• Реклама

Cеронегативный спондилоартрит или РеА?

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение sahar » 20 июн 2018 12:35

вялое состояние продолжается. нос как отекший. ночью очень плохо спал. то ли от боли в теле, то ли не знаю. на даче очень фигово спится.
подключу я энтерол, обычно его вроде назначают при оври там всяких. с кишечником все нормально. да же крепить вроде стало. детям постоянно педиатр энтерол при оври назначают.

лечение такое.
1. эдем по 1 таблетки. на всякий пожарный
2. пиносол в нос
3. протефлазид капли 3 раза по 10 капель
4. энтерол
5. промывание носа
6. Вибуркол свечи можно подключить. лишним точно не будет

температуры нет. мерял вечером.
видать из-за купания в море и смены обстановки.
просел иммунитет видать.

чихаю периодически. не похоже на аллергию вроде. ничего сейчас не цветет. больше на вирусню похоже. после купания в море.
ОАК может завтра сдать? тогда наверное энтерол и эдем не подключать. на до было сегодня сдать наверное.

В поликлинике никто с такими симптомами возиться не будет. да и обычно примерно по такой схеме лечат.
На носу прыщ красный. не гнойный. такой же был на мизинце. но стух. что это может быть? Может герпес проснулся или Барр?
Настроение вялое, апатия. суставы то же отреагировали. в основном крестец и остальная спина. пальцы рук норма, колени то же.
сухость в носу, но при этом могут быть прозрачные сопли. рот то же сушит. последнее время при ОРВИ стабильно такое.

про био я слышал. но там нужно все очаги инфекции убирать перед лечением.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Реактивная артропатия или ББ

Сообщение ifka » 20 июн 2018 14:40

Господи,захар,неужели ты думаешь перед бил препарата обследуют на инфекции как ты это любишь делать?))) Нет,гепатиты и вич, и на этом все.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro

Реактивная артропатия или ББ

Сообщение sahar » 20 июн 2018 14:44

я не думаю. посмотри на ютубе выступления врачей. санирование все очагов хрон. инфекции.
я в это влазить не будут. это очень серьезное дело. оставим наверно это для врача и пациента.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение ifka » 20 июн 2018 14:48

Я когда читаю, что у тебя просел иммунитет- улыбаюсь. Сам себе придумал и носишься с этим как с писаной торбой)) Если у тебя нет ВИЧ и СПИД,то ни о каком "просевшем иммунитете" речи быть не может))

Не на ютубе смотреть нужно,а в отделении где капают эти агенты, с врачами,которые ведут этих пациентов, говорить и нужно. Конечно, в активной фазе инфекционного процесса никто капать не будет,но иерсиниоз обследовать тоже))))
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro

Сообщение sahar » 20 июн 2018 14:54

персистирующая герпетическая инфекция не слышала?
почитай
https://www.umj.com.ua/article/42561/rekomendacii-po-lecheniyu-gerpesvirusnyx-infekcij-cheloveka
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение ifka » 20 июн 2018 14:57

Не дури никому голову,тут пол-форума капают биоагенты и я в том числе. Ни один врач, хотя я капала в нескольких клиниках,не посылает никого сдавать твой безумный список анализов. Но я помню, что по твоему мнению врачи-дураки. Это тебе ответ в другой теме сразу))
У тебя миллион хвороб, только у тебя,и тебя одного))

Pro

Сообщение sahar » 20 июн 2018 15:02

что ты прицепилась к био вообще. честно вникать не особо есть желание сейчас.
я когда читал про бб, к стати био не на первом месте стоит в лечении. и там говорилось санирование всех очагов инфекции перед применением био. и это не один раз всплывало в видео, статьях и т.д.
Не будет от обычной анестезии развиваться бб. занесли инфекцию видать, какую так и не нашли. Очень умные врачи, хвала им. Они же запускают эти процессы и они же нихера потом сделать не могут. давай им жопу целовать будем.
в моем случае врачи то же постарались.

не от артрита обычно умирают пациенты, умирают от инфекционных осложнений, скорее всего вызванные лечением.

самое интересно, написал что заболел. ни слова про лечение. хоть бы малину посоветовала попить :)
за то зацепилась за анализы и понеслось....

да, поздновато я свою инфекцию обнаружил. причем случайно.
врач просто в купе дал анализ на иерсениоз, причем не сказал каким методом. я выбрал самый дорогой анализ Вестерн блот. и на тебе 3 пункта положительно. он сам потом афигел.
а там был другой анализ, то ли ПЦР то ли еще что-то. я его и решил то же сделать. он дешевле в 2 раза был. и на тебе отрицательно.
Тоесть, сдал бы ПЦР этот так и не узнал бы, что есть хронический иерсениоз. Вот так вот.

жаль у меня на нвпс плохая реакция :(
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение ifka » 20 июн 2018 15:12

sahar писал(а):не от артрита обычно умирают пациенты, умирают от инфекционных осложнений, скорее всего вызванные лечением.

Вообще бред полнейший.

Человеку,который не повернут на болезнях, даже в голову не придет столько жрать лекарств при банальном орви. Пей-не пей малину простуда сама пройдет если ты не будешь малейшую проблему возводить в куб.

Pro

Сообщение sahar » 20 июн 2018 15:18

эдем против аллергии
витамин С
протефлазид фактически гомеопатия.

очень жестко конечно

Обычно у меня за 2-3 дня все проходит. тут смотрю вялость уже какой день, и нос.
с начала года что-то стал хуже вылазить. вирусня шалит 100%
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Blond_boss » 21 июн 2018 00:04

sahar писал(а):лечение такое.
1. эдем по 1 таблетки. на всякий пожарный
2. пиносол в нос
3. протефлазид капли 3 раза по 10 капель
4. энтерол
5. промывание носа
6. Вибуркол свечи можно подключить. лишним точно не будет

Из всего этого стоящее только промывание носа.
Эдем зачем? ОРВИ это все таки или аллергия?
Энтерол может и хороший, но при чем тут орви? Его при диарее назначают.
Абы було
ANA 1:3200 (гомогенный+точки в ядре) - 1:100 (гранулярный+точки)
Дисплазия соединительной ткани
Центробежная эритема Биетта (?)
СКВ? СЗСТ (Синдром Шарпа)?
Плаквенил 200 мг 7.04.18 - 25.03.19

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!