-
- Реклама
Очень серонегативный артрит((
Модератор: Модераторы
Ninasha писал(а): Но..я читала и медики это признают..что стрептококк..именно он! неважно какого вида (а их очень много) не приобретает устойчивость к пенициллинам никогда.
Никогда не говори никогда

Так, по данным исследований резистентности микробов к пенициллину, установлено: процент резистентных
гемолитических стрептококков поднялся с 0 до 62,3%,
зеленящего стрептококка — с 0 до 58,4%,
золотистого стрептококка — с 59,6 до 80,2%,
белого стрептококка — с 40 до 60,2%.
Подробнее здесь
Ninasha писал(а):Мазок из горла мне делали нашли Streptococcus viridans 10*5 степени.
Самым грозным заболеванием, вызываемым зеленящими и негемолитическими стрептококками, является инфекционный эндокардит.
Дело в том, что при травмировании слизистой оболочки ротовой полости (десен, языка) зубной щеткой,
нитью или при стоматите streptococcus viridans попадают в местный, а затем и системный кровоток.
Доходя до сердца, они способны прикрепляться к клапанам и колонизировать на них.
Таким образом и развивается это заболевание.
Подробнее здесь
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Реклама
ifka писал(а):Если самое очевидное :не могу понять почему в норме срб,он самый первый подскочил бы. 10 в 5 это условно норма. Напиши как холтер опишут. Я бы подумала на системностью артрита, на ревматизм совсем не похоже. Очаг в любом случае,конечно, убирать.
Думаю, ничего там сверхъестественного не опишут...так во всяком случае было в апреле2015, а между тем с сердцем творилась беда..Ночью даже приходилось спать сидя,чтоб не задохнуться.
Я общаюсь с одной девочкой 24 года, которую 5 лет уже сердце беспокоит, высокий пульс,одышка, аритмии. И никто не видит причину, а началось у нее все после ОРЗ в 18 лет..и у нее тоже хр. тонзиллит с пробками. я ей инфу дала к размышлению.она вроде пошла вопрос решать с удалением. Она делала сцинти в Питере мечеными лейкоцитами, обошла всю Каширку в Москве..так ей никто ничем и не помог. Бросила учебу, лежит как полуовощ, родители за ней смотрят. На УЗИ и на ЭКГ у нее все в норме,отправляли к психовику. Но и психовики ей не помогли. Ну я уверена, у нее идет хр. миокардит какой-то или кардиодистрофия от миндалин, так как когда мне было 20лет..меня тоже к психовикам 4 месяца водить, пока я в обморок не рухнула и на скорой не забрали..там уже диагностировали миокардит по выпоту( так это 4 месяца прошло с пульсом 200 и одышкой). Это просто повезло,что выпот(скопление жидкости увидели), на 50% миокардиты без него протекают и никак ничем не диагностируются. В итоге лечат от невроза, от чего угодно,а человек загибается. Так вот на сцинти у нее засветилось сердце, щитовидка, почки и горло. Она и думать не могла ,что все это от тонзиллита может быть, ангинами она не болеет, и горло не болит...но пробки есть. Ну даст Бог причина именно в тонзиллите-устранит причину-выздоровеет возможно. Во всяком случае у человека надежда появилась. У меня тоже.
Системное поражение сердца..да..я Катя тоже об этом думаю..может быть ...но это наихудший вариант. Это значит -писец котенку.
Так что,хоть бы дело в миндалинах было..
21.04.17 тонзиллэктомия.
Ninasha писал(а):Анна545 писал(а):Здравствуйте. И у меня пару недель назад похожее началось, анализы в норме. По симптомам очень похоже на вашу историю. Как у вас сейчас дела? У меня есть предположение.
Здравствуйте, пишите ваши предположения)
Что я хочу сказать, так это то, что действительно скорее всего связано с инфекцией, которая может быть как причиной так и просто триггером. У меня например эта фигня возникла на фоне какого-то кишечного расстройства. А оно в свою очередь появилось после лечения в стационаре, где три дня подряд в меня вливали магнезию(не внутривенно). В общем, сдала на дисбак и обнаружилась патогенная палочка 100%, хотя в норме ее вообще быть не должно. В интернете мне встречалась история о человеке с ра, который, обнаружив и пролечив киш. палочку полностью выздоровел. Так что попробуйте покопать в сторону этого, сдав анализы на дисбактериоз, только перед этим недели за 2-3 нужно отметить всякие пребиотики. А насчёт тонзиллита, у меня тоже имеется декомпенсированный. Вам лор когда-нибудь промывал гланды? Если нет, то может прежде чем удалять стоит их качественно прочистить и посмотреть что будет?
IrinaBay писал(а):Ninasha писал(а):Мазок из горла мне делали нашли Streptococcus viridans 10*5 степени.
Самым грозным заболеванием, вызываемым зеленящими и негемолитическими стрептококками, является инфекционный эндокардит.
Дело в том, что при травмировании слизистой оболочки ротовой полости (десен, языка) зубной щеткой,
нитью или при стоматите streptococcus viridans попадают в местный, а затем и системный кровоток.
Доходя до сердца, они способны прикрепляться к клапанам и колонизировать на них.
Таким образом и развивается это заболевание.
Подробнее
Ну в моем случае это была не зубная щетка, а бронхоскопия во время острого бронхита. Врач не прописал мне антибиотики ни до процедуры,ни после..И я очень себя корю и ругаюсь матом,что вообще на нее согласилась. Мокрота была желтой-что говорит о бактериальной природе бронхита, и желтый цвет дает именно стрептококк. 26.02.15 мне сделали эту злосчастную бронхоскопию..ну естественно повредили мелкие бронхи..пошла кровища..все это попало в кровоток и в сердце. 27.02.17 все сустав загорелись огнем. 03.02.17 стрельнула пояснца..да так что я среди ночи вызвала скорую и меня забрали в нефрологию на Розочке с подозрением на воспаление почек. Кстати, в ОАМ лейкоциты были 7-8 тогда и были эритроциты 3-4. Почки тоже может свое получили бы..если бы потом антибами не стала колоться. А 05.03.15 забирают с сердцем прямо на улице..я до дома не дошла 30метров из поликлиники шла, Реально думала инфаркт- такой жар в сердце поднялся и как кирпичом придавили. Ну короче мое ИМХО- бронхоскопия это была роковая ошибка.
Анна545 писал(а):
Здравствуйте, пишите ваши предположения)
Что я хочу сказать, так это то, что действительно скорее всего связано с инфекцией, которая может быть как причиной так и просто триггером. У меня например эта фигня возникла на фоне какого-то кишечного расстройства. А оно в свою очередь появилось после лечения в стационаре, где три дня подряд в меня вливали магнезию(не внутривенно). В общем, сдала на дисбак и обнаружилась патогенная палочка 100%, хотя в норме ее вообще быть не должно. В интернете мне встречалась история о человеке с ра, который, обнаружив и пролечив киш. палочку полностью выздоровел. Так что попробуйте покопать в сторону этого, сдав анализы на дисбактериоз, только перед этим недели за 2-3 нужно отметить всякие пребиотики. А насчёт тонзиллита, у меня тоже имеется декомпенсированный. Вам лор когда-нибудь промывал гланды? Если нет, то может прежде чем удалять стоит их качественно
прочистить и посмотреть что будет?[/quote]
Кишечная инфекция у меня вряд ли..не было ни поносов ,ни отравлений..вообще в еде большая чистюля и привереда. Все очень тщательно мою..чуть ли не с мылом и тушу все продукты всегда..недожареного ничего не ем. Но сдавать придется все равно на всякую муть,чтобы разобраться..Это очень дорого...и сейчас у меня другие планы куда потратить деньги в первую очередь..так как тонзиллэктомия мне встанет в приличную деньгу со стационаром..ждать два месяца,когда мне ее сделают бесплатно и без наркоза не в моих силах уже. А так же надо разбираться активно с сердцем..ибо мне с каждой неделей становится тяжелее дышать. а приступы стенокардии зачастили..три дня назад поймала такой приступ боли в сердце с одышкой ,что мне стало реально страшно помереть и оставить ребенка одного в квартире. Мне промывали гланды на протяжении с мая 2015 по июнь 2015 , и ничего это не дало абсолютно..пробки вылазили каждый день..и раньше я их тоже и промывала и на лазер ходила...и полоскала и мазала. Это все без толку..может кому-то это и помогает..но я считаю что надо было их вырезать еще по молодости к чертовой бабушке...была бы я здоровее. а то с 20 лет болею все чем только можно..и в больницах каждый год валяюсь с чем-то и тем-ра постоянно субфебрильная с 25 лет наверное а может и раньше. Реально меня тонзиллит косил всю жизнь.
21.04.17 тонзиллэктомия.
ifka писал(а):Если самое очевидное :не могу понять почему в норме срб,он самый первый подскочил бы. 10 в 5 это условно норма. Напиши как холтер опишут. Я бы подумала на системностью артрита, на ревматизм совсем не похоже. Очаг в любом случае,конечно, убирать.
Катя, самое интересное,что он всегда в норме. Мне казалось даже...что он у меня вообще какой-то отмороженный инопланетянин)))
а вот стоило мне в июне2015 посидеть на сквознячке в очереди на какое-то очередное обследование...заработала бронхит и СРБ 24 выскочил.
Ну думаю, значит СРБ все-таки у меня не отмороженный)) Тогда не понятно,почему он во время того как все это началось не реагировал. Я,кстати, в мае 2015 сцинти технецием делала..у меня ничего не засветилось ,ни один сустав. Хотя, пястно-фаланговые два на правой руке болели постоянно. т.е. боль была стойкая в них, а везде летучая.
Счас напишу ,что мне одна девушка на почту написала
Привет! Меня зовут Юля.
Расскажу свою историю:
в мае 2014 года у меня заболели колени и начали чуть опухать. У меня был полис ДМС, поэтому я сразу сделала снимки МРТ и сдала все анализы. СОЭ и РФ были отрицательные как и мочевая кислота. Мне поставили артрит Коленных суставов и отпустили с богом.
Но у меня подключались все новые и новые суставы и я забегала по врачам. Я была, наверное, у 10 ревматологов и все ставили дебют ревматоидного артрита не смотря на отриц АЦЦП. Предлагали сесть на базу.
Я была уверена, что у меня реактивный артрит и стала искать инфекцию.
Я сдала анализы на все известные инфекции (даже которые не влияли на суставы) - я была здорова как корова))
Потом где то вычитала, что миндалины могут давать такой эффект, но по анализам крови у меня не было антител к стрептококковой инфекции. А не было, потому что тонзиллит уже был хронический и организм перестал бороться. Клетки стрептококка маскируются под клетки соединительной ткани сердечной мышцы (отсюда миокардит) и под клетки суставов. Иммунная система начинает разрушать клетки своего же организма((
В итоге в больницу я уже пришла хромая. Мне быстро удалили миндалины. При чем нужно удалять именно лазером - дедовский ручной способ тут не поможет - руками вырывают только верхнюю часть, а внутренняя остается с тобой). Лазером все выжигают.
Через 3 месяца после удаления все прошло.
Что я принимала для суставов:
Хондроитин и глюкозамин (артра и подобные)
Обязательно инъекции комплексного витамина В (комбилипен)
Омега -3 в капсулах.
После операции и заживления постоянно полоскала горло каждый день где то пол года.
Но что хочу сказать - даже сейчас, стоит мне чуть простыть - суставы начинают болеть(
Но не как раньше, а просто чувствую их.
Нужно теперь всю жизнь их беречь!
Я стала носить ботфорты без каблука (и вообще от каблов лучше отказаться) чтобы прикрывали колени.
Всегда в рукавицах (даже в машине).
Через пол года после операции пошла заниматься на йогу и с тренером в бассейн.
Нужно укреплять связки вокруг суставов. это очень важно! Ведь наша болезнь не излечима - при каждом заболевании ОРВИ иммунная система все равно атакует суставы, и все что можно сделать - укрепить суставную сумку упражнениями.
С операцией не тяни, надеюсь тебе это поможет.
Юля, привет! Спасибо за подробный рассказ! Получается уже почти три года ты живешь нормальной жизнью и суставы беспокоят лишь немного -стоит простыть или переохладиться? Насчет лазера..вот уж не думала, я считала наоборот их нужно вырезать с корнем..это эффективнее, даже не представляю что там лазером сделать можно..у меня миндалины такие немаленькие, распухшие, и пробки в них все время. А после лазера сразу домой уходишь? Антибиотики не назначали?
У меня тоже все анализы отриц, и АЦЦП и СОЭ и СРБ и РФ. И даже сустав не опухают как у тебя опухали, т.е. нет синовитов. Но болит все так..мама мия...и боль такая летучая, но вот пальцы рук особенно пястно-фаланговые на правой руке указательного и среднего пальца болят постоянно. Еще и шея болит, и поясница ...такие неприятные ощущение как жжение,тянет,сковывает..и почему то вместе с поясницей еще и мышцы ягодиц огнем горят. АСЛО у меня повышен немного..норма до 200 у меня 420 раньше был, счас 220. И проблемы с сердцем..одышка, боли..как тянет там что-то и мне трудно делать вдох. Кстати, вся эта музыка проходит в покое..и когда я начинаю двигаться все начинает болеть по нарастающей...и ночью странно но не болит ничего. Темра 37-37,3..к ночи падает..ночью сильно потею..и слабость целый день ужасная. Я сейчас принимаю Сульфасалазин уже второй месяц (это ревматический препарат) мне на нем становится вроде легче, а вроде он и не помогает. Я настроена на удаление миндалин..как это все надоело. Второй год уже..началось в 2015 в феврале после гриппа, переболела гриппом потом начался брохит такой страшный с желтой мокротой и 27.02.15 пожар как вспыхнул во всем теле..все горело изнутри даже челюсти. и 05.03.15 скорая с сердцем забрала..долбануло и туда. Поставили миокардит. Потом я маялась полгода..а в июле забеременела..так получилось))) ну вот и вовремя Б ..где-то к сентябрю все прошло...1,5 года не беспокоило..я была на 7м небе от счастья..думала прошло..вылечилась..что это вообще было? но 30.01.17 долбануло опять...резко..заболели ноги ниже колен до щиколотки...думала вены....но на след день уже все болело.вот приплыли. Врачи говорят разное..кто РА серонегативный, кто реактивный артрит,кто стрептококковая артропатия! Все анализы ведь в норме и ничего не опухает..а я мучаюсь нереально еще и с ребенком малым одна...просто уже отчаялась. Блин, хоть бы помогло..удалила миндалины и все сошло на нет..а то жить не хочется уже. Еще и сердце, опять одышка ..что-то с сердцем творится опять.
Да, уже 3 года почти ТТТ я живу в норме.
После лазера прописывали антибиотики и лежала в больнице 10 дней вроде, уже не помню. То что пробки - это плохо. Я их выдавливала постоянно и внешне они выглядели нормально, но когда их вырезали - мама мия!! Хирург сказала, что внутри все было в желтом гное фуууу. Хотя накануне мне промывали все лакуны.
синовиты у меня были только один раз - коленка опухла как футбольный мяч(
И темпа все время была 37-37,3, все так же как у тебя.
Темпа, кстати, прошла только через пол года после операции.
Мне тоже ставили серонегативный РА, но при нем не бывает летучих болей!!! У меня было так - утром болит правое колено и левое запястье, днем пальцы левой руки и шея, вечером тазобедренный левый и правая стопа)). И каждый день менялось все.
Делала ли ты снимки суставов? Есть ли разрушения?
Мне тоже прописывали Сульфасалазин, но я не стала принимать.
Ох, Юля, досталось же тебе! Слава Богу, ты выздоровела! Я как полуовощ сейчас. Реально, даже дойти до магазина мне трудно. Из-за сердца вообще беда...суставы да так же болят,как ты описываешь..один час одно,через два другое, через три часа -все хором..или в новом месте. И так до ночи..Ночью все успокаивается и я спокойно сплю. Темра держится у меня такая давно..и я все понять причину не могла..видимо-миндалины. так как лет с 20 у меня тонзиллит, а счас мне 34. На Сульфе мне легче,хотя бы пальцы на руках не болят, а то пальцы на правой руке болели в 2015 уже полгода постоянно, но синовитов как таковых не было. Миндалины у меня постоянно в пробках, бывает смотришь..вроде их нет...но хорошенько надавишь палкой и лезут..уже глубоко они сидят, не то что раньше на виду были. Видимо, когда мне их будут вырезать..тоже скажут-внутри много гноя. Да, вот ты про мышку в руке пишешь..я также не могла кружку в руках держать, не могла зубы почистить, все с рук валилось..поясница вообще..не могла согнуться обувь надеть, шея болела, локти,колени, тазобедренные..ахилы, пальцы на ногах. Писец полный...я как 90летняя бабка...в покое только легче становится, поэтому стараюсь лежать больше.
Я даст Бог тоже поправлюсь и заживу нормально. Благодаря твоему рассказу теперь на это очень надеюсь.
Юля пишет:
Держись!!!
Первым делом вставай на очередь на бесплатную операцию (если у вас такое есть), а то я заплатила 40 000 руб(.
Прямо в ближайшее время иди! Как ты пишешь - так у тебя очаг инфекции в миндалинах оч серьезный!
Мне так же в покое было легче, я вообще у дивану проросла если бы не работа.
Надеюсь у тебя все будет хорошо)))
Последний раз редактировалось Ninasha 16 мар 2017 17:43, всего редактировалось 1 раз.
21.04.17 тонзиллэктомия.
Дело даже не в острой киш. инфекции, а в патогенах. Они могут быть абсолютно у любого, также как грибки, дрожжи и т.д. Насчёт болезней - как у вас с иммунитетом? Направляли на иммунограму? Я тоже постоянно болею, и обследование у иммунолога дало картину вторичного иммунодефицита, что, я считаю, вследствии и вызвало все эти болячки. Иммунитет это очень серьёзно. А ещё, вы по всей видимости очень взволнованы и загружены, прекрасно понимаю каково находиться в таком состоянии, поэтому никогда не помешают для начала хотя бы мягкие/растительные успокоительные. Постоянный стресс до добра не доведет, зачастую именно он и является триггером для всяких тяжелых заболеваний.
Размышляем объективно. Анализы,срб в норме,лейкоциты в норме,формула нормальная. Посев я считаю нормой. Кардиограмма- кроме бокалы пучка Гипса нет, проводимость нормальная, интервал qt нормальный. Ждём холтер. Если есть нарушения работы,то они там отображатся. Не могут все исследования и анализы молчать. Не бывает так. Я уверена,что это не ревматизм. У меня что холтер,что кардиограмма была очень плохи. В один из приступов блокады полной предсердиях работали с разной частотой. Начала лечиться,сейчас все нормально,тьфу. Меньше эмоций все таки и никакого трындеца котёнка не будет. Больше всего меня смущает ,что сульф в 1 грамм вылечил миокардит. Не мог.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Анна545 писал(а):Дело даже не в острой киш. инфекции, а в патогенах. Они могут быть абсолютно у любого, также как грибки, дрожжи и т.д. Насчёт болезней - как у вас с иммунитетом? Направляли на иммунограму? Я тоже постоянно болею, и обследование у иммунолога дало картину вторичного иммунодефицита, что, я считаю, вследствии и вызвало все эти болячки. Иммунитет это очень серьёзно. А ещё, вы по всей видимости очень взволнованы и загружены, прекрасно понимаю каково находиться в таком состоянии, поэтому никогда не помешают для начала хотя бы мягкие/растительные успокоительные. Постоянный стресс до добра не доведет, зачастую именно он и является триггером для всяких тяжелых заболеваний.
Ну ,конечно,стресс есть..еще бы. Депрессия есть, так не нервничаю..мне сердце разгуляться не дает)) Я уже как-то и антидепрессанты хотела попринимать, но не хочется все сейчас валить до кучи..а то безвредных пилюль не бывает. Когда рецидив долбанул я недели две плакала, счас уже успокоилась..и пытаюсь разобраться. Вот появился лучик надежды, все-таки не хочется верить что это навсегда. Если бы только суставы..а из-за сердца все становится серьезнее. Иммунограмму делать счас смысла нет на Сульфе..да и кто ее расшифрует..я у двух иммунологов была в 2015..мне никто так и не объяснил что со мной твориццо, и показывает ли иммунограмма конкретно аутоимунку или инфекционный процесс. Один иммунолог назначил антибы, второй-иммуномодуляторы. Что одно другому противоречит.
21.04.17 тонзиллэктомия.
Ninasha писал(а):Ну ,конечно,стресс есть..еще бы. Депрессия есть, так не нервничаю..мне сердце разгуляться не дает)) Я уже как-то и антидепрессанты хотела попринимать, но не хочется все сейчас валить до кучи..а то безвредных пилюль не бывает. Когда рецидив долбанул я недели две плакала, счас уже успокоилась..и пытаюсь разобраться. Вот появился лучик надежды, все-таки не хочется верить что это навсегда. Если бы только суставы..а из-за сердца все становится серьезнее. Иммунограмму делать счас смысла нет на Сульфе..да и кто ее расшифрует..я у двух иммунологов была в 2015..мне никто так и не объяснил что со мной твориццо, и показывает ли иммунограмма конкретно аутоимунку или инфекционный процесс. Один иммунолог назначил антибы, второй-иммуномодуляторы. Что одно другому противоречит.
Извиняюсь, если не очень внимательна, но уже запуталась в теме. Что конкретно у вас было выявлено по сердцу? Тоже хочется верить что все будет хорошо и все пройдет у нас с вами:) уже натерпелась за последние несколько лет от других непонятных болячек, а тут ещё и это...
ifka писал(а):Размышляем объективно. Анализы,срб в норме,лейкоциты в норме,формула нормальная. Посев я считаю нормой. Кардиограмма- кроме бокалы пучка Гипса нет, проводимость нормальная, интервал qt нормальный. Ждём холтер. Если есть нарушения работы,то они там отображатся. Не могут все исследования и анализы молчать. Не бывает так. Я уверена,что это не ревматизм. У меня что холтер,что кардиограмма была очень плохи. В один из приступов блокады полной предсердиях работали с разной частотой. Начала лечиться,сейчас все нормально,тьфу. Меньше эмоций все таки и никакого трындеца котёнка не будет. Больше всего меня смущает ,что сульф в 1 грамм вылечил миокардит. Не мог.
Катя, ну на основании чего Варонько поставила ХСН? Значит,она что-то увидела на УЗИ и кардиограмме. Что конкретно-я не уточняла..небло времени, она и так мне уделила целый час! Я к ней оплатила сразу две консультации..одну за другой. Так как на каждый прием они отводят 20минут в ЛОДЭ, а потом вежливо просят выйти)) Ну это Лодэ, а не поликлиника, у них там все четко. В итоге я оплатила 40минут..два приема..и еще 20 минут она мне выделила, так как случай у меня запутанный (мне только 20 минут приходится быстро рассказывать как все началось и тыды,чтобы врач вник) Она кардиолог-ревматолог напоминаю.
Катя, у тебя тоже была постоянная одышка, что-то давило как-будто на сердце и острые боли ?
Может и не Сульф помог...до Сульфа был Бициллин-5, я его колола два раза через две недели (так мне Сорока сказал)..еще не закончилось пролангированное действие Бициллина и пошел Сульф, а до Сульфа был еще Левофлоксацин 5дней в больничке(куда забрали с бронхитом в июне2015, это когда СРБ стал 24)..может тут и Левофлоксацин сыграл роль,может Бициллин, может Сульф, может все вместе. Счас Сульф не помогает, он лишь,что я поняла прибил КФК к норме в феврале 2017 (До Сульфа он был 170 16.02.17, после Сульфа 22.02.17 стал 40) (в пн опять пойду биохимию повторять в польку)
Самое интересное, что я чувствую когда КФК расти начинает..у меня тогда такая слабость начинается и как серную кислоту разливают по всему телу. счас такого не очучения..значит он должен быть в норме (посмотрим в пн), ну короче я выплываю на Сульфе на 4 таблетках..дозу до 4 таблеток подняла недавно..еще только второй месяц пошел..может он еще покажет себя в полную силу. Но когда я пойду на тонзиллэктомию, мне его придется на 10 дней убрать, так как он снижает активность антибиотов,которые мне после удаления будут 10 дней колоть. вот тогда и посмотрим, на что антибиоты способны. Да и Варонько мне потом будет все равно их назначать. Почему -то хочет Левофлоксацин и в таблах. Хотя я в таблах антибы не уважаю.
Хотела загрузить картинку с заключением,но чет не получается. Как картинки загружать?
21.04.17 тонзиллэктомия.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!