-
- Реклама
Cеронегативный спондилоартрит или РеА?
Модератор: Модераторы
сегодня катался на велике. минут 30-40. движение это жизнь! сразу свежая голова и мысли дурные в голову меньше лезут.
если есть малейшая возможность давать нагрузку, делайте и не думайте.
плавание, велик, разминка. желательно на свежем воздухе.
Сушит меня вроде меньше. Лор назначила физио на нос увч вроде. не знаю для чего, но похожу. бесплатно, хоть это радует.
если есть малейшая возможность давать нагрузку, делайте и не думайте.
плавание, велик, разминка. желательно на свежем воздухе.
Сушит меня вроде меньше. Лор назначила физио на нос увч вроде. не знаю для чего, но похожу. бесплатно, хоть это радует.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
Реклама
вчера в парке полез на силовые треножоры. вроде на спину ничего особого не делал. да и так, пару упражнений. через час боль началась. слабость дикая, лег спать. вроде лучше стало.
утром скованность. но на велик сел, покатался.
одно расстройство. спину вообще нагружать не могу. Эх, а раньше было время. жим жал, приседы со штангой.
Ну что же будем йогу, пилатесы осваивать
Так хочется плавать и в бассейн. и хамам. но пока денег нет на абонемент.
закончил вчера аутогемотерапию. только кровь. без аллое делали.
вчера был на узи простаты. месяц попасть не мог. короче все спокойно. но после истории с фурункулом начало болеть. может мало двигался, застой. слабое место так сказать. все беды от этого органа начались.
почки мочевой то же смотрел. песка мало в почках. врач сказала все хорошо. Чего почки смотришь? говорю артрит, держу на контроле.
Хотя все гда раз в год смотрю и в одном месте. Куда правда камень в 5 мм делся я не знаю.
Но простата болит. спросил за фиброз. узистка не видит. только кальцинаты. как и были 6 мм.
Я говорю уролог на осмотре нащупывал. говорит фиброз. она - ну может быть, но я не вижу.
Пойду покажу узи врачу. По узи все спокойно. Лечения толком от уролога не будет. Лейкоцитов нет, узи нормальное. Пасев в пределах нормы. стрептококк 10 в 3. Правда может после фурункула картина поменялась. короче отпустит с миром.
От себя свечи вибуркол я ставлю. Раньше прополис отлично помогал. но сейчас аллергия по анализу. пока лучше не ставить.
Ну может мовалис свечи назначит, ну и все.
утром скованность. но на велик сел, покатался.
одно расстройство. спину вообще нагружать не могу. Эх, а раньше было время. жим жал, приседы со штангой.
Ну что же будем йогу, пилатесы осваивать

Так хочется плавать и в бассейн. и хамам. но пока денег нет на абонемент.
закончил вчера аутогемотерапию. только кровь. без аллое делали.
вчера был на узи простаты. месяц попасть не мог. короче все спокойно. но после истории с фурункулом начало болеть. может мало двигался, застой. слабое место так сказать. все беды от этого органа начались.
почки мочевой то же смотрел. песка мало в почках. врач сказала все хорошо. Чего почки смотришь? говорю артрит, держу на контроле.
Хотя все гда раз в год смотрю и в одном месте. Куда правда камень в 5 мм делся я не знаю.
Но простата болит. спросил за фиброз. узистка не видит. только кальцинаты. как и были 6 мм.
Я говорю уролог на осмотре нащупывал. говорит фиброз. она - ну может быть, но я не вижу.
Пойду покажу узи врачу. По узи все спокойно. Лечения толком от уролога не будет. Лейкоцитов нет, узи нормальное. Пасев в пределах нормы. стрептококк 10 в 3. Правда может после фурункула картина поменялась. короче отпустит с миром.
От себя свечи вибуркол я ставлю. Раньше прополис отлично помогал. но сейчас аллергия по анализу. пока лучше не ставить.
Ну может мовалис свечи назначит, ну и все.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Если сильная аллергия бассейн мимо.
Может на хлорку среагировать
Не вопрос...может и нет...
Только опытным путем можно это узнать
Может на хлорку среагировать
Не вопрос...может и нет...
Только опытным путем можно это узнать
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
По поводу аллергии. проявления минимальные сейчас. да из-за сухости в носу понять сложно. можно только по анализам понять. Раньше текло рекой до артрита. закладывало нос. Чихал. Сейчас только ночью слегка. Чихания есть, но минимальные. Все таки уже цветение заканчивается да и живем в городе, рядом мало зелени.
Хотя есть какие-то покашливания. то же может так аллергия проявляться. или может это горло раздражается.
Кларитин перестал принимать из-за сухости.
да, пойду обязательно.
ну хлорка раньше раздражала. хотя куда ходил, там не сильно воняло хлором.
По состоянию. болела спина обмазался мазью, вроде лучше. коленки то же. слегка локти. переодически голеностоп. то на одной, то на другой.
Обратил внимание, что если делать перерывы в зарядке. то потом если начать, появляются боли. в связках, мышцах. Делаю вывод, что бросать нельзя.
Сейчас катаюсь на велике почти каждый день.
История с сухостью продолжается, глаза и нос. губы подсыхают особенно при физ. нагрузке. глаза да же болели. вечером терялась четкость зрения. но я за компом полдня.
есть дискомфорт то ли в миндалинах, то ли в лимфоузлах шейных. непонятно. но вроде ничего не опухает. Количество слюны уменьшилось.
Слабость, быстро устаю.
В планах посетить ревматолога. Показать те узи и рентген, которые делал летом. так же показать АНА скрины, где все отрицательно. делал в конце весны.
Хочу посмотреть как там вирус Барра поживает. сдать ПЦР слюны.
Был с узи и анализами у уролога. сказал, что недавно болел ОВРИ, потом бактериальное осложнение было на нос. принимал антибиотики. Он сказал ,что бакпосев уже не информативен. Стрептококк который был 10 в 3, пограничено. и лечить не нужно.
Я спросил чего после приема антиков лучше по простатиту не стало? сказал переделать пасев эякулят, не ранее чем через две недели от последнего приема антиков. И смотреть, что там будет.
Поговорили про Барр, сказал проверить эякулят пцр. но это так с моей подачи. Урологи не очень любят теорию вирусной инфекции.
Вообще странная ситуация, бактерии вроде есть. но воспаление никогда не было и при этом простатит. Лейкоциты были 30 только когда меня антибиотиками отравили, а воспаление было в связи с колитом. но быстро ушли лейкоциты. более не появлялись да же при сильных болях. Уролог сказал такое бывает, но причину не объяснил. Я предполагаю вирусную проблему.
Короче, что делать с простатитом не понятно. Нужно искать патоген который вызывает проблемы.
Ну и слегка стул участился. Я принимал энтерол только на время лечения антибиотиками.
Думаю продолжить флору принимать.
Еще решил попробовать хондропротекторы. Так же принмаю витамины группы B. как закончу витамины, начну смарт омега пить.
Отклонился я от диеты, нужно снова брать себя в руки.
Общее состояния оцениваю как среднее. Настроение рабочее, много планов.
Хотя СХУ меня тормозит, как сонный хожу последнее время. может не высыпаюсь. рано встаю.
Еще такой момент. Обложен язык белым налетом. Грибы? или хеликобактер.
Уролог сказал провериться на хелик. гастроскопию. Какой смысл мне ее делать, желудок не болит. Делал 2 года назд. тогда хелик был +++, но я лечился же.
Сейчас 7 дней медоксон принимал.
Почитал инструкицю, он и на иерсениоз действует и стрептококк. что-то я ступил. всего 7 дней проколол. как лор назначила от фурункула.
но можно было еще бы неделюку наверное
медоцефом к стати и Лайм лечат. видать сильный антибиотик
Neisseria meningitidis 4 дня
Haemophilus influenzae 6 дней
Streptococcus pneumoniae 7 дней
Бореліоз Лайма: дорослим та дітям – 50 мг/кг (найвища добова доза – 2 г) 1 раз на добу протягом 14 днів
У меня правда на 5-6 день уже печень тянула, но анализ нормальный был.
Хотя есть какие-то покашливания. то же может так аллергия проявляться. или может это горло раздражается.
Кларитин перестал принимать из-за сухости.
да, пойду обязательно.
ну хлорка раньше раздражала. хотя куда ходил, там не сильно воняло хлором.
По состоянию. болела спина обмазался мазью, вроде лучше. коленки то же. слегка локти. переодически голеностоп. то на одной, то на другой.
Обратил внимание, что если делать перерывы в зарядке. то потом если начать, появляются боли. в связках, мышцах. Делаю вывод, что бросать нельзя.
Сейчас катаюсь на велике почти каждый день.
История с сухостью продолжается, глаза и нос. губы подсыхают особенно при физ. нагрузке. глаза да же болели. вечером терялась четкость зрения. но я за компом полдня.
есть дискомфорт то ли в миндалинах, то ли в лимфоузлах шейных. непонятно. но вроде ничего не опухает. Количество слюны уменьшилось.
Слабость, быстро устаю.
В планах посетить ревматолога. Показать те узи и рентген, которые делал летом. так же показать АНА скрины, где все отрицательно. делал в конце весны.
Хочу посмотреть как там вирус Барра поживает. сдать ПЦР слюны.
Был с узи и анализами у уролога. сказал, что недавно болел ОВРИ, потом бактериальное осложнение было на нос. принимал антибиотики. Он сказал ,что бакпосев уже не информативен. Стрептококк который был 10 в 3, пограничено. и лечить не нужно.
Я спросил чего после приема антиков лучше по простатиту не стало? сказал переделать пасев эякулят, не ранее чем через две недели от последнего приема антиков. И смотреть, что там будет.
Поговорили про Барр, сказал проверить эякулят пцр. но это так с моей подачи. Урологи не очень любят теорию вирусной инфекции.
Вообще странная ситуация, бактерии вроде есть. но воспаление никогда не было и при этом простатит. Лейкоциты были 30 только когда меня антибиотиками отравили, а воспаление было в связи с колитом. но быстро ушли лейкоциты. более не появлялись да же при сильных болях. Уролог сказал такое бывает, но причину не объяснил. Я предполагаю вирусную проблему.
Короче, что делать с простатитом не понятно. Нужно искать патоген который вызывает проблемы.
Ну и слегка стул участился. Я принимал энтерол только на время лечения антибиотиками.
Думаю продолжить флору принимать.
Еще решил попробовать хондропротекторы. Так же принмаю витамины группы B. как закончу витамины, начну смарт омега пить.
Отклонился я от диеты, нужно снова брать себя в руки.
Общее состояния оцениваю как среднее. Настроение рабочее, много планов.
Хотя СХУ меня тормозит, как сонный хожу последнее время. может не высыпаюсь. рано встаю.
Еще такой момент. Обложен язык белым налетом. Грибы? или хеликобактер.
Уролог сказал провериться на хелик. гастроскопию. Какой смысл мне ее делать, желудок не болит. Делал 2 года назд. тогда хелик был +++, но я лечился же.
Сейчас 7 дней медоксон принимал.
Почитал инструкицю, он и на иерсениоз действует и стрептококк. что-то я ступил. всего 7 дней проколол. как лор назначила от фурункула.
но можно было еще бы неделюку наверное

медоцефом к стати и Лайм лечат. видать сильный антибиотик
Neisseria meningitidis 4 дня
Haemophilus influenzae 6 дней
Streptococcus pneumoniae 7 дней
Бореліоз Лайма: дорослим та дітям – 50 мг/кг (найвища добова доза – 2 г) 1 раз на добу протягом 14 днів
У меня правда на 5-6 день уже печень тянула, но анализ нормальный был.
Последний раз редактировалось sahar 19 сен 2018 10:41, всего редактировалось 3 раз(а).
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
задолбала эта сухость. глаза и нос.
Сегодня слюну на барр сдал. на качественно определение.
Утром проснулся На двух руках пальцы указательные болели и на правой руке лучезапястный. легкая скованность. Минут 10-15 размял и прошло.
Крестец тянет, коленки после нагрузки. Везде по понемногу болит и тянет. полиартрит, но какой? может ли спондило так протекать с сухостью, может тут уже РА присоединился. тварь
На след неделе к ревме пойду. больше всего меня интересует вопрос по сухости, мне кажется она с диагнозом ошибается.
Есть вариант, что сухость дает Барр. но они и СШ запускает.
Если будет малейший намек на активность барра, буду лечить ацикловиром. это я еще не пробовал. потом смотреть. Это нужно было 2 года назад делать. когда в слюне он был. вот такие врачи у нас.
инфекционистка тогда сказала хрон. течение лечить не нужно. я все больше и больше ненавижу врачей. Ну может не врачей всех, а халатных людей-врачей, безграмотных.
Как можно было при выявлении вируса в слюне, при подозрении на РеА не назначить лечение?!
Сегодня слюну на барр сдал. на качественно определение.
Утром проснулся На двух руках пальцы указательные болели и на правой руке лучезапястный. легкая скованность. Минут 10-15 размял и прошло.
Крестец тянет, коленки после нагрузки. Везде по понемногу болит и тянет. полиартрит, но какой? может ли спондило так протекать с сухостью, может тут уже РА присоединился. тварь
На след неделе к ревме пойду. больше всего меня интересует вопрос по сухости, мне кажется она с диагнозом ошибается.
Есть вариант, что сухость дает Барр. но они и СШ запускает.
Если будет малейший намек на активность барра, буду лечить ацикловиром. это я еще не пробовал. потом смотреть. Это нужно было 2 года назад делать. когда в слюне он был. вот такие врачи у нас.
инфекционистка тогда сказала хрон. течение лечить не нужно. я все больше и больше ненавижу врачей. Ну может не врачей всех, а халатных людей-врачей, безграмотных.
Как можно было при выявлении вируса в слюне, при подозрении на РеА не назначить лечение?!
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
sahar писал(а):задолбала эта сухость. глаза и нос.
Сегодня слюну на барр сдал. на качественно определение
Если будет малейший намек на активность барра, буду лечить ацикловиром. это я еще не пробовал.
Слушай,Сахар-ты аллергик.Почему надо сухость связывать именно с мифическим СШ(по анализам чисто)?Почему не принять то,что есть-аллергические последствия?
Ревма нового тебе ничего не скажет.
Активность проверяют ,когда клиника полезла выраженного Э-Барра(сам знаешь,как там проявляется).
Это не тот анализ,который надо мониторить...
Ацикловиры и прочие противовирусные ,не так уж и безобидны.Меняют ДНК.Поэтому принимаются по назначению.
Организм не игрушка,он по своей природе устроен так,что сам должен вырабатывать нужные антитела.Но есть люди с выраженным иммунодефицитом и АИ процессами,лимфо-и онкобольные,которых организм сам не ссправляется.
Заметь ,даже деткам врачи не рекомендуют сбивать теипературу до 38.0 ,что бы свой иммунитет поработал.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
Катя, если будет активность вируса в этом может быть причина.
Списывать на аллергию все то же не вариант. я просто хочу понять, что происходит.
Сейчас аллергизация есть. любой запах травы или химии и чихаю. кларитин не принимаю, сушит еще больше.
Как раньше нет выделений из носа ввиде полиноза, ну только если первые минуты был контакт с аллергеном. а так нос сухой, глаза, губы.
Рот более менее. Тут недавно слюну проверял. 1.7 мл за 6 минут. это граница.
Вчера перепроверил 3 мл за 6 минут. это норма, но слюна густая и мутная.
Если кладу первую порцию еды в рот - слегка сводит слюнные железы.
Тут рою литературу про сухость и артриты
наткнулся на такую кнмгу, кто-то читал?
https://books.google.com.ua/books?id=L11aDwAAQBAJ&pg=PA310&lpg=PA310&dq=%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81+%D1%8D%D0%BF%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B0+%D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%80+%D1%81%D1%83%D1%85%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C&source=bl&ots=iWk9-Kw3I9&sig=c-cbq8bhdQER7dkC_p9kHjqAOyM&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwjSuPTT48vdAhXDBSwKHeeABXcQ6AEwCXoECAAQAQ#v=onepage&q=%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%20%D1%8D%D0%BF%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B0%20%D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%80%20%D1%81%D1%83%D1%85%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C&f=false
Конечно нужно было умудриться с серонегативным вариантом да и еще с отрицательными антителами. Да и еще в большинстве случаев это проблема женская.
не знаю, не знаю. мне это не травиться.
РФ отрицательный, антитела то же. Т.е. о БШ речи не идет по идее, но тогда вариант СШ.
Для начала активность Барра буду проверять. Я та точно знаю, это эта тварь запустила. В слюне был как раз, когда долбануло после стресса. За ним нужно следить, если иммунитет не справляется. это плохо. нужно лечение. но без стимуляции, на подавление ДНК вируса.
Какое место было отведено иерсениозу, сложно сказать. возможно вызывал проблемы по кишечнику.
Еще появилась дебильная идея посмотреть в сторону безглютеновой диеты.
Это будет тяжело, но месяц ввиде эксперимента можно попробовать.
что думаете?
Списывать на аллергию все то же не вариант. я просто хочу понять, что происходит.
Сейчас аллергизация есть. любой запах травы или химии и чихаю. кларитин не принимаю, сушит еще больше.
Как раньше нет выделений из носа ввиде полиноза, ну только если первые минуты был контакт с аллергеном. а так нос сухой, глаза, губы.
Рот более менее. Тут недавно слюну проверял. 1.7 мл за 6 минут. это граница.
Вчера перепроверил 3 мл за 6 минут. это норма, но слюна густая и мутная.
Если кладу первую порцию еды в рот - слегка сводит слюнные железы.
Тут рою литературу про сухость и артриты
наткнулся на такую кнмгу, кто-то читал?
https://books.google.com.ua/books?id=L11aDwAAQBAJ&pg=PA310&lpg=PA310&dq=%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81+%D1%8D%D0%BF%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B0+%D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%80+%D1%81%D1%83%D1%85%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C&source=bl&ots=iWk9-Kw3I9&sig=c-cbq8bhdQER7dkC_p9kHjqAOyM&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwjSuPTT48vdAhXDBSwKHeeABXcQ6AEwCXoECAAQAQ#v=onepage&q=%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%20%D1%8D%D0%BF%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B0%20%D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%80%20%D1%81%D1%83%D1%85%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C&f=false
Конечно нужно было умудриться с серонегативным вариантом да и еще с отрицательными антителами. Да и еще в большинстве случаев это проблема женская.
не знаю, не знаю. мне это не травиться.
РФ отрицательный, антитела то же. Т.е. о БШ речи не идет по идее, но тогда вариант СШ.
Для начала активность Барра буду проверять. Я та точно знаю, это эта тварь запустила. В слюне был как раз, когда долбануло после стресса. За ним нужно следить, если иммунитет не справляется. это плохо. нужно лечение. но без стимуляции, на подавление ДНК вируса.
Какое место было отведено иерсениозу, сложно сказать. возможно вызывал проблемы по кишечнику.
Еще появилась дебильная идея посмотреть в сторону безглютеновой диеты.
Это будет тяжело, но месяц ввиде эксперимента можно попробовать.
что думаете?
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Думаю,что непереносимость глютена можно определить лабораторным способом. Это раз, а второе, некий диетолог объяснял, что это очень редкая патология, и если здоровый в этом смысле человек отказывается от глютена, у него может развиться непереносимость глютена уже вследствие безглютеновой диеты. Это мое имхо,оно не совпадает с общим
Всё пройдет... И это тоже пройдет
sahar писал(а):Списывать на аллергию все то же не вариант. я просто хочу понять, что происходит.
Конечно нужно было умудриться с серонегативным вариантом да и еще с отрицательными антителами.
Для начала активность Барра буду проверять.
Знаешь,иногда кажется,что ты вообще кроме себя никого не слышишь.Или с психикой проблемы...
Ты это делаешь год,нет - 1.5года. И?
Если считаешь,что РА сапущен Барром,ты уже ничего не сделаешь.
Но,если перестанешь в этом вариться,есть шанс выскочить из этого.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.