• Реклама

Что случилось с суставами? Артрит или может артроз

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение облако » 17 авг 2016 14:16

Буду благодарна, если напишите.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- с 2009г. АИТ, Гипотериоз
- с 2016 г. Полиостеоартроз (почти во всех суставах, в т.ч. во всех отделах позвоночника)
Лечение: НПВС, Сирдалуд, Новотирал, Конкор, Фенюльс, Мастодинон, Глюкафаж, Артродарин, Артра, Хондрогард, Омега 3, Cа+D3, сабельник, мази и компрессы с Димексидом
Анализы крови молчат. Пока так...

Реклама

Pro

Сообщение Alena-z » 17 авг 2016 15:51

Облако, вот что мне назначил вирусолог:
1) Иммунограмма (клеточное и гуморальное звенья с подбором)
2) инф статус с подбором

Готово будет только сегодня к вечеру, посмотрим что там будет....
невролог: Последствия нейроинфекции?
ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
РФ-, АЦЦП-, АНА-, Anti MCV-, СРБ-, HLA B27-
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство

Pro

Сообщение Alena-z » 17 авг 2016 16:10

Ой и анализы уже пришли. Приложу а вдруг кто понимает. Что то я вообще не в теме (((

ревматолог: РеА?, Полиостеоартроз? ОА прав.плечевого и прав.тб. суставов, начальные явления, плече-лопаточ. переартрит, остеохондроз, спондилоартроз.
AT к двуспир.ДНК, АНФ, ЦИК, IgG, IgA, иммуноблот, Волч.антикоагулянт, ОАК, СОЭ -норма.
Лечение невролога(иглы, радон, антиоксиданты), ревматолог-хондропротекторы, PRPтерапия
Сейчас основной врач невролог/психотерапевт - фибромиалгия, соматоформное болевое расстройство

Pro

Сообщение облако » 17 авг 2016 17:54

Alena-Z, спасибо!
22 скажу своему ревматологу, может тоже назначит сдать.
а Вы их случайно не в Инвитро сдавали?
Сколько они Вам обошлись, если не секрет?
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- с 2009г. АИТ, Гипотериоз
- с 2016 г. Полиостеоартроз (почти во всех суставах, в т.ч. во всех отделах позвоночника)
Лечение: НПВС, Сирдалуд, Новотирал, Конкор, Фенюльс, Мастодинон, Глюкафаж, Артродарин, Артра, Хондрогард, Омега 3, Cа+D3, сабельник, мази и компрессы с Димексидом
Анализы крови молчат. Пока так...

Pro

Сообщение Alena-z » 17 авг 2016 18:06

облако писал(а):Alena-Z, спасибо!
22 скажу своему ревматологу, может тоже назначит сдать.
а Вы их случайно не в Инвитро сдавали?
Сколько они Вам обошлись, если не секрет?

Нет не в инвитро. Я была у гинеколога-вирусолога в герп.центре, там и делали. Все вместе (оба анализа) около 9 тр(((((

Ещё б дождаться приёма чтоб расшифровать этот анализ. Меня эти повышенные интерферроны во мне очень заинтересовали. Везде в инете пишут о проблемах при пониженных интерферонах всяких, а ч что ли опять неизведанный науке экспонат (((((

Пишут так:

оказатели ИФН-статуса в целом позволяют судить об иммунореактивности организма. 1. У здоровых лиц наблюдается низкое содержание сывороточного интерферона и значительная продукция - и - интерферонов. 2. Стрессы и острые вирусные инфекции, аллергические состояния характеризуются повышением уровня сывороточного интерферона и снижением уровня индуцируемой продукции - и - интерферонов. 3. Хронические вирусные инфекции (герпес, гепатит, рассеянный склероз) сопровождаются глубоким подавлением всех показателей интерферонового статуса. 4. Аутоиммунные заболевания (системная красная волчанка, ревматоидный артрит) характеризуются подавлением индуцируемой продукции -интерферона. 5. Острый лимфолейкоз, злокачественные образования, проказа сопровождаются подавлением индуцируемой продукции -интерферона. 6. При бронхиальной астме, крапивнице уровень сывороточного интерферона коррелирует с тяжестью заболевания. Нормализация показателей уровня интерферона, является критерием эффективности терапии, и, как правило, совпадает с улучшение течения основного заболевания.

Pro

Сообщение isabelline » 18 авг 2016 18:48

Алёна, китайская грамота :npm: ))
Пусть завтра все тебе по полочкам разложат, отпишись! некоторые показатели правда завышены сильно, но что это значит интересно :golk:
Недифференц. артрит. АНФ 1-320, гомогенный тип. Ат к дс-ДНК - 11. ?Дебют СКВ?
Лечение: плаквенил

"-Посторонитесь,обожжете кудри!
-Не беспокойтесь,я сама-огонь!"

Pro
Награды: 1
Позитив форума (1)

Сообщение Арина » 19 авг 2016 03:11

Алёна, озноб и онемение тела с одной стороны говорят в пользу вирусни. Хорошенько завтра вирусолога потрясите. :)
Удачи!
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro

Сообщение Alena-z » 19 авг 2016 18:38

ну что сходила сегодня к вирусологу-гинекологу (она же иммунолог). Каша блин какая то в голове. Итак она подозревала вирусную нагрузку, когда увидела повышенные титры G по ВЭБ и ЦМВ. Тогда же 2 нед назад отправила сразу на все герц инфекции (G и M и ПЦР), а также на иммунограмму и интерф.статус. Но сказала что уверена на 100% что там все это будет и назначила СРАЗУ пить фамвир+виферон. Фамвир я пила, виферон побоялась. Результаты анализов по вирусам были все хорошие- отриц., иммунограмму я попросила ее комментировать.
Ну что говорит, вирусная нагрузка не подтвердилась. С иммунитетом (иммунограмма) все в порядке, интерфероны повышены. Я говорю ей, что я не стала виферон свечи делать, пила только фамвир. Она говорит ну может и правильно, ваш иммунитет как показывают интерфероновый статус и так выше нормы работает. Не ну нормально? Сама прописала поторопившись, а теперь говорит ну хорошо не стали пить!!!
Я спрашиваю (тк плохо в этом понимаю) ну раз интерфероны у меня очень завышены это наверное подтверждает то, что мой иммунитет чрезмерно с чем то борется и может это и означает тот самый аутоиммунный процесс в организме когда свой же иммунитет бьет по своим же клеткам (суставам)
Она отвечает - нет, то что повышены интерфероны может означать все что угодно, организм с чем то борется, с кистами, воспалениями, онко, вирусами и тп. Этот критерий (повышенные интерфероны) не используют как подтверждающий (диагностирующий) анализ аутоиммунного заболевания. Она со своей стороны сейчас подтверждает, что проблема не в вирусной нагрузке (по крайней мере явно то не видно по анализам), поэтому фамвир отменяет и назначила мне только по гинекологии лечить нарушение флоры, но там ничего существенного и усе.
И опять ничего конкретного. Бесит немного, что врач не всегда вникает в процесс, я ведь все объясняла, что РА и РеА не подтвердили и не опровергли. И тот и другой исключают прием иммуностимуляторов (виферон тот же) но она говорит виферон не совсем стимулятор, а модулятор, поэтому ничего б страшного если б и ставила, но я сказала пока без диагноза ревматолога не хотела бы даже косвенно лезть в иммунитет. На том и порешили

Модератор
Награды: 1
Душа форума (1)

Сообщение Аня » 19 авг 2016 19:51

Alena-z писал(а):она говорит виферон не совсем стимулятор, а модулятор

Напоследок расскажу, а что же такое иммуномодулятор. Иммуномодулятор - препарат, который может изменять активность иммунной системы. В любую сторону. Иммуномодуляторы делятся на иммуностимуляторы и ингибиторы (иммуносупрессоры/иммуносупрессанты). Но в обычной речи очень многие используют слово иммуномодулятор именно в значении стимулятор
Отсюда
Это второй промах врача.
Первый, когда сказала "ну, хорошо, что не принимали".
Стоит задуматься.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон

Pro

Сообщение Alena-z » 19 авг 2016 20:06

Аня, да, вот такие промахи и это у к.м.н.(

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!