• Реклама

Нет диагноза! Помогите разобраться, что со мной!

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Долгожитель форума (1)

Нет диагноза! Помогите разобраться что со мной!

Сообщение Аленка » 23 авг 2016 13:13

облако писал(а):Аленка, отсутствие компенсации гормона щж отразилось на качестве жизни?

Я не знаю, как оно должно отразиться.Лишнего веса нет и не было. А еще что?
Иван писал(а):Аленка, получается, что у вас не компенсировано - и постоянно гормональный дисбаланс?
ТТГ, Т3, Т4 сколько?

Постоянный уже 20 лет. Все показатели за рамками нормы.ТТГ выше, Т3,Т4 соответственно ниже.Антитела больше 1000.
Кстати, Иван, нашла подтверждение, что с весом все не так однозначно.
Побочные действия, например, новотирал:
тремор пальцев рук, тахикардия, повышенное потоотделение, бессонница, глюкозурия, стенокардия, аритмии, диарея, потеря массы тела, тревожность, тремор, увеличение массы тела, алопеция, нарушение функции почек
http://www.webapteka.ru/drugbase/name3569.html

Реклама

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 23 авг 2016 14:26

Аленка, сколько у вас ТТГ?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Аленка » 23 авг 2016 14:34

Он все время разный. От чего зависит непонятно, учитывая что я ничего не пью. За эти 20 лет все время скачет от 4 до 8. (Норма 3,4).

Pro

Сообщение облако » 23 авг 2016 15:29

Аленка, то, что ТТГ держится у Вас в таких пределах столько лет и Вы можете обходиться без гормона - это большая удача. У меня вначале ТТГ был 76, анттела 5 или 7 тыс. Я чувствовала себя просто ужас как плохо. А Вы не пробовали гомеопатию?
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- с 2009г. АИТ, Гипотериоз
- с 2016 г. Полиостеоартроз (почти во всех суставах, в т.ч. во всех отделах позвоночника)
Лечение: НПВС, Сирдалуд, Новотирал, Конкор, Фенюльс, Мастодинон, Глюкафаж, Артродарин, Артра, Хондрогард, Омега 3, Cа+D3, сабельник, мази и компрессы с Димексидом
Анализы крови молчат. Пока так...

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Аленка » 23 авг 2016 17:59

Пробовала, но поскольку я не понимала, что у меня должно улучшиться, то через некоторое время бросала. Дольше всего я принимала Милайф. У него в инструкции:
"У лиц, страдающих патологией щитовидной железы, прием препарата Милайф® позволяет достичь нормализации общего самочувствия, предупреждает обострение хронических заболеваний в области голова-шея, нормализует уровень аутоантител к структурам тиреоцитов, что позволяет в перспективе полностью отказаться от заместительной гормональной терапии. При УЗИ объем щитовидной железы уменьшается от 14 до 30%, улучшается структура ткани в виде исчезновения линейных фиброзных прослоек, анэхогенных образований, а в некоторых случаях происходит полное исчезновение и уменьшение гипоэхогенных участков."
http://www.medkrug.ru/medicament/show/7501
Мне казалось, что я чувствовала себя лучше в плане работоспособности и заболеваний всякими ОРВИ. Но порекомендовала мне его врач-эндокринолог именно из-за щитовидки, профессор, завотделением больницы, после того, как я в очередной раз неудачно попробовала попить гормоны.

Pro
Награды: 2
Активный участник форума (1) За благотворительность (1)

Сообщение SRF » 23 авг 2016 18:06

Аленка, у вас ТТГ невысокий, поэтому можете обходиться без гормонов.
Что у вас происходит при их приеме?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Аленка » 23 авг 2016 18:08

Увозят на скорой с сердечным приступом. :rzh:

Pro

Сообщение облако » 23 авг 2016 18:11

Аленка писал(а):Увозят на скорой с сердечным приступом. :rzh:

Ужас!
Надо же какая реакция.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- с 2016 г. Полиостеоартроз (почти во всех суставах, в т.ч. во всех отделах позвоночника)
Лечение: НПВС, Сирдалуд, Новотирал, Конкор, Фенюльс, Мастодинон, Глюкафаж, Артродарин, Артра, Хондрогард, Омега 3, Cа+D3, сабельник, мази и компрессы с Димексидом

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Аленка » 23 авг 2016 18:31

Ну у них в инструкции у всех написано "с осторожностью при сердечно-сосудистых заболеваниях", но я молодая была, послушная :) .Мне говорили гормоны надо пить обязательно и я честно пробовала их пить. После нескольких приступов, мне кардиолог сказала, что сердечно-сосудистая система важнее, лучше живи с АИТ без гормонов. Я и живу.
Кстати, моя хорошая знакомая (по специальности она зубной врач) тоже не может их принимать. Вот у кого действительно странная реакция на гормоны. У нее начинает с рук слезать кожа. Причем большими кусками, прямо как перчатки.

Pro

Сообщение облако » 23 авг 2016 18:48

У каждого свои особенности.
А у меня просто гормон не усваивается. Врачи мне выписывали 350 Л-Тироксина. А эффекта не было.
Только через 3 -3,5 года одна врач сказала, что мне нужно лекарство - проводник гормона.
И назначила лекарство, которое, к сожалению продается только в Германии и Польше.
До приема у меня уже речь нарушилась немного и координация.
А как стала принимать лекарство все более менее наладилось.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!