• Реклама

Очень серонегативный артрит((

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение sahar » 17 мар 2017 16:33

лимфоциты и сегментоядерные.
бакпосевы из зева делали?
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Реклама

Pro

Сообщение Ninasha » 17 мар 2017 16:58

[/quote]
Раз не говорите, то значит в высоких.
И можно предположить хроническое течение ЦМВ с действием на центральную нервную систему.[/quote]

Иван, не вешайте на меня свои диагнозы.
Раз не говорю-значит у меня нет этих анализов на руках, они остались в обменной карте беременной. Это собственность ЖК, мне их на руки не выдавали,я их видела..и они были IGG и титры были в пределах нормы, поэтому не придаю этому значения. Эти титры есть у всех! Каждый человек переносил когда-либо герпесную инфекцию или цитамегаловирус.
И вообще, если вы ищете вирусную связь как тригерра инфекции, то в моем случае это вирус гриппа был.
Причем тут вообще ЦНС к болям в суставах и проблемам сердца? Не РС Слава Богу. Обоснуйте.
Если бы на протяжении беременности у меня была какая-то вирусная инфекция в стадии IGM , о ребенок бы получил тоже-высока степень вероятности. А у ребенка, вообще не нашли этих титров. Никаких. Брали у него на вирусные инфекции кровь в больнице в 4 месяца.

sahar писал(а):лимфоциты и сегментоядерные.
бакпосевы из зева делали?

Читайте мою карточку..все написано про бак посев.
Лимфоциты у меня всегда в норме были,у меня лейкоциты повышены всегда. У кого-то с моими симптомами лимфоциты повышены,а лейкоциты в норме.
У меня в иммунограмме повышены всегда были активные Т-лимфоциты.
Сегментоядерные вам зачем? О чем они скажут? Они всегда в норме, как и вся формула крови, лейкоцитарного сдвига влево не было.
Последний раз редактировалось Ninasha 17 мар 2017 17:19, всего редактировалось 1 раз.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro

Сообщение sahar » 17 мар 2017 17:20

значит вирусная инфекция не активна.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Ninasha » 17 мар 2017 17:30

sahar писал(а):значит вирусная инфекция не активна.

Был в 2015 грипп. Это был грипп, именно он ,а не что-то иное. Сейчас точно сказать,есть какая-то вирусная инфекция или нет -я не могу. Не сдавала. Во время Б ее тоже не было с большей степенью вероятности. До Б не сдавала. Просто не видела и не вижу в этом смысла, если честно.
Специально для вас Захар, порылась в бумажка. 15.02.15 сегментоядерные 48%..это норма. Сдавала сразу после гриппа на 5-ый день.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro

Сообщение sahar » 17 мар 2017 17:51

да, это норма. но нужно еще лимфоциты смотреть.
у меня более 2-ух лет было смещение формулы в сторону вирусной инфекции. и только в последнем анализе была норма.
Повышение лимфоцитов и снижение сегментоядерных говорит о вирусной инфекции. стойкое смещение о хрон. вирусной инфекции, мой вариант.

Я сдаю общий развернутый анализ 1 раз в 1-2 месяца, мониторю состояние.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Ninasha » 17 мар 2017 18:01

sahar писал(а):да, это норма. но нужно еще лимфоциты смотреть.
у меня более 2-ух лет было смещение формулы в сторону вирусной инфекции. и только в последнем анализе была норма.
Повышение лимфоцитов и снижение сегментоядерных говорит о вирусной инфекции. стойкое смещение о хрон. вирусной инфекции, мой вариант.

Я сдаю общий развернутый анализ 1 раз в 1-2 месяца, мониторю состояние.

Честно говоря, я этот вопрос не изучала, так как не искала у себя вирусную инфекцию. А вы нашли свой вирус?
Я вас нечаянно обманула) посмотрела ОАК делала его не 22.02.17, а 02.03.17 лимфоциты 21(норма), сегментоядерные 68 (верхняя граница нормы)..это на Сульфасалазине сдавала. И это ни о чем не говорит,собственно. блин я в этих бумажках,анализах уж путаться начинаю по датам)) так как у меня здесь два боевых лагеря, с одной стороны -болячка,которая меня лишает работы и движения,но я пытаюсь с ней разобраться,а с другой стороны-ребенок,который требует движения и денег( Согласитесь много,для одного человека)))
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro

Сообщение sahar » 17 мар 2017 18:41

я вас понимаю. у меня их двое.
да, у вас кровь не показывает вирусную инфекцию. значит стрептококк. в моем случае полный микс вирусня+стрептококк. у меня ВЕБ и герпесы, + цитамегало. но в хроне вроде были. лечил. по суставам не помогло.
сейчас снова стрептококк буду искать.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Ninasha » 17 мар 2017 18:59

sahar писал(а):я вас понимаю. у меня их двое.
да, у вас кровь не показывает вирусную инфекцию. значит стрептококк. в моем случае полный микс вирусня+стрептококк. у меня ВЕБ и герпесы, + цитамегало. но в хроне вроде были. лечил. по суставам не помогло.
сейчас снова стрептококк буду искать.

У вас что титр IGM повышен по этой вирусне?
21.04.17 тонзиллэктомия.

Pro

Сообщение sahar » 17 мар 2017 19:19

я был у инфекционистки, она сказала что типа нет активности, что все в хрони. но она больше ориентировалась на общий анализ крови.
титры так и не понял повышены или нет, но анализ на активность делал.
Барра слюна - 2,66х10*5 тут вопрос насколько активен мне никто не сказал. (в анализа написено если не обнаружено, то это в пределах линейный диапазон 500 - 1х10*7
цитамегало - необнаружено
герпес 6 типа - 1,98х10*4

Создается такое впечатление, что они сами эти анализы читать не умеют. что ревматолог, что гастро, что инфекционист мне не ответили на вопрос активности по данному анализу.

это, то что сдавал. их больше интересовал именно вирус Барра
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Ninasha » 17 мар 2017 19:22

sahar писал(а):я был у инфекционистки, она сказала что типа нет активности, что все в хрони. но она больше ориентировалась на общий анализ крови.
титры так и не понял повышены или нет, но анализ на активность делал.
Барра слюна - 2,66х10*5 тут вопрос насколько активен мне никто не сказал. (в анализа написено если не обнаружено, то это в пределах линейный диапазон 500 - 1х10*7
цитамегало - необнаружено
герпес 6 типа - 1,98х10*4

это, то что сдавал. их больше интересовало вирус Барра

а при чем тут слюна? надо кровь из вены сдавать. и общие иммуноглобулины.
Если у вас титр IGG в пределах нормы по крови ( это вы хронью наверное называете), так эта хронь есть почти у всех.
Вы лучше АСЛО сдайте если у вас есть тонзиллит.
21.04.17 тонзиллэктомия.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!