• Реклама

Миалгии, фасцикуляции неуточненного генеза

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Выскажете свое мнение пожалуйста.

Сообщение Tanusha » 12 мар 2016 21:50

Что вообще говорят врачи, которые делают обследование?! Ничего не говорят!
Я думаю как раз она. Склера((внезапные диффузные изменения в почке, сердце-внезапное нарушение проводимости, внезапный эзофагит, остоянные поносы, уплотнение кожы, теперь пневмосклероз...
Не думаю, что это такая уж обыкновенная штука...
Тегимиалгии, фасцикуляции

Реклама

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение Дрофа » 12 мар 2016 21:54

Да, и у меня пневмосклероз, но как системное проявление РА.
Всё пройдет... И это тоже пройдет

Pro

Сообщение Tanusha » 12 мар 2016 22:07

Похоже системное...но почему серонегативное и как его доказать?!
Мои умники в поликлинике сейчас быстро что-нить придумают, чтобы от меня отделаться. Что-нить типа перенесенной инфекции или ч"то вы хотите у вас же Лайм"(это только когда им удобно так говорят в остальных случаях-"у вас Лайма нет". А тот факт, что мышцы нестностно болят и немеют никому не интересен.
Надо доказать/опровергнуть инструментально системное...В Москву к Ушаковой?Не хочу, чтобы меня загубили наши эскулапы
Ушакова хотя бы говорила, что например Шегрена можно годами доказывать..и нужно делать сиалрграфию. Значит знает, что есть коварные болезни и анализы их не видят

Pro

Сообщение Tanusha » 12 мар 2016 22:13

У Марьяны ведь тоже склера не определялась анализами. Электромиография говорит за нее. В начале заболевания на игольчатой характерны миопатии невоспалительного характера. Как раз то, что у меня..
Врач только сегодня говорил, что для системных характерен выпот в перикард. У аеня следы жидкости..хм.
Может вялртекущее системное ?
Про мои пятна на лице сказал фотодерматоз. Это его несколько насторожило. Позвонить ему в понелельникё сказать про "находку"?
Лишь бы найти нормального доктора

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 13 мар 2016 00:31

пневмосклероз похоже у всех с возрастом будет
как следствие чего-то происходящего с организмом
главное, чтобы он не распространялся

вот жидкость в перикарде может насторожить
это критерий СКВ

6. Серозит
Перикардит — наличие его выявляется при ЭКГ или доказывается шумом трения перикарда, выслушиваемым врачом, или другими инструментальными подтверждениями пери-кардиального выпота

хотя обнаружены следы....

но можно накрутить:
- типо бабочка - 1 критерий
- типо перикардит - 2 критерий
еще 2 критерий наскрести и диагноз СКВ вырисовывается
тогда можно расслабиться и начать спокойно кушать гормоны и примерять образ жизни с волчанкой
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro

Сообщение irisa » 13 мар 2016 01:02

Лучше уж перикардит сам по себе, а не следствие СКВ.
Перикард при СКВ, по данным разных авторов, вовлекается в процесс в 25-51% случаев. Характерен сухой перикардит, в отдельных случаях может наблюдаться значительный выпот вплоть до тампонады сердца. Сухой перикардит диагностируют на основании жалоб (боль за грудиной, сердцебиения, затруднение глубокого вдоха), объективных данных (тахикардия, приглушенность тонов, иногда шум трения перикарда). Вспомогательное значение имеют показатели ЭКГ и ФКГ (снижение вольтажа, отрицательный зубец Т, высокочастотный шум). Выявление небольшого выпота облегчает эхокардиографию.
Значительный выпот определяется клинически и рентгенологически.
При длительном течении СКВ у больных с рецидивирующим (даже сухим) перикардитом развиваются массивные спайки.. Для этой группы больных характерна даже вне обострения СКВ стойкая боль за грудиной, в боку, усиливающаяся при смехе, чиханье, длительно может выявляться шум трения перикарда.

Для постановки диагноза аутоиммунного перикардита врачу следует руководствоваться следующими критериями:
При микроскопическом исследовании жидкости из перикарда отмечают повышенное количество лимфоцитов и моноцитов (более 5000 клеток в 1 мкл).
Воспалительные изменения в ткани перикарда при биопсии (взятие кусочка ткани для микроскопического анализа).
Отрицательные результаты лабораторных тестов на вирусы, которые могут быть причинами перикардита. Желательно использовать для исключения инфекции анализ ПЦР (полимеразная цепная реакция), так как он наиболее чувствителен. При отсутствии такой возможности проводят серологические тесты (анализ на специфические антитела и вирусные антигены).
Исключение туберкулеза. Воспалительные изменения на первых этапах туберкулезного перикардита напоминают таковые при аутоиммунных заболеваниях. Учитывая трудность диагностики туберкулеза, ориентируются на обнаружение его легочной формы.
Отрицательное исследование биоптатов на опухолевые заболевания перикарда.
Отсутствие в анализе крови изменений, характерных для уремии (повышения уровня мочевой кислоты при почечной недостаточности) и других нарушений обмена веществ.
Таким образом, подтверждение аутоиммунного перикардита может занять довольно много времени. Перед этим необходимо исключить большинство других, более распространенных причин болезни.
http://www.polismed.com/articles-perikardit-prichiny-simptomy-diagnostika-lechenie.html
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Pro

Сообщение Марьяна5 » 13 мар 2016 02:06

Tanusha писал(а):У Марьяны ведь тоже склера не определялась анализами. Электромиография говорит за нее. В начале заболевания на игольчатой характерны миопатии невоспалительного характера. Как раз то, что у меня..
Врач только сегодня говорил, что для системных характерен выпот в перикард. У аеня следы жидкости..хм.
Может вялртекущее системное ?
Про мои пятна на лице сказал фотодерматоз. Это его несколько насторожило. Позвонить ему в понелельникё сказать про "находку"?
Лишь бы найти нормального доктора

Танюша, только сегодня читала про невропатию и дёрги. Они бывают при склере и при Шегрене.
Ты про Шегрена не думала, может он?
Может и правда, какое -то системное смешанное заболевание соединительной ткани?

Pro

Сообщение Tanusha » 13 мар 2016 06:37

Спасибо,девочки :roza: :roza: :roza: :roza: :roza:
Про склероз успокоилась. Надо в динамике смотреть.Чет Марьяна молчит. Мы ведь вроде фиброз и искали. Я пошла КТ делать из-ща подозрерий на склеру и самое главное из-за отдышки и брли при вдохе в январе.
Про то, что у всех...сомнительно мне. По тому, как со мной в 41ой суетились из кабинета КТ, я еще не получив снимки поняла, что что-то нашли.
Искорка, есть еще критерий если сильно поскрести))). Последний раз белок в моче был. Я списала на то, что мало ли по женски что например..
Короче я испугалась и обрадовплась, что нащупали склеру, а выходит, что все равно неубедительно. На счет Шегрена. Подозревпли и его и потому отправляли делать сиалографию. Может и надо. Хотя в сомнениях уже. Ну вот принесу я наример ее, а там изменения. Скажут, что из-за сиалоденита. Видимо пока антитела не предъявлю так ничего и не добъюсь. Чисто интуитивно кажется что, что-то вяленькое с соед.тканью происходит. Может зажимает нервы и болит. В том числе лицо. Всп живу и жду, что дальше будет. Тк куда идти и что делать не знаю
Обидно будет, если сдохну раньше, чем поставят диагноз. Так и не узнаю, что это было :rzh:

Модератор
Душа форума (1)

Сообщение тофи » 13 мар 2016 13:31

Наталья Чжан, т.к. в этом разделе все темы именные (для определённого пользователя), для вас была открыта тема с вашим сообщением Сомнения в диагнозе (РА?).
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! (с)

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение Katerina » 14 мар 2016 14:24

Девчонки,здесь напишу.Если что,перенесите куда надо. :npm: Вот,в поиске причин своего постоянно низкого белка в сыв-ке крови, наткнулась.Кучу уже про эту форму амилоидоза прочитала.По-моему надо знать. http://ecm.knmu.edu.ua/pub/article/viewFile/309/301 Tanusha, ни от каких врачей не слышала о таком?
РА 2015. Год на МТ, 8 месяцев Арава, 3года Плаквенил, сейчас Плаквенил+Арава.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!