• Реклама

Миалгии, фасцикуляции неуточненного генеза

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Выскажете свое мнение пожалуйста.

Сообщение Оля » 11 янв 2016 15:11

Сейчас, Тань , только от зубного...но попытаюсь объяснить. Когда мне посмотрели материал в двух местах и толком в общем ничего не поняли, чтобы это могло быть, т к картина не здоровая и не характерная для чего-то известного и изученного, то врач предложила сделать МРТ мягких тканей бедер посмотреть что там и взять из самого плохого места вторую биопсию. Плохого места не нашлось. Видимо они попали в точку, место, которое когда то давно тоже слегка запало, но никто по этому поводу ничего не мог сказать только плечами пожимали. Вторая биопсия не состоялась. Просто обдумай, сформулируй и вырази врачу, чтобы немного подумал и принял решение действовать стандартно или как то индивидуально в заборе материала. Хотя не знаю, есть ли в этом смысл. Биопсия мышц, я думаю, не то, что часто делают, многим и с ПМ не делали. Где накопиться опыту, что там на самом деле при каких делах, а еще варианты какие возможны.
ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.
Тегимиалгии, фасцикуляции

Реклама

Pro

Сообщение Марьяна5 » 11 янв 2016 15:37

Девочки, а какая у вас история?
У меня с рождения мышцы слабые, я никогда не могла сдать по физ-ре даже на тройку. В колхозе на помидорах была последней, при забегах на стометровки у меня отказывали ноги. В тренажёрке тренер сказал, что я никогда не накачаю мышцы, т к у меня какой-то " не такой коллаген" .... вот я и думаю, может там где тонко- там и рвётся?
Тяну мышцы на ногах перед сном, вчера всю ночь болели тазобедренные кости (суставы?) Я не понимаю что именно болит :obi:
Танюша, после моего гриппа (или что там было у меня) я тоже заметила, что стала странно реагировать на холод. Не могла прикоснуться к железной ручке, держаться в транспорте за поручни.... помню, машина облила водой, так у меня было ощущение, что меня кипятком обварили по ногам. Сейчас это извращённое восприятие понемногу уходит, но все-равно, реакция на холод стала другая.

Pro

Сообщение Tanusha » 11 янв 2016 16:27

Ну на форкме нервно-мышечных заболевпний целая куча описаний гистологической картины при различных видах миопатий. И зачастую именно гна способна отличить одна от другой. Там основные определяющиеся критерии:повышен кфк или нет, наличие фибриляций и/или фасцикуляций, описание Эмг и гистология.

Pro

Сообщение Tanusha » 11 янв 2016 16:38

Марьян, ну конечно уже что-то было. Ты почитай про миопатии. Они могут развернуться в любом возрасте, но саще вмего в детстве дети уже какие-то не такие. А зачастую уже в детстве болезнь цветет и пахнет.
У меня всегда были слабые руки. Ходила в секцию по карате и тренер удивлялся. Очень слпбые. Качалась и только благодаря адскому терпению накачалась. Меня даже прозвпл в зале "железной леди". Это про терпение
Я себя истчзала прям. У других дело шло меньшими стараниями. Уже тогда замечала странную вещь. Иногда после охрененной нагрузки мышцы не реагировпли. Не болели, не входили в тонус, а наоборот как будто обмякали. Еще одна странность. Верх шел очень тяжело, а аот чгодицы и бедра...короче на тренировкая я просто убивала свою задницу по всем правилам бодифитнеса, делала на максимальное количество повторений, с кучей подходов, под конец тренировки, когда гликогена нет ни в печени ни сахара в кови, короче сушила мышцу, а она отвечала ростом. А вот руки и спина ...сильно отставали.
И лопатки всегда торчал . Пока не накачала спину. Вывод у меня такой, что скорее всего я что-то типа компенсировпнного миопата была)))А сейчас болезнь дала прогресс(((И не знаю как ее остановить.
Борллиоз дал толчок. Или до сих пор терзает мои мышцы.

Pro

Сообщение Оля » 11 янв 2016 17:27

Ну я самая благополучная из вас получаюсь. Жалоб не было. От спорта не фанатею и не люблю особо. В детстве занималась, перепробовала много. Тренер на физру придет девочек набирать, а кого - меня в первую очередь, высокая крепенькая ладная подходит и для гандбола и для спортивной гимнастики и чего угодно. Простужалась часто ангины синуситы орви. И не нравился мне спорт вообще.
Единственный момент только. Потом скажу. Уехала

Pro

Сообщение Оля » 11 янв 2016 19:28

Так или иначе лет до 15 прозанималась спортом, не профессионально, больше любительски получилось т к болела часто пропускала. А потом сделали рентген легких а там очаги перенесенного на ногах воспаления. Спорт запретили. И Слава Богу, а то сама бросить как-то не могла уже, привыкла, как зомби :nas: ). Через какое то время у меня стало тянуть мышцы, т е появилось неприятное в них ощущение которое снималось банальной зарядкой с растяжкой. И так почти всю жизнь время от времени. Я решила, мышцы просят физкультуры, легкой причем, плюс ко всем физическим движениям. Я не придавала этому значения. До определенного момента. Ночные боли, когда я впервые проснулась среди ночи от боли это было такое же ощущение, которое и снялось легкой зарядкой-растяжкой среди ночи. Это сработало несколько раз, потом перестало помогать. Постепенно ощущение переросло в боль, а эта боль в ту, о которой я уже рассказывала.

Pro

Сообщение Tanusha » 12 янв 2016 07:33

Оль, а внешне мышцы как выглядят я тут полистала свои фото 5ти летней давности. У меня низкий тонус мышц был всегда. Особенно заметно по одному фото. Но жить мне это не мешало и даже заниматься спортом. Прихожу к выводу, что болезнь была, но в спящем состоянии я ее растолкала. Видимо инфекцией. Утверждаюсь в своем мнении. Есл помните всегда говорила (даже когда вспомнила про укус) , что было что-то еще...
ЗЫ. Вот бы снова ее усыпить. Навсегда :pod:

Pro

Сообщение Tanusha » 12 янв 2016 07:37

Есть у меня одна мысль...попробовать нетрадиционные практики. Хочу на консультацию к гомеопату и освоить йогу. Полную систему упражнений. Есть хорошая книга. Ну и вспоминаю ту больную РС, которая за счет висцеральной какой-то там хиромантии неплохо держится.

Pro

Сообщение Tanusha » 12 янв 2016 07:53

Девочки вот статья многое объясняющая. Например почему мы до поры до времени были "нормальными"vmede.org/sait/?page=10&id=msprav_Genetika&menu=msprav_Genetika

Pro

Сообщение Tanusha » 14 янв 2016 10:00

Настен, ты где?! Третий день греюсь. Ты уже в Москве? Черкани хоть пару строк. Ща телефон тебе в личку кину, если не захочешь сюда писать. И Марьяна куда -то пропала((((
Прям клуб "Странных" разваливается)Девочки, ау. Волнуюсь и мне вас не хватает!

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!