• Реклама

Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Позитив форума (1)

Опухли суставы после гриппа.Это начало?

Сообщение Арина » 24 мар 2015 16:15

Марьяна5 писал(а):.
Но преднизолон я сама купить не могу- жду вызова к врачу- который через месяц.

У нас тут частенько Россию ругают)), а это в какой же стране такое издевательство?

Марьяна, при РеА тоже могут быть деформации.
РеА может перейти в РА ( это официально так считается ).
Моё ИМХО, что провокатор любого артрита - инфекция, часто нераспознанная.

И по теме - преднизолон без базы - можно. Так у нас тоже назначают.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Реклама

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 24 мар 2015 16:54

Арина, похоже на Великобританию, раз фунтами расплачиваются. Я тоже прифигела от их медицины...
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Марьяна5 » 24 мар 2015 17:20

Арина писал(а):
Марьяна5 писал(а):.
Но преднизолон я сама купить не могу- жду вызова к врачу- который через месяц.

У нас тут частенько Россию ругают)), а это в какой же стране такое издевательство?

Марьяна, при РеА тоже могут быть деформации.
РеА может перейти в РА ( это официально так считается ).
Моё ИМХО, что провокатор любого артрита - инфекция, часто нераспознанная.

И по теме - преднизолон без базы - можно. Так у нас тоже назначают.

Арина, Тофи права, дело происходит в Лондоне. Когда я рассказываю про здешнюю медицину- мне не верят. Эта наша русская особенность- своё все принижать, а заграничное восхвалять. Нет, конечно, много есть и хорошего. Моей знакомой оперировали здесь кисту бартолиниевой железы. Палаты- классные, кровати, хоть в космос на ней лети, везде пульты управления и т.п. НО чтобы попасть на операцию - я не знаю, как нужно изловчиться (Как мне- 3 месяца ждать чтобы только попасть к к профильному врачу .....а если рак..., да и в моём случае, когда я на обезболивающих -тоже неприятно)) Потому что всё в больнице у них - бесплатно. Правда и выписывают на следующий день.
Про "терапевта" я вообще молчу. Попасть в день болезни - немыслимо. Нужно букировать за полтора месяца. Болезнь, естественно, к тому времени пройдёт. Вот и ходят они все больные на работу. И да....чтобы получить у терапевта антибиотик- я не знаю, что нужно сделать. В аптеке их не купить. Терапевт вам выпишет парацетамол или ибупрофен. Я здесь заработала хронический тонзилит и нечувствительность к пенициллину, когда у меня был паратонзиллит (осложнение тонзиллита)- а терапевт мне - (Я ничего не вижу)... но сжалившись выписала -таки детскую дозировку амоксициллина. Мне очень медленно полегчало, то в этом году, приняв от ангины пенициллин- я обнаружила, что эффект- только понос. Пследнее, что я здесь рассказываю англичанам, что к нам врачи на дом приходят когда мы болеем. Они только завистливо цокают )) и вспоминают, что в 50- е у них тоже так было. К сожалению, наша медицина сейчас тоже склоняется к европейской модели, и теряет наши традиции (земский врач, который знал историю болезни семьи)

По теме ))
Арина, я читала, что при РеА не выявляются деформации на рентгене. А у меня, выявятся (если мне повезет получить рентген, в чём я сомневаюсь)
Я сейчас уже 4 дня пью Юнидокс....вот не знаю, прекращать, или продолжать. Мне кажется, что антибиотик не влияет на анализ РФ. (Или влияет?) Я могу забукировать врача на 30апреля (через неделю) или на 2 апреля. Могу остановить солютаб и начать курс Азитромицина У меня есть НЗ -6 таблеток (т.к пробки в горле есть большие и новые появляются) а Салютаб не действует на них. Может быть Вы выскажете мвоё мнение?

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Арина » 24 мар 2015 18:04

Не хочу в Лондон :rzh:

Марьяна, пропейте Юнидокс 10 дней, это стандартный курс при хламидиях и микоплазмах. Если они где-то там есть (а анализы могут их не показывать), то они могут сдохнуть. А могут и не сдохнуть, тут уж как повезёт)) Но прерывая начатый курс вы способствуете их дальнейшей устойчивости.
НПВП пить обязательно!

Pro

Сообщение Марьяна5 » 24 мар 2015 19:49

Арина писал(а):Не хочу в Лондон :rzh:

Марьяна, пропейте Юнидокс 10 дней, это стандартный курс при хламидиях и микоплазмах. Если они где-то там есть (а анализы могут их не показывать), то они могут сдохнуть. А могут и не сдохнуть, тут уж как повезёт)) Но прерывая начатый курс вы способствуете их дальнейшей устойчивости.
НПВП пить обязательно!

Арина, я на пятницу записалась к тому же самому врачу, но если он мне опять уколет преднизолон, а я ещё и солютаб принимаю....я хотела обойтись 7 дневным курсом, как рекомендовано при уреаплазме, которая у меня обнаружена.
НПВП я не принимаю вместе с антибиотиками. У меня только вчера разболелась спина, но если я лежу- то нормально. Я на прошлой неделе очень много выпила ибупрофена. Или НПВП для чего то ещё надо принимать, кроме обезболевания?

Может быть я придумываю? Я вижу, что палец возле большого повело (на правой ноге) и гигрома (которую я раздавила)

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Арина » 24 мар 2015 20:35

Марьяна5 писал(а): если он мне опять уколет преднизолон, а я ещё и солютаб принимаю....я хотела обойтись 7 дневным курсом, как рекомендовано при уреаплазме, которая у меня обнаружена.
НПВП я не принимаю вместе с антибиотиками. У меня только вчера разболелась спина, но если я лежу- то нормально. Я на прошлой неделе очень много выпила ибупрофена. Или НПВП для чего то ещё надо принимать, кроме обезболевания?

Все эти препараты можно принимать одновременно, и даже, о чудо, остаться в живых :)
Вы слишком преувеличиваете их опасность.

НПВП оказывают противоспалительный эффект и помогут избежать деформаций, которых вы опасаетесь.

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 24 мар 2015 22:34

А в Россию-матушку когда назад?

Фото надо сравнить до и после, потому что не известно, щель справа между первый и вторым всегда такая была или нет, типо "сандалевидная".
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro

Сообщение Марьяна5 » 26 мар 2015 01:03

Iskorka писал(а):А в Россию-матушку когда назад?
Фото надо сравнить до и после, потому что не известно, щель справа между первый и вторым всегда такая была или нет, типо "сандалевидная".

В Россию могу выехать самое раннее- через 2-3 месяца ((
На фото не в щели даже дело, а в фаланге 2 пальца...она в сторону мизинца отклонилась и конец пальца вправо повело.А щель из-за того, может, что сам палец тоньше как-то стал.
Насколько я начиталась про РеА, он не меняет суставы пальцев рук и ног- это течение ревматоидного?

Девочки, меня сегодня накрыла чудовищная депрессия. Я ходила и вспоминала, какая у меня была классная жизнь, и как я её не ценила...всё думала, как я могла бы не поехать накануне болезни своим маршрутом и не заболеть, и как жизнь пошла бы по- другому сценарию. :plach:

После того, как я увидела, что палец на ноге повело- у меня наступила полная депрессия. Я уже 2 дня плачу- не могу остановиться. Поставила себе РА (ибо уже есть деформации- после месяца болезни-то) и вспухли 2 указательных пальца в разных местах, но на обеих руках. Всегда осуждала людей, которые кончают самоубийством, а сегодня взглянула на ситуацию другими глазами..... И всё думала, как болезнь изменит моё тело, если уже так быстро по всем суставам прошлась.
И подумала я, что лучше бы я сразу умерла.....пока не почитала историю Паши...даже посмеялась.
Спасибо Вам, девочки....

Вопрос по делу.
Я в пятницу иду к ревматологу. Опять платно. И, думаю, он мне опять предложит укол преднизолона. А я на антибиотиках (доксициклин) Можно ли совмещать?
И .....никто не предлагает мне избавится от хронического тонзилита. Пробки в горле они не видят. Что мне делать? Они лечат артрит, а у меня- постоянный очаг воспаления в горле. Как мне быть? Самой потом ещё азитромицин пропить? (мне мама выслала- не знаю, через сколько пришлют)
Или припереть ревматолога к стенке (он- единственный, кто пробки "увидел")?
И вообще, что в таких случаях в России делают- лечат и артрит и тонзиллит параллельно, или сначала вылечивают горло (даже при артритных болях)
Кто- нибудь может знает? :sos:

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Арина » 26 мар 2015 01:41

Антибиотик и преднизолон совмешать можно.

Лечить одновременно артрит и тонзиллит тоже можно :)

Лазерную деструацию миндалин не хотите сделать? Если постоянно гнойные пробки, то что их беречь? :)

Pro

Сообщение Марьяна5 » 26 мар 2015 03:20

Iskorka писал(а):Фото надо сравнить до и после, потому что не известно, щель справа между первый и вторым всегда такая была или нет, типо "сандалевидная".

Искорка, посмотрите пожалуйста, похоже это на волчанку....или это просто аллергия.
Я пью 5 дней доксициклин (долечилась!) и сегодня выпила флюконазол.
У меня ещё вчера на суставе большого пальца ноги ярко- красное пятно вскочило, но я его йодом помазала и прошло. Только уплотнение слегка блестящее осталось. А сегодня я выпила флюконазол (1 таблетку) до еды а после- доксициклин мой. И тут же заметила красные пятна на сгибах сустава большого пальца руки и ноги. Они очень насыщенного цвета, быстро возникли и быстро ушли....но следы на коже от них остались (как при чесотке остаются бугорки) В общем, наверное, моё самолечение нужно сворачивать. Вы меня ещё предупреждали, что доксициклин при волчанке противопоказан, но у меня никакой сыпи не было никогда, вот я и решила, что нет СКВ у меня. Теперь вот думаю, может быть у меня 2 заболевания и РА и СКВ ? Или такое не бывает и это too much. Хотя, я каждый день понимаю, что всегда может быть хуже.
Я допускаю так же, что это может быть только мой психоз (скажите, что это так! и у меня ничего нет!)
....но антибиотики, наверное, придётся свернуть если есть высыпания (((
Снимок- дрянь, конечно, всей красноты не отражает

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!