-
- Реклама
Нет диагноза! Помогите разобраться, что со мной!
Модератор: Модераторы
Нет диагноза! Помогите разобраться что со мной!
Надо же!
Моя мама 81 год постоянно принимает тироксин в дозе 125. Без него она спит целый день (пробовала не принимать). Но у нее ТТГ было тогда более 100. На 125 мг стало 15.
У сына 21 год АИТ и гтпотериоз. Принимает с 7 лет эутирокс в дозе 175.
Моя мама 81 год постоянно принимает тироксин в дозе 125. Без него она спит целый день (пробовала не принимать). Но у нее ТТГ было тогда более 100. На 125 мг стало 15.
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Реклама
SRF писал(а):Надо же!
Я Вашу маму хорошо понимаю. Это ужасное состояние.
Хорошо, что Вашей маме и сыну подходят тироксин и эутирокс.
У моей мамы тоже со щитовидкой проблемы. Осталась 1 долька, остальное все вырезали. Пьет тироксин в дозе 50 и бед не знает (ТТТ)
А мне вот нужно доставать лекарство. И все-равно ТТГ скачет, постоянно дозу меняю.
А теперь еще волнуюсь за дочку. У нее пока ТТГ в норме, но тянется к верхней границе. Боюсь, что это начало.
Пока решили пробовать гомеопатию, а там посмотрим.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- с 2009г. АИТ, Гипотериоз
- с 2016 г. Полиостеоартроз (почти во всех суставах, в т.ч. во всех отделах позвоночника)
Лечение: НПВС, Сирдалуд, Новотирал, Конкор, Фенюльс, Мастодинон, Глюкафаж, Артродарин, Артра, Хондрогард, Омега 3, Cа+D3, сабельник, мази и компрессы с Димексидом
Анализы крови молчат. Пока так...
- с 2016 г. Полиостеоартроз (почти во всех суставах, в т.ч. во всех отделах позвоночника)
Лечение: НПВС, Сирдалуд, Новотирал, Конкор, Фенюльс, Мастодинон, Глюкафаж, Артродарин, Артра, Хондрогард, Омега 3, Cа+D3, сабельник, мази и компрессы с Димексидом
облако писал(а):И назначила лекарство, которое, к сожалению продается только в Германии и Польше.
До приема у меня уже речь нарушилась немного и координация.
А как стала принимать лекарство все более менее наладилось.
Хорошо, что такое вообще нашлось. Как все-таки важна квалификация врача.
SRF писал(а):У сына 21 год АИТ и гитпотериоз. Принимает с 7 лет эутирокс в дозе 175.
Молодые полегче все это переносят. Здоровья сыну!
Последний раз редактировалось Аленка 23 авг 2016 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Сколько я эндокринологов сменила, пока нужного нашла...
Но все хорошо, что хорошо кончается!
Но все хорошо, что хорошо кончается!
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Спасибо, Аленка.
И вам тоже желаю здоровья
И вам тоже желаю здоровья
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
а сейчас сколько антитела?облако писал(а):Аленка, то, что ТТГ держится у Вас в таких пределах столько лет и Вы можете обходиться без гормона - это большая удача. У меня вначале ТТГ был 76, анттела 5 или 7 тыс. Я чувствовала себя просто ужас как плохо. А Вы не пробовали гомеопатию?
облако писал(а):Ревматолог назначила мне: лфк, бассейн, алфлутоп, мильгамму, терафлекс адванс, эсенциале форте или гептрал, и компрессы по 14дней - димексид и прочее и желчь, нпвс по мере необходимости. .
Выделила препараты с недоказанной эффективностью.

В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©
Я тоже обратила внимание на это, но уже не стала писать )))
особый перл - Терафлекс адванс ))))
А Алфлутоп - самое то: лекарство из неизвестно чего как раз подходит, чтобы полечить не понятно что ))))
особый перл - Терафлекс адванс ))))
А Алфлутоп - самое то: лекарство из неизвестно чего как раз подходит, чтобы полечить не понятно что ))))
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Эти препараты сняли артрозную боль у моей мамы. Кричала ночами. Так что, не факт недоказанность.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Iskorka писал(а):особый перл - Терафлекс адванс ))))
И к адвансу впридачу ещё НПВС по мере необходимости.

В действительности всё иначе, чем на самом деле.©
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!