Иван и как результаты разнились? или нет?
РА 2017? , с 2018 Метотрексат , Диклофенак, Фолиевая кислота, Корсил АЦЦП +, РФ -
Реклама
я в 2014 проверял. Тогда у них были реактивы разного производства , т.е у одних предел норм до 17, у других предел норм до 5.
У меня оказались в обоих случаях ниже нормы, т.е отрицательные.
Т.е результаты РИ и Инвитро не противоречили друг другу.
РА у меня установлен в 86г.
Вдруг и у вас окажутся отрицательные в РИ и Инвитро.
У меня оказались в обоих случаях ниже нормы, т.е отрицательные.
Т.е результаты РИ и Инвитро не противоречили друг другу.
РА у меня установлен в 86г.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Институт ревматологии. Каширское шоссе 34
Повыше-пониже без разницы, если выше нормы намного
Повыше-пониже без разницы, если выше нормы намного
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
Ленуля писал(а):Повыше-пониже без разницы, если выше нормы намного
Да такие цифры,что все понятно.. отрицательным уже не будет..
Иван писал(а):
с 500 вряд ли..
РА 2017? , с 2018 Метотрексат , Диклофенак, Фолиевая кислота, Корсил АЦЦП +, РФ -
В Инвитро обычно ставят цифру АЦЦП и рядом нормы (до 10 норма). У меня всегда в пределах 13-25. Сдавала несколько раз
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
SRF писал(а):В Инвитро обычно ставят цифру АЦЦП и рядом нормы (до 10 норма). У меня всегда в пределах 13-25. Сдавала несколько раз
Я сдавала где норма до 17 , у меня выше 500...вот хочу пересдать в Инвирто, если там норма до 10 то мне всю 1000 могут написать)) или может там хоть напишут точное число а не больше 500 -это может и 999 быть , хочется чуть точности все таки, и я вот и не пойму у кого 25, у кого 200, в инете где-то видела и 2200, а четкого понимания в чем страх этих цифр нет..но в любом случае РА. Вообще мне хочется верить, что какая то ошибка..((
Инга,я так поняла,чем выше АЦЦП,тем агрессивнее РА.
РА с 2013 года,серопозитивный.Сейчас метипред 4 мг, методжект 15 мг. ,фолиевая кислота,кальцемин,аквадетрим,осталон.2017 год асептический некроз т/б суставов.
С августа 2019 года методжет 20 мг.
С ноября 2019 добавлен Лефно 20 мг.
С августа 2019 года методжет 20 мг.
С ноября 2019 добавлен Лефно 20 мг.
Да, я наверное тоже с этим соглашусь. Чем выше, тем агрессивнее. Мне все врачи говорят, что у меня легкая стадия.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Инга, а может не стоит выбрасывать деньги? Есть АЦЦП, есть РФ. Два маркера по РА проявились. Деньги тебе еще пригодятся. Сдашь анализы чуть позже, спустя 3-4 месяца от начала лечения. Там и глянешь на титры. Надеюсь, что они сдвинутся на снижение.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
У меня АЦЦП при постановке диагноза в 2013 году был 977 (норма до 5, в Инвитро).
Ну и что. Был и сплыл. Больше я его не сдавала.
Ничего не развалилось, суставы все родные. Воспалений нет.
Не о количественном показателе надо думать, а о начале лечения
Базу подбирать, снимать воспаление в том числе гормонами, если показания есть.
Скорректировать питание - некоторые продукты способны вызывать воспаление, но тут индивидуально - глютен, алкоголь, бобовые и так далее.
А еще нужно успокоиться. Стрессы и адреналин в нашей ситуации точно лишние.
Ну и что. Был и сплыл. Больше я его не сдавала.
Ничего не развалилось, суставы все родные. Воспалений нет.
Не о количественном показателе надо думать, а о начале лечения
Базу подбирать, снимать воспаление в том числе гормонами, если показания есть.
Скорректировать питание - некоторые продукты способны вызывать воспаление, но тут индивидуально - глютен, алкоголь, бобовые и так далее.
А еще нужно успокоиться. Стрессы и адреналин в нашей ситуации точно лишние.
РА с 2013 года.
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Живу в Сибири. Думал, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!