-
- Реклама
Cеронегативный спондилоартрит или РеА?
Модератор: Модераторы
Сколько читаю Сахара у меня такое ощущение, что ему больше заняться нечем....Вот и лечится
Мне не понятно...
Для чего делать МРТ когда рентгена вполне достаточно.?
А определять артроз или артрит дело специалиста
Вот подумала...
Если бы я начала выяснять причины....думаю из поликлиники не вылазила б.....
Это ж какие нервы нужно иметь???

Мне не понятно...
Для чего делать МРТ когда рентгена вполне достаточно.?

А определять артроз или артрит дело специалиста
Вот подумала...
Если бы я начала выяснять причины....думаю из поликлиники не вылазила б.....
Это ж какие нервы нужно иметь???
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
Реклама
Ленуля, это понятно.
Sahar, решил на какое-то время забить на врачей и лаборатории.
Мне не нравится состояние его ЖКТ и рентген, и склоняюсь к необходимости сульфасалазина. Сульфасалазин приостановит РА, улучшит ЖКТ. Конечно, я не врач.
Рентген не описан подробно.
Но в нем есть признаки РА.
Есть суженные щели, есть кистовидные просветления плюсне-фаланговых суставов, остеопороз.
Хотелось бы точно понять, каких суставов. Если 5-х, это точно говорит о РА. Равномерность сужения есть или нет. Симметричность - есть или нет.
Как видишь, не достаточно имеющегося рентгена. Описание вскользь. Поэтому надежда на мрт, а после плясать от описания и принимать решение по сульфе.
Или успокоиться и лечить только жкт и простатит.
Sahar, решил на какое-то время забить на врачей и лаборатории.
Мне не нравится состояние его ЖКТ и рентген, и склоняюсь к необходимости сульфасалазина. Сульфасалазин приостановит РА, улучшит ЖКТ. Конечно, я не врач.
Рентген не описан подробно.
Но в нем есть признаки РА.
Есть суженные щели, есть кистовидные просветления плюсне-фаланговых суставов, остеопороз.
Хотелось бы точно понять, каких суставов. Если 5-х, это точно говорит о РА. Равномерность сужения есть или нет. Симметричность - есть или нет.
Как видишь, не достаточно имеющегося рентгена. Описание вскользь. Поэтому надежда на мрт, а после плясать от описания и принимать решение по сульфе.
Или успокоиться и лечить только жкт и простатит.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
IrinaBay писал(а):Симметричность - есть или нет.
У меня ни сразу, ни потом, не было симметричности

С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
РА с 1990 года. Сначала Сульфасалазин, Метотрексат, НПВС.
Арава с 06.2008г, 2 табл. Метипреда (с лета 2009г), Кальцемин Адванс, Прочие сопутствующие.
С 29.12.14 вместо Аравы Элафра. С 12.05.15 Лефлуномид. С 1.10.15 опять Элафра.
С 22.04.16 Кводиксор
С 21.01.17 Уростон
Так он раз в неделю решает перестать их кормить)))) и тут же выкладывает новые результаты))))))
Сужение есть в описании 2-летней давности. Сейчас нет.
Застрение это артроз. 2 года приличный срок для динамики.
Я не очень доверяю описаниям ренгенологов, все уважаемые мной ревмы смотрят сами снимки, а не описание.
У него боли кратковременные , совсем не артритные. Артрит за полчаса не рассасывается
Это или боли невролгические или психосоматика. Или инфекция от простатита стреляет.
Если ты поставишь себе цель зафиксировать все случае за день когда рука затекла, пальцы устали от нагрузки, сухожилия стрельнуло от нагрузки непривычной или просто потянулась неудачно, то наберёшь жалоб не меньше Сахара. Но это же не РА.
Сужение есть в описании 2-летней давности. Сейчас нет.
Застрение это артроз. 2 года приличный срок для динамики.
Я не очень доверяю описаниям ренгенологов, все уважаемые мной ревмы смотрят сами снимки, а не описание.
У него боли кратковременные , совсем не артритные. Артрит за полчаса не рассасывается
Это или боли невролгические или психосоматика. Или инфекция от простатита стреляет.
Если ты поставишь себе цель зафиксировать все случае за день когда рука затекла, пальцы устали от нагрузки, сухожилия стрельнуло от нагрузки непривычной или просто потянулась неудачно, то наберёшь жалоб не меньше Сахара. Но это же не РА.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
Ленуля, знаешь, тут с человеком общался у которого ДОА..... так вот у него то же боли не летучие и дляться иногда по нескольку дней. Так, что фиг его знает, я к тому, что деферинцировать по характеру болей очень сложно. Кто то с РА 100% тут на форуме мне говорил, что боли как и у меня 5и минутки и проходятся за день по 5 и более суставам. В общем темный лес, но.... в общей массе да случаев. Летучие боли не за РА, мне вообще кажется летучки суставные больше за инфекции ИМХО
с 2018 спонтанные слабовыраженные боли по всем суставам....... не требующие НПВС
Все маркеры на РА - отрицательные
Рентгенологические признаки артроза начальных проявлений
Диагноз - пока стоит остеоартрит рентг.ая стадия 1, ФНС 0 .
..........в поисках правды!!!
При ДОА возникает ещё и вторичный артрит. Но врачи умеют ихорошо дифференцировать.
По-моему Иван говорил, что он может упражнениями не допускать воспаления. Но это счастливое исключение. Имхо. Легчайшее из лёгких течение.
У меня например пальцы не болят давно. Радон с санатория даёт хороший эффект. Почти на год. Но немного опухшие (кольца редко налазят) и по УЗИ синовит пальцев и запястий минимальный.
По-моему Иван говорил, что он может упражнениями не допускать воспаления. Но это счастливое исключение. Имхо. Легчайшее из лёгких течение.
У меня например пальцы не болят давно. Радон с санатория даёт хороший эффект. Почти на год. Но немного опухшие (кольца редко налазят) и по УЗИ синовит пальцев и запястий минимальный.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
1. в том то и дело. что снимки 2016 и 2018 года без изменений, врач рентгенолог да же отметил улучшение. я был откровенно удивлен. да и вообще за РА вопрос не стоял.
так как за 2 послдених года собственно все и произошло со мной. я два раза переспросил есть сужения или нет. он заверил нет. в выписке написано без сужений. Снимки 2016 года делала женщина, она увольнялась и сказала про этого врача, мол он лучший. если нужны будут повторы делай у него. я так понял то ли ученица его, он старшее. собственно к нему и обратился. он у нас сейчас на несколько больниц работает.
2. те снимки за 2016 год. если изменения уже были кистовидные, то это давняя история. ни как не за 2016 год. пальцы ног болели аж в 2011-2012. в 2016 году они просто побаливали если на корточках посидеть и опираться на них. Неужели за 7-8 лет не вылезло бы РА? на снимках 2016 года было начальное сужение на пальцах рук вроде. сейчас нет.
Тут конечно только МРТ поставит точку.
Но сейчас мне кажется нужно с кишечником действительно разобраться. у меня утром боли. после стула может час болеть. Стул оформленный без отклонений, но цвет желтоватый. в норме коричневый должен быть. Просыпаюсь я с болью в низу живота. Боюсь лишнее скушать. вес держится, я не худею. гемоглобин нормальный. да и все кроме холестерина недавно было в норме.
вечером после еды может пучить и утром газы.
ванную принимаю. лучше становится. боль как рана какая-то. тянет неприятно. простатит может такое давать. собственно такое и было раньше.
но я лежа на кишки нажимаю и они болят. днем эта боль стухает. это точно кишки + простата.
Пойду в понедельник к гастро, нужно решиться и проверить кишки. С артритом уже после этого буду разбираться. пока больше вопросов чем ответов. уже и сами врачи путаются, так как нет четкой картины конкретного артрита. может тут действительно микс какой-то.
так как за 2 послдених года собственно все и произошло со мной. я два раза переспросил есть сужения или нет. он заверил нет. в выписке написано без сужений. Снимки 2016 года делала женщина, она увольнялась и сказала про этого врача, мол он лучший. если нужны будут повторы делай у него. я так понял то ли ученица его, он старшее. собственно к нему и обратился. он у нас сейчас на несколько больниц работает.
2. те снимки за 2016 год. если изменения уже были кистовидные, то это давняя история. ни как не за 2016 год. пальцы ног болели аж в 2011-2012. в 2016 году они просто побаливали если на корточках посидеть и опираться на них. Неужели за 7-8 лет не вылезло бы РА? на снимках 2016 года было начальное сужение на пальцах рук вроде. сейчас нет.
Тут конечно только МРТ поставит точку.
Но сейчас мне кажется нужно с кишечником действительно разобраться. у меня утром боли. после стула может час болеть. Стул оформленный без отклонений, но цвет желтоватый. в норме коричневый должен быть. Просыпаюсь я с болью в низу живота. Боюсь лишнее скушать. вес держится, я не худею. гемоглобин нормальный. да и все кроме холестерина недавно было в норме.
вечером после еды может пучить и утром газы.
ванную принимаю. лучше становится. боль как рана какая-то. тянет неприятно. простатит может такое давать. собственно такое и было раньше.
но я лежа на кишки нажимаю и они болят. днем эта боль стухает. это точно кишки + простата.
Пойду в понедельник к гастро, нужно решиться и проверить кишки. С артритом уже после этого буду разбираться. пока больше вопросов чем ответов. уже и сами врачи путаются, так как нет четкой картины конкретного артрита. может тут действительно микс какой-то.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
а мне почему то кажется, что решив вопрос с Жкт и простатой все дальше само пройдёт.
с жкт у тебя точно связь есть. надо решать с кишечником. Но гастро без свежего анализа на дизбакт + патогенка и условная лечить тебя не будет.... ибо пальцем в небо.
с жкт у тебя точно связь есть. надо решать с кишечником. Но гастро без свежего анализа на дизбакт + патогенка и условная лечить тебя не будет.... ибо пальцем в небо.
с 2018 спонтанные слабовыраженные боли по всем суставам....... не требующие НПВС
Какой смысл делать мрт если за 7 лет на снимках ничего нет?
100% либо посеет чтонить у тебя там либо будет сдвиг по флоре не детский такой. Диетой можно не усугубить, но не вылечить.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!