-
- Реклама
Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)
Модератор: Модераторы
Опухли суставы после гриппа.Это начало?
Марьяна5 писал(а):можно ли пить омепрозол, чтобы защитить желудок во время приёма доксициклина. Еще у меня есть Хилак форте. бифиформ и флюконазол. Вопрос в том, что я не знаю когда когда и сколько. Может кто нибудь здесь подскажет?
Омепразол не нужно, я думаю. Бифиформ ее навредит, по капсуле утром и вечером, во время еды. Флюконазол - если по окончании курса антибиотика появятся грибковые симптомы, молочница например, а сейчас не надо.
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Реклама
Марьяна, у меня только опухали. Боюсь, своими словами нормально не объясню. Ткани воспаляются, выпот в полость бывает - от этого форма неприглядная. Обычное воспаление с опуханием обратимо, не беспокойтесь, деформации так сразу не появятся (если вообще в вашем случае появятся).
Sibel писал(а):Марьяна, у меня только опухали. Боюсь, своими словами нормально не объясню. Ткани воспаляются, выпот в полость бывает - от этого форма неприглядная. Обычное воспаление с опуханием обратимо, не беспокойтесь, деформации так сразу не появятся (если вообще в вашем случае появятся).
Спасибо. Вы меня всегда успокаиваете )) Опухшие суставы я знаю как выглядят... я про тот что на ладони, под основанием указательного пальца. Когда я его обхватываю то он больше чем на другой руке. Там отека, как такового, нет....как будто кость разрослась. Вот на фото артритных рук у них часто видно разросшиеся суставы...я не могу понять, что это нарастает. И можно ли это уменьшить

Марьяна5 писал(а):... Вот на фото артритных рук у них часто видно разросшиеся суставы...я не могу понять, что это нарастает. ((
Если по простому - разрастание соединительной ткани. Соединительнотканные выросты деформируют и разрушают сустав, нарушают его функцию и приводят к анкилозам. Но, это уже действительно при РА и происходит не так быстро.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)
Девочки у меня тоже история не понятная. Пол года мучаюсь, болит позвоночник, то поясница, то грудной отдел, то шейный. Все началось с хруста во всех суставах. Опухли оба колена, потом голеностоп. Теперь и кисти, в общем все болит. В основном лежу, температура тоже 37-37.2
Лежала в ревматологии. Анализы все на аутоиммунные в норме. АЦЦП отрицательный. Только пол года как лейкоциты увеличены. Сдала на все инфекции . отрицательные. Устала уже. Сама думаю что это серонегативный РА. Ведь именно у него анализы ничего не показывают, а симптомы на лицо. И ещё у меня боли не только в суставах, а сколько в мышцах, связках, слабость жуть, температура. Нашли вирус Эйнштейна Барра. Говорят он может давать такую картину. Не знаю, пойду и о лечить. Иначе я уже всех врачей обошла.
Лежала в ревматологии. Анализы все на аутоиммунные в норме. АЦЦП отрицательный. Только пол года как лейкоциты увеличены. Сдала на все инфекции . отрицательные. Устала уже. Сама думаю что это серонегативный РА. Ведь именно у него анализы ничего не показывают, а симптомы на лицо. И ещё у меня боли не только в суставах, а сколько в мышцах, связках, слабость жуть, температура. Нашли вирус Эйнштейна Барра. Говорят он может давать такую картину. Не знаю, пойду и о лечить. Иначе я уже всех врачей обошла.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
nastya83 писал(а):Девочки у меня тоже история не понятная. Пол года мучаюсь, болит позвоночник, то поясница, то грудной отдел, то шейный. Все началось с хруста во всех суставах. Опухли оба колена, потом голеностоп. Теперь и кисти, в общем все болит. В основном лежу, температура тоже 37-37.2
Настя, у Вас картина на меня очень похожая. Я бы Вам рекомендовала свою тему создать, а то мы тут всех запутаем

тофи писал(а):Марьяна5 писал(а):... Вот на фото артритных рук у них часто видно разросшиеся суставы...я не могу понять, что это нарастает. ((
Если по простому - разрастание соединительной ткани. Соединительнотканные выросты деформируют и разрушают сустав, нарушают его функцию и приводят к анкилозам. Но, это уже действительно при РА и происходит не так быстро.
Тофи, милая, спасибо за разъяснение....тоесть, если я не чувствую никаких ограничений в движении моего пальца- то это точно не вырост (не анкилоз) Просто припухлость над поверхностью подушки под указательным пальцем (я фото сбрасывала, чтобы место показать ..там, правда, опухоль не видно особо) Зато, когда я щупаю, то разница чувствуется. Опухший сустав гораздо больше здорового. Если не затруднит- гляньте, пожалуйста, на 9 странице о чем я говорю.
Просто этот сустав отличается от опухолей других
Сейчас до меня дошло что и под большим пальцем ноги точно такая же история. Блин, ну ничего в анатомии не понимаю.

А в спине в пояснице у меня болят- позвонки- это тоже суставы?
Всё, девочки....придётся мне поверить в диагноз. У меня палец на правой ноге повело
Марьяна5, я бы с удовольствием вам что-то подсказала, но не знаю даже что и сказать...вам бы хорошего ревматолога, с очным осмотром... Деформации по разному возникают, бывает опухают суставы, потом это проходит и функции движения возвращаются полностью, бывают контрактуры, бывают деформации без отёчности, а как выше писали разрастания, постепенно в анкилоз переходяцие. Чтоб не было анкилозов, спец.гимнастика разработана (есть на форуме), кому-то помогает, кому-то - увы...Позвоночник - тоже суставы и тоже при РА может затрагиваться. РА, конечно, разный бывает, но не так быстро происходят деформации и диагноз бывает очень долго не могут уточнить, будем надеяться, что у вас всё-таки не РА. (сколько историй похожих без диагноза, в архиве полно, жаль, что потом люди исчезают и не пишут, что ж это всё-таки было))
тофи писал(а):Марьяна5, я бы с удовольствием вам что-то подсказала, но не знаю даже что и сказать...вам бы хорошего ревматолога, с очным осмотром... Деформации по разному возникают, бывает опухают суставы, потом это проходит и функции движения возвращаются полностью, бывают контрактуры, бывают деформации без отёчности, а как выше писали разрастания, постепенно в анкилоз переходяцие. Чтоб не было анкилозов, спец.гимнастика разработана (есть на форуме), кому-то помогает, кому-то - увы...Позвоночник - тоже суставы и тоже при РА может затрагиваться. РА, конечно, разный бывает, но не так быстро происходят деформации и диагноз бывает очень долго не могут уточнить, будем надеяться, что у вас всё-таки не РА. (сколько историй похожих без диагноза, в архиве полно, жаль, что потом люди исчезают и не пишут, что ж это всё-таки было))
Я думаю, они исчезаюи, потому что страшный диагноз не подтвердился, а возвращатся на форум-это по-новому погружать себя в стресс. Не все могут это вынести.
Тофи, Вы не представляете (хотя, кому ж как не Вам-то, это представить) что со мной вчера было. Вот именно, никто не верит, что палец повело за день, считают меня психом.Но я буквально 2 дня фоткала ноги (на предмет шишек под большими пальцами) и деформация отчетливо МНЕ видна. Палец не болел, может слегка (т.к у меня летучие боли везде) Палец сразу стал тоньше в искривленном суставе (тот, что от стопы первый)
Сейчас пршло письмо- у меня встреча с ревматологом назначена на 20 апреля.Что делать, это почти месяц.
Тофи, ведь деформации только при РА бывают? При РеА такого же не будет? У меня нет никаких отёков.
И еще, что Вы посоветуете? Я не хочу ждать. Наверное, я пойду опять к платному врачу. Но у меня вопросы такие: Я сейчас пью доксициклин (начала, думала, это реактивный артрит от уреаплазмы) Но раз начала- надо допить. Если пойду к врачу и он назначит анализы крови- то антибиотик повлияет на картину? Он в прошлый раз расписал лечение преднизолоном. С 20 мг снижая по 5 каждую неделю.Эта схема подходит для лечения РА? Нужна же "база" (хотя я пока не понимаю, что стоит за этим понятием)
Я бы узнала мнение ещё одного ревматолога, если есть возможность. Если назначат ещё анализы (должны), предупредите, что вы пили антибиотики. Вы пьёте Преднизолон или эта схема на всякий случай? Врачу виднее, но, да, можно снижать по 5 мг в неделю, привыкания ещё не будет. Под базой понимаются препараты, тормозящие РА, они разных классификаций бывают и подбирают препараты индивидуально (Сульфасалазин, Плаквенил, Метотрексат, Арава и т.д.), опираясь на общую картину состояния и анализы. Вам пока это не надо, нужен сначала точный диагноз))
тофи писал(а):Я бы узнала мнение ещё одного ревматолога, если есть возможность. Если назначат ещё анализы (должны), предупредите, что вы пили антибиотики. Вы пьёте Преднизолон или эта схема на всякий случай? Врачу виднее, но, да, можно снижать по 5 мг в неделю, привыкания ещё не будет. Под базой понимаются препараты, тормозящие РА, они разных классификаций бывают и подбирают препараты индивидуально (Сульфасалазин, Плаквенил, Метотрексат, Арава и т.д.), опираясь на общую картину состояния и анализы. Вам пока это не надо, нужен сначала точный диагноз))
Да, Тофи, я звонила в платную клинику- ближайший приём через неделю. К доктору, который специалист по волчанке. Впрочем, мой предыдущий доктор- тоже спец по волчанке и васкулиту. Схема преднизолона (которую я не принимаю ещё) была предложена доктором после моего первичного осмотра (от 5 марта) Он тогда поставил мне диагноз артрит (реактивный?) уколол один укол преднизолона и расписал эту схему (если укол не поможет) Укол никакого эффекта не дал.
Но преднизолон я сама купить не могу- жду вызова к врачу- который через месяц.
Мои аналзы крови от 20 февраля все хорошие. РФ<9
От 5 марта (последние) РФ 9 (<14) ACCП <8 (0-16)
Это правильно, что только преднизолон, без базы?
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!