• Реклама

Неужели это правда? (РА)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Неужели это правда? (РА)

Сообщение nastya83 » 30 янв 2016 20:35

ifka, согласна на все 100%.
Можно выслушать, подумать, но обязательно проконсультироваться с врачом.
Тоже дебютнула с сердцем, давлением.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.

Реклама

Пользователь

Неужели это правда? (РА)

Сообщение Nabolelas » 30 янв 2016 21:05

ifka писал(а):Nabolelas,а Вам про серонегативный артриты известно что-нибудь? И поспорю с Вами касаемо сердца. Я дебютнула с сердца, с аритмией, нарушением проводимости,слабостью синусового узла, брадикардией 39-40. Но артрит мой все это не отменило. Давайте не будем забывать, что артрит может быть и системным и не раздавать "диагнозы". Я всегда думаю о том, что поддерживая и говоря "нет у Вас Ра,нахер Вам метатриксат", мы даем человеку надежду,ничем кроме "нашего мнения", не подтверждённую. А потом ВРАЧ видя картину,назначая не от балды метатриксат тот же, не может убедить человека начать лечение, потому что в том живет "надежда". А время идет.... Давайте оставим все таки врачам право ставить и отменять диагнозы. Да, врачи бывают разные, так ведь из и много, консультироваться и лечиться. Без обид.

Известно про серонегативный артрит. Но для того,чтобы поставить такой диагноз должны быть очевидные изменения в суставах, должны быть повышены хотя бы СОЭ или СРБ, должен быть повышен АЦЦП или Anti-MCV. Все это у автора в порядке как я поняла. и РФ у нее в норме. Так на основании чего врачом был назначен такой токсичный препарат как Метотрексат? Я диагнозы не ставлю... просто читаю что пишет автор и картина идентична моей. А у меня РеА, иначе бы я его не вылечила антибиотиками. а что врачей разных хватает..это правда. на 10 врачей был только один толковый. И автор по-моему только третий месяц как болеет. О каком РА может быть речь вообще с такими анализами и без изменений в суставах? Какой Метотрексат?

Pro

Неужели это правда? (РА)

Сообщение ifka » 30 янв 2016 22:12

На то он и может быть серонегативный что и анти ССР и анти мсv будут отрицательными. Вы сейчас беременны, насколько я помню, соответственно и состояние улучшилось за счёт изменения гормонального фона,дай Бог чтобы и после родов так и осталось. Случаи абсолютно не сравнимые. Анализы: бывает и при нормальных артрит бесится,срб ни разу у меня не был выше 6. Вы не представляете до чего может быть разное течение,для этого нам и нужны врачи. Конечно,после одной консультации шпиговать себя метотриксатом не стоит, нужно несколько мнений, но и убеждать,что у вас не Ра тоже не сильно правильно.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro
Награды: 3
Модный эксперт форума (1) За благотворительность (1)
За креатив (1)

Неужели это правда? (РА)

Сообщение Татьяна » 30 янв 2016 22:31

Я бы тоже воздержалась от метотрексата с такими анализами и без изменений.
Лучше повременить и понаблюдать.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)

Pro

Неужели это правда? (РА)

Сообщение ЮлиАнна » 30 янв 2016 23:01

ифка+10000 :druz:
у меня после 20 лет болезни ревматологи не верили что РА. Говорили что если бы не АЦПП под 2000 никогда бы не подумали. Но тот АЦЦП я сдала первый раз только в 2009,а до этого кто только и от чего только не лечили. Первое что подозревали -ревматизм и порок сердца. В итоге много было пройдено больниц и врачей. И лечлась я много лет антибиотиком и он мне хорошо плохо, но помогал. Все лечение то и было курсами антибиотик и ортофен. А при беременности первой,я вообще считала что всё вылечилась,даже подумать не могла что это не так. Во вторую я радовалась просто что не болят суставы,но знала что будет дальше.Хотя повторюсь тогда я не знала что у меня РА. Артрит да,но что РА нет. Я когда этот форум нашла,долго читала истории много полезного узнала,но всегда была такая мысль" Слава Богу, что у меня не РА. Бедные бедные люди" А потом бац! А оказывается РА да еще и с довесками,да еще и системный,да еще с неблагоприятным течением. И бьет больше не посуставам,а по всему остальному. Из характерных анализов только АЦЦП и анти МЦВ зашкаливают и РФ, а СРБ и СОЭ практически всегда норма. На это никто никогда внимания не обращал. АЦПП довольно новый анализ,далеко не все терапевты про него даже слышали.А уж тем у кого эти аццп в норме,ужас сколько пройти надо чтобы понять чем ты болен и как это лечить.

По телефону зубы не лечат. Заочно даже врачи диагнозы не ставят. Единственное я не когда не доверяю одному врачу. Как минимум 2 -3 мнения выслушаю,а там уж либо рискну лечиться, либо не лечиться.... ИМХО
РА+СШ с 1991г. митипред 1,5таб,нейромультивит(курсами),кальций(курсами).
ноябрь2015-июнь 2016 хумира(ухудшение СШ). 28июня 2016 ацеллбия 1000мг.

Pro
Позитив форума (1)

Неужели это правда? (РА)

Сообщение Арина » 30 янв 2016 23:25

Nabolelas, простите, а это вы писали здесь на форуме под никами Алинка и вернуть всё? :sts:
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro
Награды: 3
Модный эксперт форума (1) За благотворительность (1)
За креатив (1)

Неужели это правда? (РА)

Сообщение Татьяна » 30 янв 2016 23:29

Арин, тоже про нее подумала.
С тех пор, как вышло из обычая носить шпагу, совершенно необходимо иметь острый язык…! (Г. Гейне)
Только человек, начисто лишенный воображения, не сможет найти повода, чтобы выпить шампанского!(О. Уайлд)
Безумен тот, кто, не умея управлять собой, хочет управлять другими.(Публий).
метотрексат любимый витамин)

Pro

Неужели это правда? (РА)

Сообщение ifka » 31 янв 2016 06:52

Я уже и забывала про нее,а ведь точно,и история и слог её. Ну....
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro

Неужели это правда? (РА)

Сообщение nastya83 » 31 янв 2016 08:42

Она же писала что это она...
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.

Pro

Неужели это правда? (РА)

Сообщение ilo4ka2009 » 31 янв 2016 23:42

Девочки, может кто-нибудь подскажет, какие анализы нужно сдать, чтобы исключить взаимосвязь с щитовидкой!??? Т Т Г ???
Серонегативный спондилоартрит ( ББ - опять же ???) НПВП, сульфасалазин,
АЦЦП - , AMCV - , РФ - , СОЕ 2 , СРБ 4, HLA B 27 - .

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!