-
- Реклама
На какое заболевание похоже?
Модератор: Модераторы
узи самых больных мест будет информативно. если там все нормально. то гуд.
я то же радовался чистым анализам. а на узи артроз и артрит.
сейчас вон мезинец один сустав утолщился. как бурсит.
если есть возможность езжай в санаторий. на родоновые ванные. восполения нет активного, так что смело можно ехать.
я то же хочу, но пока собираю деньги.
я то же радовался чистым анализам. а на узи артроз и артрит.
сейчас вон мезинец один сустав утолщился. как бурсит.
если есть возможность езжай в санаторий. на родоновые ванные. восполения нет активного, так что смело можно ехать.
я то же хочу, но пока собираю деньги.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
Реклама
- Anatoliy_skh
- Pro
-
Отмечусь в теме...
Симптомы остаются. Сегодня мизинец на ноге опух и стал ярко-ярко бордовым. Через 2 часа все прошло. Так было уже несколько раз.
Ну, и мигрирующие ноющие боли по суставам, хруст.
В своём городе ограничен в исследованиях, нет нормальных лабораторий и специалистов...
Сейчас буду опять вылетать в Москву, буду там до победного, пока не выясню причину, взял отпуск, у нас северный 52 дня!)
Ну, и семью с собой тоже беру. Жить есть где, родственники там. Ну, и плюс отдохну, можем и симптомы частично уйдут!
Буду обследовать весь организм, все органы. Настало время тотального медосмотра!!!
Буду обязательно писать по ходу исследования! Это очень важно делиться информацией, а то многие тут находили причину и просто терялись!
Одно радует - наследственность хорошая.
Обе бабушки и деды живы и здоровы, им от 85 до 92 сейчас. В здравом уме. Дед в 90 лет ещё ездит на жигулях по посёлку. Даже очки никто не носит!!! Но в семье не без...))))
Симптомы остаются. Сегодня мизинец на ноге опух и стал ярко-ярко бордовым. Через 2 часа все прошло. Так было уже несколько раз.
Ну, и мигрирующие ноющие боли по суставам, хруст.
В своём городе ограничен в исследованиях, нет нормальных лабораторий и специалистов...
Сейчас буду опять вылетать в Москву, буду там до победного, пока не выясню причину, взял отпуск, у нас северный 52 дня!)
Ну, и семью с собой тоже беру. Жить есть где, родственники там. Ну, и плюс отдохну, можем и симптомы частично уйдут!
Буду обследовать весь организм, все органы. Настало время тотального медосмотра!!!
Буду обязательно писать по ходу исследования! Это очень важно делиться информацией, а то многие тут находили причину и просто терялись!
Одно радует - наследственность хорошая.
Обе бабушки и деды живы и здоровы, им от 85 до 92 сейчас. В здравом уме. Дед в 90 лет ещё ездит на жигулях по посёлку. Даже очки никто не носит!!! Но в семье не без...))))
Моя история: https://revmatikov.net/viewtopic.php?f=71&t=3132
Блуждающие боли по телу.
АНА, АНФ, АНЦА, АЦЦП, РФ, ENA, HLA B27 - отрицательно.
Иммуноглобулины (А, М, G), комплементы С3 и С4 - в норме.
ОАК - без патологий.
Май 2019 - выявлен хеликобактер и лямблии (?).
Пролечены курсом антибиотиков.
Выявлен выраженный дефицит витамина D (9).
Блуждающие боли по телу.
ОАК - без патологий.
Через два часа прошел сам по себе без мази и таблеток? Болел при сжатии?
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
- Anatoliy_skh
- Pro
-
Да, у меня так часто стало!
И ну руке может также палец резко покраснеть, припухнуть, а потом через даже 30 минут пройти без мазей и таблеток!!!!
Нет, не болит при сжатии.
У меня ноющая какая-то боль, но при сдавливании и движении ничего не болит.
Хрен знает, что это такое!!! И врачи не знают! СОЭ то у меня вообще 2, срб 0,4....
Ревматологи говорят, что это не воспалительная боль. Говорю - а что это тогда? Почему красные глаза? Выявлялись эритроциты как-то в моче. Молчат!!! Так как анализы на аутоимунные отрицательные. Вот буду обследоваться теперь весь организм, пролечивать все, что найду + психотерапевт и антидепресанты!
С шеей проблемы начались у меня в сентябре 2018 года. Вот считай 9 месяцев без диагноза!
В марте сдавал АНА, РФ, АЦЦП, АНЦА, АТ к ЭНА, АТ к нативной, иммуноглобулины А, М, G.
Как думаете, стоит повторить эти анализы опять в мае?
Может, часть повторить - АНА, например?
Не сдавал анти mcv. Стоит ли? Если рф отрицательный и аццп....? Да, и нет классических симптомов РФ.
И ещё... перестал реагировать на нвпс. Вообще!!! На это ревматологи говорят, что и не будет реакции, так как боль не воспалительная типо, что подтверждается соэ и срб.
И ну руке может также палец резко покраснеть, припухнуть, а потом через даже 30 минут пройти без мазей и таблеток!!!!
Нет, не болит при сжатии.
У меня ноющая какая-то боль, но при сдавливании и движении ничего не болит.
Хрен знает, что это такое!!! И врачи не знают! СОЭ то у меня вообще 2, срб 0,4....
Ревматологи говорят, что это не воспалительная боль. Говорю - а что это тогда? Почему красные глаза? Выявлялись эритроциты как-то в моче. Молчат!!! Так как анализы на аутоимунные отрицательные. Вот буду обследоваться теперь весь организм, пролечивать все, что найду + психотерапевт и антидепресанты!
С шеей проблемы начались у меня в сентябре 2018 года. Вот считай 9 месяцев без диагноза!
В марте сдавал АНА, РФ, АЦЦП, АНЦА, АТ к ЭНА, АТ к нативной, иммуноглобулины А, М, G.
Как думаете, стоит повторить эти анализы опять в мае?
Может, часть повторить - АНА, например?
Не сдавал анти mcv. Стоит ли? Если рф отрицательный и аццп....? Да, и нет классических симптомов РФ.
И ещё... перестал реагировать на нвпс. Вообще!!! На это ревматологи говорят, что и не будет реакции, так как боль не воспалительная типо, что подтверждается соэ и срб.
Блуждающие боли по телу.
ОАК - без патологий.
Блуждающие боли по телу.
ОАК - без патологий.
mcv можно попробовать сдать.
Этот маркер может быть положительным до дебюта РА.
Остальное не стоит. За два месяца маловероятно, что картина изменится. Антитела или есть, или нет. Нужен большой кусок времени, чтобы произошли в них изменения.
По симптоматике на РА совсем не похоже.
Этот маркер может быть положительным до дебюта РА.
Остальное не стоит. За два месяца маловероятно, что картина изменится. Антитела или есть, или нет. Нужен большой кусок времени, чтобы произошли в них изменения.
По симптоматике на РА совсем не похоже.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
- Anatoliy_skh
- Pro
-
Да, это мало похоже на ревматическое, так говорят врачи!
УЗИ всех органов тоже в норме, биохимия - идеальна!
Хрен знает, что это!
Что-то реактивное!
Шея ладно - перед компом по 10-12 часов + зрение плоховатое, наклонялся вперёд, напрягал. Ну, там плавно все нарастало в течение 2-х лет.
Вот спина и суставы реально за 1-2 дня заболели! А до этого вообще никаких симптомов - плавал, бегал по стадиону, играл в футбол. А теперь не могу.
Вспоминаю, был в другом городе - сдал анализы - идеальные.
Потом (через день) закашлял, насморк и потом резко суставы подключились и глаза.
И уже стали подниматься лейкоциты к 8,9 и повышаться нейтрофилы....
УЗИ всех органов тоже в норме, биохимия - идеальна!
Хрен знает, что это!
Что-то реактивное!
Шея ладно - перед компом по 10-12 часов + зрение плоховатое, наклонялся вперёд, напрягал. Ну, там плавно все нарастало в течение 2-х лет.
Вот спина и суставы реально за 1-2 дня заболели! А до этого вообще никаких симптомов - плавал, бегал по стадиону, играл в футбол. А теперь не могу.
Вспоминаю, был в другом городе - сдал анализы - идеальные.
Потом (через день) закашлял, насморк и потом резко суставы подключились и глаза.
И уже стали подниматься лейкоциты к 8,9 и повышаться нейтрофилы....
Блуждающие боли по телу.
ОАК - без патологий.
Блуждающие боли по телу.
ОАК - без патологий.
Бакинфекция какая-то.
Прощупать лимфоузлы по всему телу.
Это может помочь определить проблемный участок тела.
Обязательно санировать зубы.
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
- Anatoliy_skh
- Pro
-
IrinaBay писал(а):Бакинфекция какая-то.
Лимфоузлы увеличиваются при бакинфекции?
Хотя в марте в инвитро вообще лейкоцитов было 5, лимфоцитов 37, а нейтрофилов 55....
На следующий день сдал в cmd - лейкоциты 7,25, лимфоциты 29, нейтрофилы 62. Все идеально
Но в тот период времени симптомы как-то утихли на неделю.
Вот лейкоциты и формула не стабильны. Может, и стресс сказывается, конечно, от неопределенности.
Остальные показатели - гемоглобин, эритроциты, тромбоциты - в идеале прям. Гемоглобин и эритроциты вообще под верхнюю границу нормы, что как бы абсолютно противоречит воспалению в организме....
Да, больше похоже на реактивный характер...
В ноябре и декабре 2018 года частый насморк и горло, потом резко спина, потом после кашля подключились глаза и суставы.
Вот все же говорю врачам, но никто не назначает антибиотики пропить для пробы хотя бы... Мож, и глаза б прошли.
Нет же, говорят просто, нет, тема не ревматическая, анализы хорошие. А как лечиться и что делать дальше - все молчат!!!
К ревматологам больше не пойду, смысла нет.
А кому можно за назначением антибиотиков сходить? К инфекционисту может надо?!
Одно меня радует, что у меня с момента всех этих проблем, стала ясная голова, температура 36,6, давление в норме, прошла сонливость дневная. У меня симптомы эти проходили раньше, только когда заболевал ОРВИ, а после излечения все возвращалось. Короче, психоматическое что-то...
Теперь уже практически полгода хорошо себя чувствую в плане головы, то есть, как следует из практики, организм борется с чем-то))
Но мои были точно не психоматические, иначе как объяснить пятна на ноге, эритроциты в моче...
P.S. Никогда б не подумал, что в 21 веке, в 2019 году, при таком развитии медицины, не смогу установить причину недуга!!!
Блуждающие боли по телу.
ОАК - без патологий.
Блуждающие боли по телу.
ОАК - без патологий.
Да, как правило, лимфоузлы увеличиваются при бактериальной и вирусной инфекции. Это фильтры лимфы.
АБ хорошо принимать, когда выявлена бактерия и она чувствительна к препарату. А так - по воробьям из пушки.
Не думаю, что антибиотик сейчас необходим. Как минимум, поднялась бы температура к 37,2.
Попробовать наладить режим сна и отдыха. Отдохнуть.
Питание - наращивать клетчатку.
Водный режим.
Дать возможность организму восстановиться самому.
Можно попробовать сдать анализ на витамины А,В2, Д.
Дефицит А и В2 могут приводить к проблемам сосудов глаз. Кроме того, В2 способствует утилизации обрывков аминокислот. Д - повысит сопротивляемость организма. В условиях севера, более чем уверена, есть его дефицит.
Попробовать восстановиться малой кровью. Отпустить ситуацию и отдохнуть. Плюс лечение у психотерапевта. Вполне может быть игра психосоматики.
АБ хорошо принимать, когда выявлена бактерия и она чувствительна к препарату. А так - по воробьям из пушки.
Не думаю, что антибиотик сейчас необходим. Как минимум, поднялась бы температура к 37,2.
Попробовать наладить режим сна и отдыха. Отдохнуть.
Питание - наращивать клетчатку.
Водный режим.
Дать возможность организму восстановиться самому.
Можно попробовать сдать анализ на витамины А,В2, Д.
Дефицит А и В2 могут приводить к проблемам сосудов глаз. Кроме того, В2 способствует утилизации обрывков аминокислот. Д - повысит сопротивляемость организма. В условиях севера, более чем уверена, есть его дефицит.
Попробовать восстановиться малой кровью. Отпустить ситуацию и отдохнуть. Плюс лечение у психотерапевта. Вполне может быть игра психосоматики.
- Anatoliy_skh
- Pro
-
Спасибо, да, отдых, конечно, нужен от всей этой ситуации....
На витамины тоже сдам, обязательно!
Врачи говорят, что повышенные нейтрофилы без температуры и при нормальных лейкоцитах и соэ, это значит, что они повысились из-за стресса!
На витамины тоже сдам, обязательно!
Врачи говорят, что повышенные нейтрофилы без температуры и при нормальных лейкоцитах и соэ, это значит, что они повысились из-за стресса!
Блуждающие боли по телу.
ОАК - без патологий.
Блуждающие боли по телу.
ОАК - без патологий.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!