-
- Реклама
Cеронегативный спондилоартрит или РеА?
Модератор: Модераторы
И сухость и фурункулы это золотистый стафилококк еще год назад я тебе об этом писала.
Стаф ого го какую сухость дает и корки, пей антибиотик, раз начал, и такое дело с носом, антибиотик сильный, кто тебе его назначил, сам? Это из группы макролидов, он не только условно патогенную флору лечит но и хлам и прочее...
Ох сахар....с тобой не соскучишься вобчим)))
Стаф ого го какую сухость дает и корки, пей антибиотик, раз начал, и такое дело с носом, антибиотик сильный, кто тебе его назначил, сам? Это из группы макролидов, он не только условно патогенную флору лечит но и хлам и прочее...
Ох сахар....с тобой не соскучишься вобчим)))
РеА с 2014г. (Иерсиниоз) - в 2020 диагноз больше не ставят.
Главное лекарство при любом заболевании - ежедневная порция здорового юмора!
Задача платной медицины, принять пациентов так, чтобы шли еще, а бесплатной, чтобы больше не приходили ;)
Реклама
можно вообще без алое делать.
вот такая прцедура
https://sovets.net/5825-perelivanie-krovi-iz-veny-v-yagoditsu.html
Мирра, нет не сам. лор назначила. она то же что-то про стафилококк. говорила. еще говорила проверить кровь на стрерильность. но мол нужно только при температуре делать такой анализ. не знаю к чему это.
ну делал я 2 года назад, еще до артрита. когда простатит бушевал. стерильна была кровь
глаза то же сухие от стафилакокка? и иногда слепаются по утрам. не думаю.
по идее, если стаф. антик должен помочь в дальнейшем.
вот такая прцедура
https://sovets.net/5825-perelivanie-krovi-iz-veny-v-yagoditsu.html
Мирра, нет не сам. лор назначила. она то же что-то про стафилококк. говорила. еще говорила проверить кровь на стрерильность. но мол нужно только при температуре делать такой анализ. не знаю к чему это.
ну делал я 2 года назад, еще до артрита. когда простатит бушевал. стерильна была кровь
глаза то же сухие от стафилакокка? и иногда слепаются по утрам. не думаю.
по идее, если стаф. антик должен помочь в дальнейшем.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
темпа держалась несколько дней. решил не рисковать и поехал в больницу. была горечь во рту, видно пошла интоксикация.
капают антибиотик. фурункул прорвал. побаливают лимфоузлы.
вроде уже лучше. в больнице толком ничего не делают из анализов, даже развернутый анализ крови. а на сахар нет реактивов.
сказали сдать кровь на стерильность. только не понятно, где и когда. врач сказал узнает.
капают антибиотик. фурункул прорвал. побаливают лимфоузлы.
вроде уже лучше. в больнице толком ничего не делают из анализов, даже развернутый анализ крови. а на сахар нет реактивов.
сказали сдать кровь на стерильность. только не понятно, где и когда. врач сказал узнает.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
прокапали послед. капельницу.
думаю еще пару дней уколов и все. нос стух, гной вышел.
сухость продолжается. в глазах то же. и как слегка липнут. но нет ничего. кисляков и прочего.
губы то же сухие и как маслянистые слегка. Но слюны вроде в достаточном кол-ве.
С больничным лором говорил. Она уже говорит не сдавать кровь на стерильность. мол ничего не покажет. Они сами во всем сомневаются.
Про АСЛО то же. Спрашивала как почки, как печень. я говорю, ну сердце слегка беспокоит периодами. говорит,
что они смотрят в совокупности если стрептококк фигячет по другим органам, то удалять. если АСЛО высокий. А так она смысла не видит, но если я захочу. ну это я и сам могу. хоть завтрара вырезать.
Говорит обсудить с ревматологом. А ревмотолог сказала удалять если беспокоят ангина, ангин нет.
К стати пару дней болели лимфоузлы и в миндалины отдавало прилично так. сейчас вроде прошло. что же за инфекция фигячила? и чего нос слабое место?
Лор дежурный который меня принимал в первый день, конечно подофигел от такого пациента. в анамнезе геп. токсический и т.д.
Но он сказал удалишь миндалины, пойдет хрон. фарингит. Сколько врачей, столько и мнений конечно.
Назначили уколы из вены в попу. ну типа чистки. без ничего. завтра еще спрошу на счет алое.
Все склоняется что причина сухости от артрита. говорит обсудить с ревматологом. подойти еще к глазнику.
Короче пойду к ревме. Если это СШ, то лечение вроде симптоматическое.
только вот на фоне какой болячки? с таким фурункулом не оч хочется в больничку опять. и стабильно уже 3-й раз после орви за полтора года. в этот раз как-то жестковато было с температурой.
По суставам как и обычно, слегка спина побаливает. коленко щелкает левое. в плечах дискомфорт. на антибиотиках да же показалось лучше как-то.
Одни походы по врачам, жесть конечно.
Пропустил линейку у старшего. хорошо, хоть уже второй класс.
ну и конечно простатит обострился. куда же без него.
еще на брови дерматит вылез, может от лекарств.
Сейчас план такой. на этой неделе долечиваюсь.
В понедельник к глазнику. пусть свой вердикт ставит. расскажу все жалобы. попрошу тест сделать.
Узи слюнных желез сделаю.
как-то делали 2 года назад. когда щитавидку смотрели. врач ничего не увидила. и под челюсть смотрела. а у меня под языком уже лет 6 наверное слюнный камень.
Потом к ревме. пусть думает от чего это.
Варианта 4 наверное.
1. Это от ифнекции, в чем я сомневаюсь. сухость в носу уже 1.5 года переодически. сейчас чаше.
Сухость глаз вообще давняя история. еще до артрита была. особенно ночью.
После каждого ОРВИ это обостряется сильно. появляется фурункул. но думаю он вторичный. так как слизистая высыхает и соответсвенно попадает инфекция.
2. СШ, но на фоне чего. РА мне пока не ставят. АНА скрины я делал. и на БШ там то же было. комплекс большой делал. все отрицательно было
3. БШ, но то же под вопросом. Там обычно РФ высокий.
4. Сахар. но по возрасту, по массе тела. да и проверялся я.
да сахар на верхних границах, но все в пределах нормы.
короче я расстроен уже заранее.
думаю еще пару дней уколов и все. нос стух, гной вышел.
сухость продолжается. в глазах то же. и как слегка липнут. но нет ничего. кисляков и прочего.
губы то же сухие и как маслянистые слегка. Но слюны вроде в достаточном кол-ве.
С больничным лором говорил. Она уже говорит не сдавать кровь на стерильность. мол ничего не покажет. Они сами во всем сомневаются.
Про АСЛО то же. Спрашивала как почки, как печень. я говорю, ну сердце слегка беспокоит периодами. говорит,
что они смотрят в совокупности если стрептококк фигячет по другим органам, то удалять. если АСЛО высокий. А так она смысла не видит, но если я захочу. ну это я и сам могу. хоть завтрара вырезать.
Говорит обсудить с ревматологом. А ревмотолог сказала удалять если беспокоят ангина, ангин нет.
К стати пару дней болели лимфоузлы и в миндалины отдавало прилично так. сейчас вроде прошло. что же за инфекция фигячила? и чего нос слабое место?
Лор дежурный который меня принимал в первый день, конечно подофигел от такого пациента. в анамнезе геп. токсический и т.д.
Но он сказал удалишь миндалины, пойдет хрон. фарингит. Сколько врачей, столько и мнений конечно.
Назначили уколы из вены в попу. ну типа чистки. без ничего. завтра еще спрошу на счет алое.
Все склоняется что причина сухости от артрита. говорит обсудить с ревматологом. подойти еще к глазнику.
Короче пойду к ревме. Если это СШ, то лечение вроде симптоматическое.
только вот на фоне какой болячки? с таким фурункулом не оч хочется в больничку опять. и стабильно уже 3-й раз после орви за полтора года. в этот раз как-то жестковато было с температурой.
По суставам как и обычно, слегка спина побаливает. коленко щелкает левое. в плечах дискомфорт. на антибиотиках да же показалось лучше как-то.
Одни походы по врачам, жесть конечно.
Пропустил линейку у старшего. хорошо, хоть уже второй класс.
ну и конечно простатит обострился. куда же без него.
еще на брови дерматит вылез, может от лекарств.
Сейчас план такой. на этой неделе долечиваюсь.
В понедельник к глазнику. пусть свой вердикт ставит. расскажу все жалобы. попрошу тест сделать.
Узи слюнных желез сделаю.
как-то делали 2 года назад. когда щитавидку смотрели. врач ничего не увидила. и под челюсть смотрела. а у меня под языком уже лет 6 наверное слюнный камень.
Потом к ревме. пусть думает от чего это.
Варианта 4 наверное.
1. Это от ифнекции, в чем я сомневаюсь. сухость в носу уже 1.5 года переодически. сейчас чаше.
После каждого ОРВИ это обостряется сильно. появляется фурункул. но думаю он вторичный. так как слизистая высыхает и соответсвенно попадает инфекция.
2. СШ, но на фоне чего. РА мне пока не ставят. АНА скрины я делал. и на БШ там то же было. комплекс большой делал. все отрицательно было
3. БШ, но то же под вопросом. Там обычно РФ высокий.
4. Сахар. но по возрасту, по массе тела. да и проверялся я.
да сахар на верхних границах, но все в пределах нормы.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
sahar писал(а):
Варианта 4 наверное.
Сухость есть,однозначно.Но постарайся увлажнять дома воздух.Если нет испарителя,то можно на ночь вешать влажное полотенце .
Обостряется ОРВИ,потому что сухая слизистая.Природой устроено так,что влажность препятствует бактериям(ну это по простому).Это мне ЛОР говорил.Поэтому у меня тоже часто афты в рту и болячки в носу.
Сухость может быть связана напрямую с аллергией.Которая тебя переодически настигает.
Поэтому не паникуй,время расставит все на свои места..
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
sahar писал(а):По всей вероятности у меня Обсессивно-компульсивное расстройство было или сейчас есть.
Потом появилось депрессивно-тревожное после болезни.
Привет.
Дело не в диагнозе.
Он не решает вопрос
То, что описываешь, - депрессия
Лечение сам знаешь какое
Движение, творчество, физиолечение, психотерапия, фарма...
Тамила писал(а):sahar писал(а):По всей вероятности у меня Обсессивно-компульсивное расстройство было или сейчас есть.
Потом появилось депрессивно-тревожное после болезни.
.
Тамила,откуда вы это нашли,почему Сахар думал,что у него ОКС???
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Катя, увлажнитель есть. обычно зимой включаем.
может и аллергия. но раньше обычно с глазами были проблемы, а нос или тек рекой или закладывало по полной. сейчас же просто сухая слизистая и корки. или сухой отек.
Тамила, я очень хорошо борюсь с депрессией. многому научился за время болезни, понял ошибки. Жена к сожалению у меня человек достаточно черствый, с ней тяжело.
А так, у меня творческая профессия. но если болезнь мешает работать, тогда плохо. к примеру неделя выпала, я уже в голове картинки рисовал. что буду делать. какой след. проект. очень много творческих планов.
депрессия возобновляется на фоне новых симптомов, болей и т.д.
Сухой синдром или как там, что у меня. Я тяжело это переношу, мешает очень. Это сильно раздражает. А возникший фурункулез в носу, это вообще в принципе угроза жизни.
все это беспокоит наверное больше чем ноют суставы.
Депрессия возникает на фоне тех ограничений, которые появились. ну и конечно если болит сильно.
да я бы только и двигался. я очень спорт люблю. любил точнее. очень люблю велик.
сейчас буду пробовать снова, жара спала. надеюсь колени не будут болеть.
Есть проявления ОКР, но легкие. на фоне боязни инфекции и прочего. но я как видите преодолеваю. Если детальней:
Я мою все. что подозрителное обдаю кипятком. все овощи и фрукты для себя. иногда для детей.
Это ОКР или просто боязнь инфекции, или если хотите способ выжить.
А вообще жена очень сложный человек, ее семья особенно. тяжело было психологически, постоянно что-то нужно доказывать, отстаивать. Сильно здоровье подорвал. а я такой человек, я по жизни борец. пусть и в своей какой-то форме.
ради детей решил примериться, но в обиду уже себя не даю. очень тяжелая семья. особенно накинулись все, когда заболел. как стервятники. пытались выставить меня из квартиры, машину забрать. ой, это вообще капец был.
а потом сами начали болеть, да приутихли.
Самое печально, что силы у меня уходят. болезнь затягивает. в итоге проиграет тот, кто более слабый по здоровью. естественный отбор. нос меня жутко напрягает. какой-то новый страх появился с этим носом.
вон кареглазый что вытворяет со своим бб
https://www.youtube.com/watch?v=M7VkafXiVGY
может и аллергия. но раньше обычно с глазами были проблемы, а нос или тек рекой или закладывало по полной. сейчас же просто сухая слизистая и корки. или сухой отек.
Тамила, я очень хорошо борюсь с депрессией. многому научился за время болезни, понял ошибки. Жена к сожалению у меня человек достаточно черствый, с ней тяжело.
А так, у меня творческая профессия. но если болезнь мешает работать, тогда плохо. к примеру неделя выпала, я уже в голове картинки рисовал. что буду делать. какой след. проект. очень много творческих планов.
депрессия возобновляется на фоне новых симптомов, болей и т.д.
Сухой синдром или как там, что у меня. Я тяжело это переношу, мешает очень. Это сильно раздражает. А возникший фурункулез в носу, это вообще в принципе угроза жизни.
все это беспокоит наверное больше чем ноют суставы.
Депрессия возникает на фоне тех ограничений, которые появились. ну и конечно если болит сильно.
да я бы только и двигался. я очень спорт люблю. любил точнее. очень люблю велик.
сейчас буду пробовать снова, жара спала. надеюсь колени не будут болеть.
Есть проявления ОКР, но легкие. на фоне боязни инфекции и прочего. но я как видите преодолеваю. Если детальней:
Я мою все. что подозрителное обдаю кипятком. все овощи и фрукты для себя. иногда для детей.
Это ОКР или просто боязнь инфекции, или если хотите способ выжить.

А вообще жена очень сложный человек, ее семья особенно. тяжело было психологически, постоянно что-то нужно доказывать, отстаивать. Сильно здоровье подорвал. а я такой человек, я по жизни борец. пусть и в своей какой-то форме.
ради детей решил примериться, но в обиду уже себя не даю. очень тяжелая семья. особенно накинулись все, когда заболел. как стервятники. пытались выставить меня из квартиры, машину забрать. ой, это вообще капец был.
а потом сами начали болеть, да приутихли.
Самое печально, что силы у меня уходят. болезнь затягивает. в итоге проиграет тот, кто более слабый по здоровью. естественный отбор. нос меня жутко напрягает. какой-то новый страх появился с этим носом.
вон кареглазый что вытворяет со своим бб

https://www.youtube.com/watch?v=M7VkafXiVGY
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Сдал сегодня анализы. так себе конечно. не знаю. может кровь не пришла в норму после восполнения в носу? гной вышел дня 2-3 назад. Завтра последний день антибиотика. 7-ой получается.
СОЭ повышен - 16
С-реактивный 6,5
http://prntscr.com/krooas
http://prntscr.com/krop2m
СОЭ повышен - 16
С-реактивный 6,5
http://prntscr.com/krooas
http://prntscr.com/krop2m
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Сахар на верхней границе - любой энодокринолог скажет, что это не хорошо.
Повышенный сахар не дает тканям зажить и восстановиться, никаким тканям вообще.
Повышенный сахар не дает тканям зажить и восстановиться, никаким тканям вообще.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!