-
- Реклама
Нет диагноза, под вопросом РА
Модератор: Модераторы
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Нет диагноза!!!!
РА с восьмидесятых
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда/ Далай-Лама

Реклама
Нет диагноза!!!!
Или вирусная инфекция.
СКВ, люпус-нефрит (с 2011, диагноз с 10.2012).
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.
Метипред 6 мг, плаквенил 200 мг.
Нет диагноза!!!!
Забыла написать: стали очень мерзнуть кисти и ступни, ну очень, хожу в носках и в тапочках. Руки все под горячую воду опускаю.
Нет диагноза!!!!
Аха,я тож проверялась хламидий нет.а вот микоплазмоз нашли..)
ра лучезапястных,методжект и фол. к-та с 1.10.2014г по 19.12.2014г
в день принимаю:1 т плаквенила,3 т фольки,1 т витамин е ,и кальцемин адванс.
Этот год будем МОИМ,точно знаю!!!
в день принимаю:1 т плаквенила,3 т фольки,1 т витамин е ,и кальцемин адванс.
Этот год будем МОИМ,точно знаю!!!
Нет диагноза!!!!
elen, а в проксимальных отделах (верхних-до логтей, до колен) конечности не болят? Руки легко поднимаете? По лестнице как ходите? С корточек как встаете? Жуете-глотаете без проблем? На предмет полимиозита смотрели вас?
Из какого вы города?
Из какого вы города?
ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.
Нет диагноза!!!!
Я из Кирова.
Боли вообще летучие, то тут то там. Но в последнее время поднимать руки могу, но больно,за спину заводить больно. У меня вообще такое ощущение, что я накануне очень сильно позанималась в спортзале. И болят и мышцы и суставы. Приседать трудно, спускаться по лестнице трудно, подниматься легко.
Глотать - все нормально.
Если я приму удобную позу на диване - я вообще не больной человек, у меня ничего не болит. Ад начинается при вставании, при движении.
Вернуться наверх
Боли вообще летучие, то тут то там. Но в последнее время поднимать руки могу, но больно,за спину заводить больно. У меня вообще такое ощущение, что я накануне очень сильно позанималась в спортзале. И болят и мышцы и суставы. Приседать трудно, спускаться по лестнице трудно, подниматься легко.
Глотать - все нормально.
Если я приму удобную позу на диване - я вообще не больной человек, у меня ничего не болит. Ад начинается при вставании, при движении.
Вернуться наверх
Нет диагноза!!!!
elen писал(а):такое ощущение, что я накануне очень сильно позанималась в спортзале. И болят и мышцы и суставы. Приседать трудно, спускаться по лестнице трудно, подниматься легко.
Это может быть началом полимиозита, но не острого, а подострого/хронического течения. Не пугайтесь, с этим жить можно, но на постановку диагноза не острого уходит много времени, месяцы, у меня годы. Не острый ПМ - прогноз благоприятный
Изменения КФК в биохимическом анализе крови есть?
Нет диагноза!!!!
КФК?
Есть небольшое снижение лейкоцитов, в последнем анализе, но врач сказала, что незначительное - просто наблюдаем. И гемоглобин - 118, оже чуть ниже нормы.
Есть небольшое снижение лейкоцитов, в последнем анализе, но врач сказала, что незначительное - просто наблюдаем. И гемоглобин - 118, оже чуть ниже нормы.
Нет диагноза!!!!
Креатинкиназа, фермент, показывающий разрушение мышц.
Сдайте анализы: КФК, АЛТ, АСТ - это биохимия
И иммуноблот на полимиозит
Заболевание довольно редкое, многие ревматологи могут не рассматривать, особенно при размытой клинической картине (осмотр, жалобы)
Здесь есть тема ПМ/ДМ, можете почитать
Сдайте анализы: КФК, АЛТ, АСТ - это биохимия
И иммуноблот на полимиозит
Заболевание довольно редкое, многие ревматологи могут не рассматривать, особенно при размытой клинической картине (осмотр, жалобы)
Здесь есть тема ПМ/ДМ, можете почитать
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!