• Реклама

Помогите с определением диагноза.

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 1
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 16 авг 2017 17:22

Сейчас важно дождаться результатов анализов.

К сожалению, если иммунология покажет положительный результат на волчанку, тогда все остальные проявления только дополняют картину. Склеродермию тоже надо исключить.

Не дело, что не ясно, почему так руки поражены.
Экзему исключили?
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Реклама

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Tatka » 16 авг 2017 19:05

Iskorka писал(а):Сейчас важно дождаться результатов анализов.

К сожалению, если иммунология покажет положительный результат на волчанку, тогда все остальные проявления только дополняют картину. Склеродермию тоже надо исключить.

Не дело, что не ясно, почему так руки поражены.
Экзему исключили?

Iskorka, да, спасибо. Жду с нетерпением!
На склеродермию так же сдам.
Да , пять лет назад ставили экзему и псориаз и лечили... лечили... а толку нет. Короче врач сказал: - Не знаю, что у Вас . Пробуйте травки и народные методы. Вот и спасаюсь "Доярочкой. Но хуже не стало. Просто в летнее время, примерно на месяц, мои руки "идут отдыхать". Я не мою посуду, полы и прочие домашние дела делает дочь. А потом оно как то само и проходит.
РА серонегативный вариант, полиартрит, остеоартрит тбс. Болею с 2015 года. Подтвердили 2017, инвалидность 3 группы с 2021 года
База с 12.2017
МТ 15мг, фолька 10мг,Медрол 8мг, декристол 5 тис ,витамины.
____________________________________________________________________________________
Нет слов.....

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Катя » 16 авг 2017 19:17

Ната, пока сильно не нервничайте, не накручивайте себе диагнозов.
Очень важно, если действительно , заподозрят ревмозаболевание вовремя обратиться к нужному специалисту
Не пожалейте денег, времени и пр, обратитесь в Тер-Вартаняну в Киеве, он точно во всём разберётся.
Главное - диагноз, в ревматологии важно, чтобы его воремя поставили, а дальше с лечением проще будет
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)

Pro

Сообщение Иван » 16 авг 2017 20:38

Ната76 писал(а):Да , пять лет назад ставили экзему и псориаз и лечили... лечили... а толку нет.

Что с печенью? Анализы , узи?

Какие у вас показатели ОАК, биохимия, ОАМ?
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение Tatka » 16 авг 2017 21:39

Катя писал(а):Ната, пока сильно не нервничайте, не накручивайте себе диагнозов.
Очень важно, если действительно , заподозрят ревмозаболевание вовремя обратиться к нужному специалисту
Не пожалейте денег, времени и пр, обратитесь в Тер-Вартаняну в Киеве, он точно во всём разберётся.
Главное - диагноз, в ревматологии важно, чтобы его воремя поставили, а дальше с лечением проще будет

Катя, спасибо. :pom:
РА серонегативный вариант, полиартрит, остеоартрит тбс. Болею с 2015 года. Подтвердили 2017, инвалидность 3 группы с 2021 года
База с 12.2017
____________________________________________________________________________________
Нет слов.....

Pro

Сообщение Tatka » 16 авг 2017 21:47

Иван писал(а):
Ната76 писал(а):Да , пять лет назад ставили экзему и псориаз и лечили... лечили... а толку нет.

Что с печенью? Анализы , узи?

Какие у вас показатели ОАК, биохимия, ОАМ?

Врач сказала все в норме.
Кроме тех что писала ранее - с - реактивный белок, асло, щелочная фосфотаза. Только гемоглобин за два месяца упал со 138 до 124 и все.
База с 12.2017
Нет слов.....

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Катя » 16 авг 2017 22:02

Ната76 писал(а):[
Да , пять лет назад ставили экзему и псориаз и лечили... лечили... а толку нет. Короче врач сказал: - Не знаю, что у Вас . Пробуйте травки и народные методы. Вот и спасаюсь "Доярочкой. Но хуже не стало. Просто в летнее время, примерно на месяц, мои руки "идут отдыхать". Я не мою посуду, полы и прочие домашние дела делает дочь. А потом оно как то само и проходит.

а чем лечили?
РА с 2000г, Арава

Pro

Сообщение Дмитрий12 » 16 авг 2017 22:06

Наличие псориаза значительно усложняет проблему так как могут влепить диагноз Псориатический артрит. На мой взгляд полный бред. Так как псориаз не подтверждается ни 1 анализом и не кто не знает откуда он берется.

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Катя » 16 авг 2017 22:09

Дмитрий12, согласна, если стоит д-з официально , то так и будет
Более того, его могут влепить и до кожных проявлений ( под вопросом правда) , на осовании псориаза у родителей.
РА с 2000г, Арава

Pro

Сообщение Tatka » 16 авг 2017 22:25

Катя писал(а):
Ната76 писал(а):[

а чем лечили?

Катя, лечили кремами, мазями. Какие то болтушки заказывала. Руки намазывала и одевала рукавички. Ничего не помогало. Прошло лето и все проходило само. Вот и в это раз после Карпат через пять дней началось с сухости кожи, потом стягивает кожу так что она трескается и пару дней кровить даже могут ранки. Потом все заживет и покрывается розовой молодой, гладенькой. И все .
На фото начало...
Последний раз редактировалось Tatka 16 авг 2017 23:37, всего редактировалось 1 раз.
База с 12.2017
Нет слов.....

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!