• Реклама

АТ к скелетным мышцам. Склеродермия?

Модератор: Модераторы

Pro

ВСД. Сколиоз. СКВ под ? Помогите определиться с диагнозом!

Сообщение Alinka » 18 апр 2015 18:20

Лимфоузлы болят? не увеличены? Любые.
Хронический рецидивирующий ревматизм? Дебют РА?
Тегипоиск диагноза, системное заболевание соединительной ткани

Реклама

Pro
Награды: 2
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

Сообщение Дакота » 18 апр 2015 23:16

Ща Алинка антибиотиками вылечит)

(тихо) - бегите, teoklea, бегите... ;)
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Pro

Сообщение Alinka » 19 апр 2015 08:48

Дакота, ну причем здесь антибиотики?

Если узлы увеличены или болят..хотела посоветовать сделать КТ грудной клетки-исключить саркоидоз и биопсию лимфоузлов-исключить лимфому.
У автора же с лимфоцитами проблема. Или я что-то путаю?

Pro
Награды: 2
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

Сообщение Дакота » 19 апр 2015 11:19

Alinka, во-первых я шучу, во-вторых, если серьезно, то не стоит пугать ВСДэшников, они и так всего боятся и думают каждый раз что умирают (это личный опыт и совершенно без иронии).
Нормальные анализы, проверилась вдоль и поперек. МРТ и УЗИ будет делать, написано вначале.

Сомневаюсь что при саркоидозе или лимфоме главным симптомом будет хруст в суставах. Лимфоузлы могут от банальной простуды увеличиться. А лимфоциты 46 при норме до 37 это даже увеличенными не назвать. Ну уж на лимфому точно не тянет.

Иначе тогда при каждом кашле на рак проверяться... Так можно дойти до крайней степени ипохондрии, а может и дальше.
Девушка прошла и продолжает проходить все обследования, давайте не будем пугать и без того тревожного человека
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Марфушка2014 » 19 апр 2015 12:43

Да Весна в разгаре! Автору посоветую проверить мужа. Может инфекция у вас какая то общая. При чём тут общий анализ крови.
Совет заниматься лечебной физкультурой , кинезиотерапией, йогой лечебной.
При позвоночнике очень помогает.
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.

Модератор
Долгожитель форума (1)

Сообщение СВ » 19 апр 2015 13:54

Марфушка2014 писал(а):Автору посоветую проверить мужа. Может инфекция у вас какая то общая. .
Мужа конечно проверять нужно :) может это он заразил ее хрустом в суставах.
Синдром Стилла с 1976 года.

Pro

Сообщение Alinka » 19 апр 2015 16:16

Дакота писал(а):Сомневаюсь что при саркоидозе или лимфоме главным симптомом будет хруст в суставах. Лимфоузлы могут от банальной простуды увеличиться. А лимфоциты 46 при норме до 37 это даже увеличенными не назвать. Ну уж на лимфому точно не тянет.

ВСД что такое я знаю. Сама 8 лет страдала после миокардита-вещь неприятная,граничащая с неврозом.
Лимфоциты и в самом деле не велики. Такие же как и у меня. Лимфаденит неясной этиологии-очень даже может быть. Это не страшно. Не загорать главное.
Сама всю жизнь с лимфоузлами мучаюсь.
Пусть автор обследуется. По себе знаю, когда все проверишь-перепроверишь-тогда узбагоишься.

Пользователь

Сообщение teoklea » 23 апр 2015 18:21

В общем рассказываю как обстоят мои дела.
Была у еще одного ревматолога, но она проверив мой пульс (100) и давление 130 на 90 сразу вынесла вердикт, что это невроз и нужно леить нервы. Я не спорю, неврозприсутствует, так как боли есть, а решения и диагноза никакого нет.
Была у гематолога, она свои заболевания на данный момент не находит, но направила меня к иммунологу, чтобы он помог разобраться в причине. Мне попался очень грамотный иммунолог, и он не исключая проблему с позвоночником и с нервами, сказал что проблема есть еще в чем-то. Сейчас я сдала анализы:
На антитела к полимиозиту, к колагену, ДНК 1, к костной ткани, антитела к ЦМВ IGM IGG, вирусы эпштейн бара, токсоплазмоз, герпес 6 типа.
Ко всему прочему я так же сдала анализы СА 125 и СА 199, так как есть боли с правой стороны и увеличен яичник.
В данный момент у меня уже неделю нет температуры, дергаются все мышцы, поднывают конечности, и сильный хруст в суставах.
Так же я заметила, что на теле и лице начали появлятся малюсенькие красные точки, в достаточно отдаленном разбросе. На лице пока 1 на подбородке и 1 на лбу. Прочитала, что это говорит либо об опухоли, либо о системном заболевании...

Да, забыла еще добавить. Есть изменение в почах - расширение лоханок. Пред-пиелонефрит, пролапс митрального клапана. Раньше этого не было...

Модератор
Долгожитель форума (1)

Сообщение СВ » 23 апр 2015 21:47

teoklea писал(а):В общем рассказываю как обстоят мои дела.
.
Исходя из всего изложенного получается,что вы ...умрете...годиков так через шестьдесят-семьдесят. Все,что вам сейчас нужно это хорошее питание,физические нагрузки и здоровый секс,езжайте,милочка,на курорт и перестаньте кормить врачей. :)
Синдром Стилла с 1976 года.

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Sibel » 24 апр 2015 06:16

teoklea, пролапс митральнго клапана, сколиоз...дисплазию соединительной ткани ревматологи не ставят? Это и хруст могло бы объяснить и небольшие боли без опухания суставов (они ведь не опухали у вас?).

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!