• Реклама

Cеронегативный спондилоартрит или РеА?

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение sahar » 11 июн 2018 17:30

Ира у тебя получилось прочитать. вот эти описания? последние я расшифровал за 2018. ситуация дебильная получилась. я оставил снимки за 2016 год ему.
Рентгенолог видно подумал, что от него просто хотят описание динамики. вот он и написал, что ухудшения нет. описание ты читала. на словах он сказал, что даже сужение щелей не видит. кистозные просветления да же несколько улучшились. я оторопел маленько. ведь как раз последние 2 года та все разболелось.
а эти за 2016 год. их вроде точно видела ревма, да и вроде снимки старые смотрела. точно не помню. И рентгенолог мне ничего не сказала, что есть подозрения на РА.
вот продублирую еще раз.

https://postimg.cc/image/4qng6nnob/
https://postimg.cc/image/d8wwb4jy3/

Вопрос лишь в том прав ли врач что ставит спондило? она меня уверяла, что РА нет. может у меня сочетание, как у Ивана. ну в плане спондило+ра серонегативный.
она считается хорошим врачом. у нас ревмо центер один, там все врачи сидят. к ним больше доверия чем в платной клинике. в платной мне то же сказали, что нет ничего. они больше смотрели на мое психологическое состояние и осведомленность врачебными терминами.
до нее был у ее коллеги в этой же больнице, та вообще сказала ничего нет. мол это печень дала сбой, ну мол еще АСЛО. удали миндалины и все.
а потом обострение бахнуло и стало ясно, что есть. но к первой ревме я больше конечно не ходил. и мне рентгенолог посоветовала более опытного врача.

С другой стороны я вспоминаю боли в пальцах ног, а это 2011-2012 год. пекло несколько месяцев, больновато было наступать. особенно после нагрузки. вплоть до нажатия педали газа. совпало с простатитом опять таки и аллергией. и депресняк был тогда же. потом прошло само. и вообще ничего не беспокоило. когда бегом занялся в 2014 году, слегка поболели коленки и прошло.
В 2016 после гепатита заболели именно пальцы рук. пальцы ног не беспокоили вовсе. насколько я помню конечно. то есть на момент снимков 2016 год это возможно были старые изменения. 2011-2012 года?
за пальцы рук сказал врач все чисто. хотя в предыдущем описании, было некое сужение.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Реклама

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)
Активный участник форума (1)

Сообщение IrinaBay » 11 июн 2018 17:43

Только остеопороз и умеренное сужение щелей. Это может быть при многих костных заболеваниях.
И это может быть на фоне проблем с кишечником. Скорее всего из-за него. Ничего страшного.

Sahar
, я не знаю.
Чтобы выбросить из головы описание рентгена с просветлениями и мысли о РА, стоило бы сделать МРТ тех суставов, в которых увидели эти просветления.
С другой стороны, МРТ можно и не делать - оно больше для самоуспокоения. Сейчас самое важное - кишечник.
Вот понять бы, насколько нужен сульфасалазин. Если картина близка к НЯКу, эрозивному колиту, то лучше начать его прием.
А там и суставы подтянутся.
МРТ, возможно, помогло бы сделать выбор в пользу сульфы, если проскакивают признаки РА.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Сообщение sahar » 11 июн 2018 17:55

можно конечно другие проблемные места посмотреть. колено левое или плечо правое. в колени щелчки и иногда боли есть. в плече или ключице. я честно толком понять не могу. есть хруст в определенном положении. и боль после подтягивания на перекладине. шея щелкает. проблемных мест хватает.
Узи этих мест чем-то помогут или рентген может?

никто с этим не будет возиться. тем более видят, что не тяжелая форма. бегает что-то суетится.
я к врачу уже прихожу с кипой анализов и снимков. правильно или нет. врачи не жаловались.

То есть ты думаешь, сделать вот эту ногу где кисту он увидел? вроде правая нога. я сделаю. не проблема. как возможность появится.

Тут с кишечником резко лучше стало. несколько дней все нормально. да же простатит не печет. и такое уже несколько раз повторяется. как пролечил иерсениоз. вот такие пошли качели.
то резко хуже 1-2 недели болит кишечник особенно утром, то лучше. сразу же обострение простатита.
но лучше после диеты достаточно строгой. уходят позывы в туалет, не бурлит ничего.
и пардон, регулярного секса.
Сегодня нервы слегка помотали, да же пива купил баночку чешского слабого 3,5%. плюнул на все. посмотрим как отреагирует организм.
Последний раз редактировалось sahar 11 июн 2018 18:01, всего редактировалось 1 раз.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение IrinaBay » 11 июн 2018 18:00

Не надо крупных суставов. Бессмысленно.
Ну опишут 1 ст. артроза. Так она и у здоровых есть. Выброс денег.
При постановке-отрицании РА не поможет никак.
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Сообщение sahar » 11 июн 2018 18:02

Понял. Спасибо Ира.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение IrinaBay » 11 июн 2018 18:03

Пивка, говоришь? :pod: Жди прихода) Завтра не плачь.

Pro

Сообщение sahar » 11 июн 2018 18:05

я маме половину налил. очень слабое пиво. вкусное зараз.
Выглядел я как отец Федор с колбасой :)
https://www.youtube.com/watch?v=4v6I8iVTepY
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение strikekm » 12 июн 2018 18:00

ого, сахар.... пивко. круто чё. завидую, я сеье такого не могу позволить. я вобще блин теперь не могу себе ничего позволить. везде сахар и быстрые угли..... раньше как то не задумывался. ХОЧУ то же ПИВА.
с 2018 спонтанные слабовыраженные боли по всем суставам....... не требующие НПВС
Все маркеры на РА - отрицательные
Рентгенологические признаки артроза начальных проявлений
Диагноз - пока стоит остеоартрит рентг.ая стадия 1, ФНС 0 .

..........в поисках правды!!!

Pro

Сообщение IrinaBay » 12 июн 2018 18:19

Поставь в холодильник, и успокойся :dur:
Когда знаешь, что можешь руку протянуть и взять, уже не так хочется. Становится не интересно.

Pro

Сообщение strikekm » 12 июн 2018 19:02

аха ха.... Ирина, после таких советов и срываются люди в пропасть. :) А если учесть, что я уже не курю неделю так мысли уже в голову не достать ли мне заначку рецептурного грандоксина... :)

боже, как хочется конфетку с булочкой, запить пивом и закурить ричмондом вишневым.... гы
с 2018 спонтанные слабовыраженные боли по всем суставам....... не требующие НПВС
Все маркеры на РА - отрицательные
Рентгенологические признаки артроза начальных проявлений
Диагноз - пока стоит остеоартрит рентг.ая стадия 1, ФНС 0 .

..........в поисках правды!!!

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!