-
- Реклама
Странные аллергии. Помогите с диагнозом.
Модератор: Модераторы
К терапевту же?я правильно понимаю?Иван ,спасибо.Мне посоветовали ,сделать плазмаферез 5 сеансов и колоть метипред
Реклама
ну от холестерина так трусить не будет. с ним потом разберетесь.
если глобулин Е - 300, то это достаточно большая степень алергизации. Странно, что эозинофилы - 1
Лимфоциты повышенные могут говорить о вирусной инфекции наверное. Или о восполнении каком-то.
Ивана со своим хлористым не слушайте, кроме гастрита от него при сильной аллергии толка не будет. Вы пробовали к примеру кларитин принимать?
Я не призываю что-то принимать. Тут нужен наверно аллерголог-иммунолог хороший.
Еще важно выводить токсины. 1,5 литра чистой воды в день. Минералку можно после еды через час, полстакана без газа. 2 недели.
Возможно сорбенты. по типу энтеросгеля.
если глобулин Е - 300, то это достаточно большая степень алергизации. Странно, что эозинофилы - 1
Лимфоциты повышенные могут говорить о вирусной инфекции наверное. Или о восполнении каком-то.
Ивана со своим хлористым не слушайте, кроме гастрита от него при сильной аллергии толка не будет. Вы пробовали к примеру кларитин принимать?
Я не призываю что-то принимать. Тут нужен наверно аллерголог-иммунолог хороший.
Еще важно выводить токсины. 1,5 литра чистой воды в день. Минералку можно после еды через час, полстакана без газа. 2 недели.
Возможно сорбенты. по типу энтеросгеля.
Последний раз редактировалось sahar 16 июн 2017 17:41, всего редактировалось 1 раз.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
Iskorka писал(а):Не удивляюсь, что не получается диалога с врачами
Вас конкретно что то спрашивают,
Вы отвечаете как считаете нужным
100%
Если бы Вы пошли обычным путём, который проходят все простые смертные, то было бы гораздо больше пользы.
А именно, взять у семейного врача направления к специалистам, записаться на консультацию, и получить ответ в виде консультативного листа. Тогда видно результат, а не одни разговоры.
Семейный врач похоже птица не Вашего полёта. Вам подавай профессоров, лучших в ..., которыми Вы также уже пытаетесь манипулировать.
Этим лучшим тоже нужно время на вникание и осмысление.
До сих пор не видим подробной истории болезни (вытягиваем постепеннно ин-фу, выясняется, что какие-то рекомендации были, хотя бы та же Омега 3). 3 дня просили ОАК (кстати, уже устарел).
Не вижу смысла с таким настроением ехать в Днепр: как объясните, что не доверяете докторам Запорожской областной? Скажете, что они тупые? Ревматологи друг друга знают, общаются, встречаются на курсах.
Hello писал(а):Мне посоветовали ,сделать плазмаферез 5 сеансов
Кто посоветовал (Вы ранее писали, что сами вычитали в ин-те)? Где записана рекомендация? Опять по знакомству?
Последний раз редактировалось irisa 16 июн 2017 18:01, всего редактировалось 1 раз.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Hello писал(а):Мне посоветовали, сделать плазмаферез 5 сеансов и колоть метипред
И почему не делаете?
sahar писал(а):Ивана со своим хлористым не слушайте, кроме гастрита от него при сильной аллергии толка не будет. Вы пробовали к примеру кларитин принимать?
sahar, два года назад мне хлористый капали вместе с ГКС.
Метипред тоже ГКС.
А вот от антигистаминновых мне не очень было. И их стоит принимать по назначению врача, это не безобидные лекарства.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Если сильно плохо, я бы больничку посетил однозначно. там хоть ответственность какая-то будет. что про кожные проявления хоть говорят. дерматологи?
Ну за хлористый могу только одно сказать, если пить длительно можно гастрит заработать.
Ну за хлористый могу только одно сказать, если пить длительно можно гастрит заработать.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Дело не в птицах полёта.Неужели Вы думаете ,что я начинала по другому?мне говорили -мы с таким не сталкивались ,что это за препарат не знаем.идите к косметологам .И я стала искать сама врачей.По поводу плазмаферез .Сказал врач ,но естественно на словах.Он не мой лечащий.Врач кардиолог.Почему не делаю гормон ?его должны назначать врачи по схеме или по курсу.Это же не просто укол .
Hello писал(а):Неужели Вы думаете ,что я начинала по другому?
Вы же нам не облегчили жизнь: подробную историю так и не написали, как мы не просили

Странно всё это

СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами
Эозинофилы изначально были в норме ,даже при иммуноглобулина 600.
Если по-другому начинали, где карта с записями.
Выцарапли анализ на холестерин.
Плохой анализ же.
Sahar, Вы с самого начала тему прочитайте, а то по второму кругу пошли вопросы, а на холестерин надо смотреть в совокупности со всем организмом, тогда этот показатель становится важным.
Написали, что есть липидограмма. И что????? Что в ней то?
Кому анализ ОАК?
Да на форум хотя бы.
Вас тут несколько врачей читают, но похоже никто не дождётся нормального ответа.
Хлористый внутривенно.
Мне так венки тромбировали, когда аллергию пытались лечить, только СКВ оказалась, вместо аллергии.
Выцарапли анализ на холестерин.
Плохой анализ же.
Sahar, Вы с самого начала тему прочитайте, а то по второму кругу пошли вопросы, а на холестерин надо смотреть в совокупности со всем организмом, тогда этот показатель становится важным.
Написали, что есть липидограмма. И что????? Что в ней то?
Кому анализ ОАК?
Да на форум хотя бы.
Вас тут несколько врачей читают, но похоже никто не дождётся нормального ответа.
Хлористый внутривенно.
Мне так венки тромбировали, когда аллергию пытались лечить, только СКВ оказалась, вместо аллергии.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Искорка ,я же писала историю .Липидограмма триглециды 1.28(до 1.77)холестерин общий 6.25(до 5)холестерин лпвп 2.88(до 100)холестерин Лпнв 2.79(до 3)коэффициент атерогенности 1.2(до 2.2)холестерин лпонп 0.58(0.26-1.04)
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!