-
- Реклама
Что со мной,подскажите,неужели РА?
Модератор: Модераторы
Катя писал(а):Оксанамун, у меня был хр тонзиллит ещё до РА, давал боли в суставах. сразу после удаления боли усилились, так и должно быть, свидетельство того, что причина была правильно найдена
Получается РА все равно заболели?а смысл тогда в удалении?Я так понимаю,теперь суставы больные в любом случае на всю жизнь?
Реклама
РА я заболела через 6 лет, одно с другим не связываю абсолютно. При тонзиллите шла интоксикация, которая давала боли и суставы после удаления прошли сами, РА- совсем другое- аутоиммунный процесс
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)
Живу в раю, одета в счастье)
Оксанамун писал(а):Получается РА все равно заболели?а смысл тогда в удалении?Я так понимаю,теперь суставы больные в любом случае на всю жизнь?
При постоянно воспаленных миндалинах я пришла к тому, что с трудом передвигалась.
Старушки под 80 легко меня обгоняли. Вот и разница - удалять или нет. Правда, у меня еще и хлам в комплекте был.
Когда выявили, заведующий отделения был счастлив, так как если убить инфекцию, РА может не развиться.
Удалили, потом антибиотики и противовоспалительные. РА поставили вскоре после удаления.
Но так плохо физически, как тогда с воспаленными миндалинами, мне при РА не было.
Если бы удалила намного раньше, был бы хоть какой шанс не придти к РА.
Последний раз редактировалось IrinaBay 15 авг 2016 16:56, всего редактировалось 1 раз.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Сейчас пришла с больницы,операция откладывается до середины сентября,оперирующий врач в отпуске:(,И то будет решать завотделением,я расстроилась....
Что делать?Ждать или идти платно,правда это не дешево,но если дело не терпит,придется..или месяц погоды не сделает.Пока лор предложил походить в физкабинет,на милту и луч.Дал направление бесплатно сдать кровь на АСЛО и мазок ра флору.Говорит можно сделать блокады с антибиотиком прям в гланды шприцом.
Что делать?Ждать или идти платно,правда это не дешево,но если дело не терпит,придется..или месяц погоды не сделает.Пока лор предложил походить в физкабинет,на милту и луч.Дал направление бесплатно сдать кровь на АСЛО и мазок ра флору.Говорит можно сделать блокады с антибиотиком прям в гланды шприцом.
- isabelline
- Pro
-
Оксана, мне тоже сказали удалять гланды.
Но, как объяснил ревматолог, аутоиммунный механизм может быть уже окончательно запущен
Я тоже сдавала АСЛО и мазок, все в норме, но прописали курс антибиотиков+ противовирусное и иммуномодулятор. Но я последний не пью пока.
Но, как объяснил ревматолог, аутоиммунный механизм может быть уже окончательно запущен

Я тоже сдавала АСЛО и мазок, все в норме, но прописали курс антибиотиков+ противовирусное и иммуномодулятор. Но я последний не пью пока.
Недифференц. артрит. АНФ 1-320, гомогенный тип. Ат к дс-ДНК - 11. ?Дебют СКВ?
Лечение: плаквенил
"-Посторонитесь,обожжете кудри!
-Не беспокойтесь,я сама-огонь!"
А каким способом планируете удалять? (Изучаю сейчас этот вопрос)
У меня тоже на повестке удаление миндалин, но я никак не пойму, у меня хоть и хрон.тонзилит, но в горле чаще фарингиты (нежели ангины) удаление гланд не избавит от фарингитов. Что то мне разные Лоры разное говорят про конкретно мои миндалины....
Я решила буду делать как скажет ревматолог
У меня тоже на повестке удаление миндалин, но я никак не пойму, у меня хоть и хрон.тонзилит, но в горле чаще фарингиты (нежели ангины) удаление гланд не избавит от фарингитов. Что то мне разные Лоры разное говорят про конкретно мои миндалины....
Я решила буду делать как скажет ревматолог
невролог: Последствия нейроинфекции?
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
РФ-, АЦЦП-, АНА-, Anti MCV-, СРБ-, HLA B27-
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство
- isabelline
- Pro
-
Мне ревматолог сказал что это решает только ЛОР 

Недифференц. артрит. АНФ 1-320, гомогенный тип. Ат к дс-ДНК - 11. ?Дебют СКВ?
Чувствую я самой придётся решать удалять или нет:)
Меня заинтересовал метод - тонзиллэктомия методом коблации
Но нужно ещё консультироваться с нормальным ЛОРом каким методом лучше. Раньше лазер тоже активно хвалили, а потом выяснили что скальпель надежней:) но я такой трус, я только под общий наркоз пойду в любом варианте
Меня заинтересовал метод - тонзиллэктомия методом коблации
Но нужно ещё консультироваться с нормальным ЛОРом каким методом лучше. Раньше лазер тоже активно хвалили, а потом выяснили что скальпель надежней:) но я такой трус, я только под общий наркоз пойду в любом варианте
невролог: Последствия нейроинфекции?
Оксанамун писал(а):Что делать?Ждать или идти платно, ...или месяц погоды не сделает.Пока лор предложил походить в физкабинет,на милту и луч.
Оксана, это неплохой вариант пока продержаться на физпроцедурах. Промывку миндалин можно сделать?
В прохладное время немного легче проходят операции. Возможно, это чисто субъективное мое мнение)
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
isabelline писал(а):Оксана, мне тоже сказали удалять гланды.
Но, как объяснил ревматолог, аутоиммунный механизм может быть уже окончательно запущен![]()
Вы имеете ввиду,удаление до конца запустит процесс аутоиммунки?Мне вот именно ревматолог сказал -решайте с лором вопрос о тонзилэктомии..
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!