• Реклама

Миалгии, фасцикуляции неуточненного генеза

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Выскажете свое мнение пожалуйста.

Сообщение nastya83 » 15 янв 2016 17:35

Танюша точно, сама спросила и не отвечаешь. У тебя все нормально?
А Марьяна 5 Вы где?
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Тегимиалгии, фасцикуляции

Реклама

Pro

Сообщение Марьяна5 » 15 янв 2016 18:16

Танюша, у тебя нет вотс апа? Я не поняла, ты в Москву поехала или дома?
Настюша, как твоя ЭМГ? Я всегда делала игольчатую....даже не представляла, что бывает по- другому )
Напиши результат, пожалуйста )

Pro

Сообщение nastya83 » 16 янв 2016 13:58

Марьяна5 писал(а):Настюша, как твоя ЭМГ? Я всегда делала игольчатую....даже не представляла, что бывает по- другому )
Напиши результат, пожалуйста )

Спонтанной активности нет. Первично- мышечный характер процесса. Процесс слабо активный.
При этом боли ужас,миозита нет.Она мне говорит, Вы же на гармонам, потому яркого воспаления может и не показать. Отдала 6 тыс. Стимуляционная + игольчатая.
Если не миозит, значит склера. Во вторник к врачу, отпишусь.
Марьяна 5 Вы как? Как самочувствие?
Танюша куда делась? Может обиделась?
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.

Pro

Сообщение Марьяна5 » 16 янв 2016 23:11

Настюш, поздравляю, что спонтанной активности нет ! А у тебя при этом дергает мышцы каждый день? Как дергает, один раз, или серия дергов?
Это еще не значит, что склера. У меня склеры нет, а дерги есть. Каждый день, по многу и подолгу. И по- разному. Тоесть, тема с вариациями. Сегодня еще болела левая нога вверху. Надавливать на точки больно. При этом, ЧТО конкретно болит, я не понимаю

Pro

Сообщение Оля » 16 янв 2016 23:22

Марьян, как не поймешь, что болит? Не поймешь, кости, мышцы, суставы или связки? Размытая боль?
ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.

Pro

Сообщение Марьяна5 » 17 янв 2016 04:52

Да, Оля, я вообще с трудом в своем теле ориентируясь....
Я ж не врач и в анатомии не разбираюсь.
Как твое самочувствие? :roza:

Pro

Сообщение Оля » 17 янв 2016 10:00

Я отучила своих домашних задавать мне этот вопрос. И ты не спрашивай
Какие твои дальнейшие действия будут?

Pro

Сообщение nastya83 » 17 янв 2016 14:11

Марьяна 5, да дергаются по много раз, еще как дергаются, по всему телу, даже на шее. Но это пол беды, боли сильные, слабость, особенно в ногах. Даже в покое, уснуть я не могу долго. Бывает горят конечности.ищу холодное место.
А про склеру я говорю не по дерганьям этим, а по другим симптомам. Конечности немеют, судороги сильные, сводит, покраснения на голенях, пальцы рук стали сухие, кожа лопается, еще и синеть начали. Синдром Рейно. Ещё и Шегрена поставили.
Оля, а про " как здоровье, самочувствие" я вас понимаю. Тоже передергивает если спросят. Что тут скажешь, надоело говорить о своем состоянии, тем более даже близкие от этого устают.

Pro

Сообщение Марьяна5 » 17 янв 2016 20:06

А меня никто не спрашивает про самочувствие....все считают, что я здорова. Я бы рада была, если б спросили :roza:
При этом сходила в среду к ревматологу, он опять проверил мою силу мышц на наличие сопротивления. (Могу ли оказать сопротивление, или нет) Я смогла )) А то, что я держать руки на весу не могу- их не волнует. Когда сказала врачу, что не могу играть на скрипке- она мне посоветовала "не играть". Вот только непонятно, кто меня будет содержать....

Pro

Сообщение Оля » 17 янв 2016 23:19

Марьяночка, давай я буду тебя спрашивать. :roza: Я своим, когда забудутся, отвечаю: Прекрасно!
Ты, раз сопротивление оказать смогла, значит КФК в норме, и ничего там не разрушается (в мышцах). Я так поняла. Это хорошо. А на скрипке ты же учить ведь можешь? Для этого не обязательно в руках ее держать)))Или в Англии желающих учиться играть не много?
Настюш, мы уже можем и на ты, как собратья по несчастью :druz:
(А меня здоровой дома уже никто не считает, только и слышу, видишь мать взялась, а ну-ка возьми у нее (пылесос, тряпку..)помоги быстро! или, брось быстро, дай я!это когда дома кто-то есть)но я всё равно берусь за все, что могу, а когда не могу, пошло все нафиг!)

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!