• Реклама

Миалгии, фасцикуляции неуточненного генеза

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Выскажете свое мнение пожалуйста.

Сообщение Марьяна » 20 апр 2016 15:34

Tanusha писал(а):
ifka писал(а):. К Ананьевой не успеваю. Да и предъявить ей за ревмо нечего. Запятнвй, кубитальнвй канал да пятно над губой. Вот и решила сюда успевать. Не знаю правильно ли поступила...

Ну вот и хорошо ,что предьявить Ананьевой нечего.
СКВ. метипред,плаквенил.
Тегимиалгии, фасцикуляции

Реклама

Pro

Сообщение Tanusha » 20 апр 2016 15:40

Короче похоже нервно-мышечное всё-таки. Хотя при склере тоже мышцы лица страдают. Так называемое лицо сфинкса. Вроде при ней(( Буду ждать куда кривая вывезет. И пока делать ЭМГ в динамике.
Единственное чему рада: она сказала, что при любом раскладе нагрузка мышцам нужна.
Надо к одному доктору ходить на ЭМГ. А то как она выразилась: "Два врача-четыре мнения". Про биопсию сказала, что надо знать, что ищем прежде чем резать. Ну и она за менее инвазивную процедуруЭМГ.

Pro

Сообщение Tanusha » 20 апр 2016 15:43

Да, Марбяш. Вроде хорошо, а вроде как и нет. Тк юолезнь-то есть, а вот как её зовут никто не знает. Ждём, когда проявит себя ярче. А это сама понимаешь, не может не напрягать.
Про склеру...интересно, а она может начинаться, с лица и предплечий, а не с кистей..?
Пятно на лице, дисхромия там же и проткнуть не могли предплечье.
Эх...короче остаётся жлать

Pro

Сообщение Tanusha » 20 апр 2016 15:51

Да. Ещё спросила ее про фибромиалгии. Она сказала,что бывают ойкакие, что приходится делать блокады.
Ещё оскорбилась за то, что меня направляли в областной к психотерапевтам-психиаторам. Удивленно так на меня смотркла со словами"ЗАЧЕМ"?Сказала, что путают причину и следствие, чем окончательно завоевала мою любовь))
Кстати, доктор супер, мягкая,быстрая, внимательная,сопереживающая и в тоже время все по делу, ни слова лишнего. Работа у неё адская. За 1500 со мной часа 2 возилась. Пробилась в чужой кабинет на аппарат сама как мышка сидела, чтобы только не прогнали. Видно, что пыталась помочь чем может.
Да ещё и красавица!))

Pro

Сообщение Катруся » 20 апр 2016 18:01

Танюш,ну ты и энерджайзер))) молодчинка :roza:
Аутоиммунный гастрит,тиреодит..

Pro

Сообщение Tanusha » 20 апр 2016 22:03

Девочки спасибо вам всем за поддержку!
Очень рада, что когда-то заглянула к вам на форум и нашла столько друзей. :roza:

Pro

Сообщение Марьяна5 » 20 апр 2016 23:52

Танюша, ты за один день всё это сделала?
Напиши пожалуйста, где была и что проверяли, а то я не поняла, если честно. Что за врач эта хорошая и откуда она. И на чём в результате остановились, какой диагноз, или хотя бы в какую сторону копать.
У меня тут до кучи птоз на глазу обнаружили.... вот тоже подумываю, куда ехать. И фасцикуляции прогрессирует, уже ночами не сплю из- за них.
Ты сейчас уже домой едешь, или ещё какие- нибудь анализы сдаёшь. Что ЭМГ показала? :ang:

Pro

Сообщение Tanusha » 21 апр 2016 07:02

Марьяшь, я была в Научном Центре Неврологии на Волокаламсом шоссе. Изумительная доктор-Хрущева.
Остановились на том, что у меня либо последствия перенесенной нецроинфекции, либо (что более вероятно первично-мышечный процесс). По русски миопатия. Тк пока тттттттттттттттттттт рефлексы сохраняются и тттттттттт, то в классическую картину не укладывается. НО. По результатам ЭМГ сделанных ранее заподозрили таки именно его. Кроме того ЭМГ лица показало эти же вещи с круговыми мышцами глаз (клторые болят кстати). И кстати!!!! Она датчик прикладывала именно к этим болезненным "веревочкам" на челюстной дуге!!
Так вот..мне нужно сделать и игольчатую, и стимуляционную и посмотреть динамику. Если все также-можно думать, что это последствия ЛБ. Если прогрессирует-значит миопатия((((
Она сомневается, что это хронич.Лайм. говорит, что при нем характерны другие параметры ЭМГ. Например нейропатии. Они у меня были и прошли. А сейчас не с нервами, а с мышцами какая-то хрень.
Переспала со всеми этими умозаключениями и думаю, что ЛБ герпес разбудили уже что-то дремавше. И скорее всего миопатию.
Второй вариань склера. У меня но под бооооольшиииим вопросом оеперь. Хоть каппиляроскопия и не входит в критерии...но она хорошая, а это значит, что + за первично-мышечные.
Смущает тот факт, что пятно над губой и тянет. Но я же редкая "умница" и впендюрила тудо гиалуронку. Поэтому ХЗ что это. Возможно побочка.
Марьяш, может это миастения? У теья? Как считаешь?
В этом заведении в Москве собственно миастериями занимаются. Отдельного учреждения по миопатиям в России нет(((

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 21 апр 2016 09:37

Марьяна, поймите, чем больше-вы будете ходить по врачам, тем больше они будут обнаруживать . Вы войдите в их положение. Пришел больной, надо что-то в карту записать.
У меня тоже птоз. Не лечится он,-не-надо никуда идти
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro

Сообщение Оля » 21 апр 2016 12:17

SRF, ну вы тоже поймите, как человеку никуда не ходить, плохо если, и с делами не справляется, и состояние пугает, сляжет если кто будет за ней ходить? Вот и приходится ходить по врачам в поисках толкового. Не всем же так "везет" в болезне, что все симптомы складываются как пазлы в понятный диагноз, и лечение- поддержание более-менее достойного образа жизни есть. Если нет ни диагноза ни лечения а уровень жизни падает, на что надеяться и чего ждать? И самое главное, кто содержать то тебя немощную такую будет?
ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!