-
- Реклама
Неужели это правда? (РА)
Модератор: Модераторы
- ilo4ka2009
- Pro
-
- Награды: 1
-
Неужели это правда? (РА)
Катя писал(а): Если весь день по городу гуляли, наверное, не всё критично
Может вирусняк подхватила?
Последнюю неделю чувствовала себя намного лучше, с утра вставала и ХОТЕЛОСЬ ходить, что-нибудь делать!

Даже начала на массаж ходить (хондроз замучил), спине лучше, плечо перестало тянуть. А тут на ТЕ!!!
Спасибо, девчонки, за поддержку!

Серонегативный спондилоартрит ( ББ - опять же ???) НПВП, сульфасалазин,
АЦЦП - , AMCV - , РФ - , СОЕ 2 , СРБ 4, HLA B 27 - .
Реклама
Неужели это правда? (РА)
Поправляйся и не хандри. Слезы усиливают боль. Все будет хорошо.
Получается, антибиотики немного помогли? Возможно, инфекция бродит. Заглушишь ее, станет легче. Только не пей иммуностимуляторов, гинекологи их практически всегда добавляют к лечению. Пока причина не выяснена, лучше не рисковать.
Получается, антибиотики немного помогли? Возможно, инфекция бродит. Заглушишь ее, станет легче. Только не пей иммуностимуляторов, гинекологи их практически всегда добавляют к лечению. Пока причина не выяснена, лучше не рисковать.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Неужели это правда? (РА)
Автор, прочитала вашу историю. Что скажу- ситуация похожая когда-то на мою. Одышка появилась - это сердце. Анализы у вас точь-точь как мои. АСЛО у вас высоковат-да. Не могу понять только на основании чего вам выставили РА и выписали Метотрексат. СРБ у вас,кстати,какой? Лечат уреаплазму? А причем тут это. Вам антибиотики вообще давали /дают..какие и доза. У вас-РеА. И КФК у вас повышен..и ЛДГ..ну прям моя история. Только у меня процесс был очень острый по ощущениям и от одышки я даже ходить не могла- месяца три задыхалась натурально, ночами боялась спать, даже в покое не могла надышаться. Был миокардит, но на УЗИ его без выпота не увидят и кардиограммой не зацепят. Только по биохимии. Причем началось все с суставов, потом пошло на сердце.. Вам нужны антибиотики. Я лечилась очень долго..инфекция не в суставах..а в очагах,которая дает на суставы и сердце..очаги-миндалины, бронхи, миокард. От сердца помог Сульфасалазин..сразу отпустило на третий день..неожиданно. Но может стоит попробовать?
Да,кстати, еще урогенитальный тракт может быть очагом, а также почки и кишечник.
Да,кстати, еще урогенитальный тракт может быть очагом, а также почки и кишечник.
Последний раз редактировалось Nabolelas 30 янв 2016 01:46, всего редактировалось 1 раз.
Неужели это правда? (РА)
А по каким конкретно анализам можно исключить/подтвердить миокардит?
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.
Неужели это правда? (РА)
Дакота писал(а):А по каким конкретно анализам можно исключить/подтвердить миокардит?
у меня был повышен КФК-МВ в 4 раза.
Общий КФК был что-то в районе 5000.
Так и определили по КФК-МВ и по жалобам на одышку...больше никак не видели. Анализ СОЭ и СРБ был в норме, лейкоциты 11. УЗИ сердца-норма,даже чреспищеводное делали. кардиограмма-нарушение проводимости и изменения в нижнебоковой области ЛЖ. давление норма, пульс был немного учащен.
Еще традмил-тест с нагрузкой показал. С самого начала уже стало плохо.
- ilo4ka2009
- Pro
-
- Награды: 1
-
Неужели это правда? (РА)
Nabolelas писал(а): СРБ у вас,кстати,какой? Вам антибиотики вообще давали /дают..какие и доза.
СРБ последний раз сдавала недели три назад, был 4.11 (до 5), по лечению уреаплазмы: вильпрофен(пока на три недели), тержинан, гексикон, флюконазол.
На счет сульфасалозина тоже думаю, через неделю к ревма, буду просить!
Nabolelas, а вашей истории здесь нет? Хотелось бы почитать.Какие были анализы, симптомы... Как сейчас у вас состояние, лечение ... да и вообще ВСЕ!?

Серонегативный спондилоартрит ( ББ - опять же ???) НПВП, сульфасалазин,
Неужели это правда? (РА)
А просто КФК достаточно будет сдать? КФК-МВ это какой то развернутый уже, так понимаю?Nabolelas писал(а):у меня был повышен КФК-МВ в 4 раза.
Так и определили.
РА(!?) с 2012
Неужели это правда? (РА)
Дакота писал(а):А просто КФК достаточно будет сдать? КФК-МВ это какой то развернутый уже, так понимаю?Nabolelas писал(а):у меня был повышен КФК-МВ в 4 раза.
Так и определили.
Просто КФК не показывает миокардит, а показывает разрушение соединительной ткани скелетных мышц в основном. А КФК-МВ он показывает разрушение соед. ткани миокарда. Как -то так. Но у меня было и то и это..как результат интоксикации от действия инфекции. Потому что после антибиотиков значения возвращались резко в норму, без анбиотиков-поднимались вновь. Да и потом что с сердцем были проблемы-не было никаких сомнений. Ведь забирали на скорой именно с сердцем-симптомы были как при инфаркте. Сначала и думали -что инфаркт. Трудно было спутать это с межреберной невралгией, хондрозом или неврозом. Там резко появился жар в грудной клетке, сильная одышка..хотя давление было нормальным и анализы без признаков воспаления..но состояние было острым. Ну а потом по мере лечения антибиотиками одышка стала становится меньше и ощущение что в сердце что-то воспаляется, ощущение что что-то в сердце печет. Все это на антибиотиках затухала, но после трех месяцев антибов-все равно осталась одышка, она очень беспокоила при ходьбе и нагрузке тем более..видимо остался какой-то минимальный очажок, куда антибиотики не могли проникнуть и вот поэтому Сульфасалазин этот вопрос как-то уладил. Вообщем, для меня если честно действие Сульфасалазина на сердце-остался не ясен. Как впрочем и врачам тоже. Назначали его от боли в суставах. На суставы он тоже повлиял положительно, но полностью синовиты и боль не убрал все равно.
Неужели это правда? (РА)
ilo4ka2009 писал(а):Nabolelas писал(а): СРБ у вас,кстати,какой? Вам антибиотики вообще давали /дают..какие и доза.
СРБ последний раз сдавала недели три назад, был 4.11 (до 5), по лечению уреаплазмы: вильпрофен(пока на три недели), тержинан, гексикон, флюконазол.
На счет сульфасалозина тоже думаю, через неделю к ревма, буду просить!
Nabolelas, а вашей истории здесь нет? Хотелось бы почитать.Какие были анализы, симптомы... Как сейчас у вас состояние, лечение ... да и вообще ВСЕ!?
Вам сначала бы антибиотиками пролечиться не мешало бы..недели три хотя бы. Метотрексат от чего вообще вам выписали? У вас что РФ положит? Я не могу понять логику действия ваших врачей. Зачем лечить уреаплазму? У вас что воспалительный процесс по-женски идет? Вам от стрептококка лечиться надо. У вас до того как заболели суставы была ангина или ОРВИ?
Все анализы и симптомы как у вас ну только в более острой форме. Воспаления такого очевидного, припуханий,отеков не было. Только немного суставы на пальцах краснели, ну и потом там синовиты нашли небольшие. Лейкоциты были 10-11, СОЭ-15-20, СРБ-1, РФ отриц, HLAB27-отриц, КФК повышен, тем-ра 37,3 все время. АСЛО-320..потом стал падать после лечения антибиотиками резко пошел вниз. Сейчас спустя год-190. Держится на этом уровне.
Я могу вас успокоить-этот процесс обратим. И РА у вас нет.
Неужели это правда? (РА)
Nabolelas,а Вам про серонегативный артриты известно что-нибудь? И поспорю с Вами касаемо сердца. Я дебютнула с сердца, с аритмией, нарушением проводимости,слабостью синусового узла, брадикардией 39-40. Но артрит мой все это не отменило. Давайте не будем забывать, что артрит может быть и системным и не раздавать "диагнозы". Я всегда думаю о том, что поддерживая и говоря "нет у Вас Ра,нахер Вам метатриксат", мы даем человеку надежду,ничем кроме "нашего мнения", не подтверждённую. А потом ВРАЧ видя картину,назначая не от балды метатриксат тот же, не может убедить человека начать лечение, потому что в том живет "надежда". А время идет.... Давайте оставим все таки врачам право ставить и отменять диагнозы. Да, врачи бывают разные, так ведь из и много, консультироваться и лечиться. Без обид.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!