-
- Реклама
Нет диагноза, прошу помощи
Модератор: Модераторы
- Сергей23032
- Pro
нет диагноза, прошу помощи
sahar писал(а):ну да, ходите с инфекцией и не лечите. посмотрим, что там у вас вылезет.
АСЛО , любой нормальный ревматолог должен назначить. делайте выводы
Пойду сдавать на АСЛО и Бара, больше уже не знаю на что сдать
Реклама
Сергей23032 писал(а): фибромиалгия,
на фибромиалгию есть тест, ФМ тест
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT
- Сергей23032
- Pro
irb12 писал(а):Сергей23032 писал(а): фибромиалгия,
это по специальным точкам тела тыкают?
- Сергей23032
- Pro
еще меня смущает то, что я сейчас заболел и боль с новой силой началась, а до орв самочувствие было более менее терпимо, а сейчас гнет и крутит все суставы, разве при ревматоидном артрите так? там разве боли не носят постоянный характер, независимо от болен ли ты орв или нет?
- zolton6609
- Pro
-
Сергей23032 писал(а):еще меня смущает то, что я сейчас заболел и боль с новой силой началась, а до орв самочувствие было более менее терпимо, а сейчас гнет и крутит все суставы, разве при ревматоидном артрите так? там разве боли не носят постоянный характер, независимо от болен ли ты орв или нет?
У меня тоже так было пару недель назад, просто начался кашель, потом сопли потекли и на следующий день обострение, сейчас вроде как все сняли, обострение ушло остались ноющие боли. Я тоже без диагноза. Ревматолог вообще говорит, что я не его больная, либо в неврологии дело либо инфекционное что то. Вот сама ищу инфекции и лечусь. Но как полечила горло стало легче, обострение ушло.
Август 2017 - после ОРВИ ноющая боль и хруст во всех суставах
Аццп -, рф -, срб -, hla-b27 -, мцв -, соэ 27, ат к натив. днк - норма, анф - ,иммуноблоты -
Ставят инфекционную артропатию на фоне низких титрах иерсениоза(?) или хрон. тонзиллит.(?)
Аццп -, рф -, срб -, hla-b27 -, мцв -, соэ 27, ат к натив. днк - норма, анф - ,иммуноблоты -
Ставят инфекционную артропатию на фоне низких титрах иерсениоза(?) или хрон. тонзиллит.(?)
Сергей23032 писал(а):irb12 писал(а):Сергей23032 писал(а): фибромиалгия,
это по специальным точкам тела тыкают?
анализы крови по биомаркерам
диагноз РА с октября 2016,
15 мг MT
15 мг MT
В пользу инфекции как раз и реакция на дексаметазон. Гормон иммуносупрессор. Иммунитет задавили, инфекция подняла голову, пошло ухудшение.
Но вариант Ревматологии тоже никто не отменяет. Из-за вялотекущей инфекции в носоглотке ( перегородку надо оперировать), реактивный артрит мог перейти в ревматоидный серонегативный
Но вариант Ревматологии тоже никто не отменяет. Из-за вялотекущей инфекции в носоглотке ( перегородку надо оперировать), реактивный артрит мог перейти в ревматоидный серонегативный
Всё пройдет... И это тоже пройдет
Сергей, решай вопрос с перегородкой. Я где-то выкладывала ссылку в "Сопутствующих заболеваниях. Лор-заболевания" историю об одной женщине, которая десяток лет маялась с болями, усталостью, порой не могла ничего делать. Врачи не могли поставить диагноз. Анализы в норме. Проблема была в искривленной перегородке. В складках и пазухах постоянно жила инфекция, которая и давала всю эту симптоматику. Слезоточивость тоже плюсом в эту тему - пазухи рядом. Поищи ссылку. Если не найдешь, завтра с компа сброшу. Anti-MCV в пользу раннего РА. Я до начала все-таки исправила перегородку и санировала пазухи. Даже если и есть РА, то с постоянной инфекцией будет вечное обострение. Базис не поможет.
Последний раз редактировалось IrinaBay 05 сен 2017 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
- zolton6609
- Pro
-
IrinaBay писал(а):Сергей, решай вопрос с перегородкой. Я где-то выкладывала ссылку " Сопутствующих заболеваниях. Лор-заболевания" историю об одной женщине, которая десяток лет маялась с болями, усталостью, порой не могла ничего делать. Врачи не могли поставить диагноз. Анализы в норме. Проблема была в искривленной перегородке. В складках и пазухах постоянно жила инфекция, которая и давала всю эту симптоматику. Слезоточивость тоже плюсом в эту тему - пазухи рядом. Поищи ссылку. Если не найдешь, завтра с компа сброшу.
То есть перегородка может давать такую симптоматику? У меня тоже искривленная.
Август 2017 - после ОРВИ ноющая боль и хруст во всех суставах
Ксюша, но ты же дышишь. У тебя нет такой картины, как у Сергея. У дочери тоже искривлена перегородка, но пока наблюдаем и не трогаем. Были периоды, когда сидела на ежедневных каплях, но это сезонный ринит. Проблема в аллергии.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!