-
- Реклама
Странные аллергии. Помогите с диагнозом.
Модератор: Модераторы
Hello писал(а):Давление ,всегда разное .Была у невролога.Доплер делала.назначал для улучшения кровоснабжения.Пила таблетки.У сосудистых была.сказали ,вы не наша .У кардиолога не была .У уролога тоже,не была.Схожу.Спасибо .Скажите ,есть такие симптомы при аутоиммуных ?ревмофактор сдавала .1 в показателе было.Положительно считается.У меня судороги .
Hello.РФ положительный считается если выше 14,
от 0 .0 ДО 14.0 это норма!
у меня 0.0 а артрит есть(
Сейчас самое главное усмирить как-то панику и испуг . невролог вам кроме сосудорасширяющих не назначал для успокоения?Мне биневрон на месяц назначал
удален желчный 2014,болели голеностопы с 2007,периартриты: прав 2012,лев 2014. лев локоть-2016 в феврале заметила снежный хруст в коленке.Рентген обоих коленей и кистей показал артрит-артроз 1-2ст РФ. СОЭ,АЦЦП СРБ отриц,мочевая кислота-норма .стафиллокок в моче 10 в 4. диагноз РеА с апреля 2017 сульфасалазин с 04.2017 нпвс пока не принимала-лечу язву
Реклама
Невролог проверил на предмет рассеяного склероза? Мне, кажется, нужно хорошо проверить неврологическую аутоиммунку. Бывают онемения рук или ног? Роняли ли иногда предметы? Было ли такое, что иногда неожиданно оступались, пошатывание? Вытяните руки перед собой, закройте глаза, а кто-нибудь из домашних посмотрит, есть ли шатание тела или рук. И вирус герпеса проверьте обязательно. По склеродермии тоже стоило бы сдать аутоиммунный комплекс. К сожалению, не всегда врачи возятся с поиском диагноза, поэтому приходится искать, делать платно самим. В идеале, найти другого нормального ревматолога и невролога. Поищите по отзывам. Может на платной основе найдете кого-нибудь толкового.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Бывало ли такое, что язык плохо слушается? Зрение в норме? Бывает ли такое, что зона зрения выпадает. Например, сбоку обзор закрыт пеленой? Хочется понять, есть ли признаки рассеяного склероза. Невролог когда-то проверял на склероз.
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
Боже ..Ещё и рассеянный склероз... .Как я о нем забыла .Нет ,о нем я не думала вообще и не проверялась .Но меня врач смотрел !я до носа с закрытыми глазами дотрагивалась и попадала .В марте ,ещё попала .Сейчас не знаю ,как будет .Я проверюсь и на него .Я немного разволновалась -при 0,есть болезнь .Скажите пожалуйста ,а какой анализ вам показал болезнь ?Я сдавала аутоиммуную панель ,она показала отрицательно .Но в той панели не было ,таких анализов ,как вы сдаёте ИФА (его запомнила почему то ))) ) и много других .Завтра еду с утра проверять мышцы на миастению .Нейромиаграфия вроде называется процедура.У меня мышцы дёргаются .Я проверюсь.Сделаю рентген рук и стоп.Заеду к ревматологу .Пусть назначит анализы ещё.А то ,что я только одну аутоиммуную панель Сдала и все.Может в ней не все показывает по анализам .Нужны дополнительные .На склеродермию и т.д.Хочу биопсию Кожи сделать .Мне ещё на плазмаферез завтра .Девочки ,по поводу успокоительных .Я пила их.Много и разных.Из последнего -бринтеликс.Одну упаковку пропила ,вторая лежит ещё.
Когда иду ,вроде не шатаюсь .Не заговариваюсь .не роняю ничего.Я мрт делала в марте .Все нормально было.Невролог смотрела.Сейчас сделала так ,как вы говорили.закрыла глаза и вытянула руки.И руки трусились и шаталась .Не Сильно ,но имеет место быть .
Hello писал(а):Боже ..Ещё и рассеянный склероз.
Я немного разволновалась -при 0,есть болезнь
Нейромиаграфия вроде называется процедура.У меня мышцы дёргаются .Я проверюсь.Сделаю рентген рук и стоп.Заеду к ревматологу .Пусть назначит анализы ещё.
Ой, да не лепите Вы все болезни сразу к себе
"Скажите пожалуйста ,а какой анализ вам показал болезнь" - по одному анализу диагноз не устанавливается, комплекс анализов+клиника, Вы же Форум читали
"Мне ещё на плазмаферез завтра" - зачем? Нейромиаграфию кто назначал? Значит Вас всё-таки кто-то ведёт? Успокойтесь и планомерно собой занимайтесь.
Сейчас сделала так ,как вы говорили.закрыла глаза и вытянула руки.И руки трусились и шаталась .Не Сильно ,но имеет место быть . - Вы сейчас крайне издерганы, даже заметно по сообщениям.
"Я сдавала аутоиммуную панель ,она показала отрицательно" - не этот ли в Синэво:
Пакет №4.4.3 (Системні захворювання)
(ДНК двоспіральна (ANA-Screen), антитіла IgG; Антинуклеарні антитіла (ANA-Screen); Scl-70 (ANA-Screen), антитіла IgG; Jo-1 (ANA-Screen), антитіла IgG; SS-A 52/60 (ANA-Screen), антитіла IgG; SS-B (ANA-Screen), антитіла IgG; Sm (ANA-Screen), антитіла IgG; Хроматин (ANA-Screen), антитіла IgG; Рибосомальний протеїн (ANA-Screen), антитіла IgG; Sm/RNP (ANA-Screen), антитіла IgG; RNP (ANA-Screen), антитіла IgG; Центромер B (ANA-Screen), антитіла IgG) / 2171
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Да ,именно пакет этот и сдавала ))).Сдала ещё пакет Ана профиль.Все отрицательно.Меня никто не ведёт к сожалению.Вот Сказали про рентген тут ,что он покажет изменения .Все,завтра еду делать .За плазмаферез читала .Завтра сделаю тоже.Заеду к ревматологу(он не ведёт меня).Врач с больницы.Еслиб меня вёл врач ,я бы не спрашивала у вас Многое ))).На ревмофактор ,я сама сдала .Мне ревматолог его не назначал .Я завтра привезу ему ответы анализов рф.рентген покажу. доназначит .
Нейромиаграфию тоже вычитала .мышцы дёргаются .Мало ли ...Поеду сделаю ,чтоб спать спокойно хоть по этому вопросу .
Hello, Irisa права, не зачем на себя все привешивать. Я ни коим случаем не хотела пугать Вас. Простите. Фильтрую возможные заболевания методом исключения. Постарайтесь отнестись к поиску диагноза так же. Максимально холодно. Вам в детстве иногда казалось, что кто-то страшный стоит за шторой или за дверью? Как Вы поступали в таком случае? Проверяли, чтобы убедится, что там никого нет? Здесь такой же случай, только взрослый. Исключить возможные заболевания и найти свой диагноз. Если делали МРТ головного мозга и там нет патологии, значит, этот диагноз исключаем. МРТ выявило бы этот случай. На вирус герпеса обязательно сдайте кровь. Возможно, он так шалит. А заодно и ВЭБ, цитомегаловирус.
Извините, у Вас деньги лишние?
Вычитали Вы о плазмоферезе, и что? А читали противопоказания:
Плазмаферез не рекомендуется при проблемах со свертыванием крови, гипотензии, ярко выраженных нарушениях сердечного ритма, анемии, гипопротеинемии, после перенесения инсультов или инфарктов.
Должен врач назначать и если он действительно нужен - одной процедуры недостаточно. Диагноз не установлен - и вдруг плазмоферез
Я бы на данном этапе не делала.
Начинать нужно с элементарных анализов: ОАК, ОАМ, Биохимия, коагулограмма, ревмопакет, УЗИ почек и внутренних органов, а дальше по назначению профильных специалистов.
Ревматологи в первую очередь исключают гепатит, мне при госпитализации назначали в Синэво:
- суммарные антитела к HCV - сдать надо бы
- суммарные антитела к HBsAg -с этим, думаю, можно подождать
Вычитали Вы о плазмоферезе, и что? А читали противопоказания:
Плазмаферез не рекомендуется при проблемах со свертыванием крови, гипотензии, ярко выраженных нарушениях сердечного ритма, анемии, гипопротеинемии, после перенесения инсультов или инфарктов.
Должен врач назначать и если он действительно нужен - одной процедуры недостаточно. Диагноз не установлен - и вдруг плазмоферез

Начинать нужно с элементарных анализов: ОАК, ОАМ, Биохимия, коагулограмма, ревмопакет, УЗИ почек и внутренних органов, а дальше по назначению профильных специалистов.
Ревматологи в первую очередь исключают гепатит, мне при госпитализации назначали в Синэво:
- суммарные антитела к HCV - сдать надо бы
- суммарные антитела к HBsAg -с этим, думаю, можно подождать
Последний раз редактировалось irisa 12 июн 2017 00:31, всего редактировалось 2 раз(а).
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!