• Реклама

Опять все непонятно, помогите, пожалуйста: РА или СКВ?

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Sibel » 20 фев 2015 17:29

Инна, проблема в том, что разные врачи в эту кучу складывают симптомы по своему усмотрению. Если бы все ограничивалось психосоматикой было бы легче. У меня родители из-за сердечников в семье хотели разобраться не выльется ли моя бледность и холодные руки-ноги в будущем во что-то серьезное, в итоге астеничное телосложение навело врача на всд. На самом деле вся проблема была в анемии. А что еще они к всд кидают, чтобы особо не разбираться...без четких критериев к всд можно отнести симптомы любого заболевания.
Тегидиагноз, РА, СКВ

Реклама

Pro
Награды: 2
За помощь и отзывчивость (1) За креативность и творчество (1)

Сообщение Дакота » 20 фев 2015 20:35

Согласна. Мне тоже ВСД ставили долго, пока не нашли щитовидную, которая объяснила тревогу, тахикардию вечную и панические приступы.
Невроз неврозом, а Всд это точно свалка для врачей которые не хотят разобраться что происходит с пациентом.
РА(!?) с 2012
Сульфасалазин 3 месяца - отменен.

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Аленка » 21 фев 2015 01:38

Ни в одной стране мира диагноза ВСД не существует (исключая постсоветское пространство).

Pro

Сообщение Tanusha » 22 фев 2015 12:24

Я вообще считала, что ВСД (это же вегетососудистая дистония?)-это не диагноз, а так...Слабые сосуды, лабильная психика, нарушения микроциркуляции. Некоторый "дисбаланс" в организме из-за чего могут плясать сосуды, проявляться головные боли, головокружения,мерзлявость и проч. проявления которые бывают у всех. Мне в свое время ставили НЦД, ВСД...короче "ни о чем".

Pro

Сообщение Верю в чудеса » 26 фев 2015 08:42

В общем, плохо мне. Температура и слабость изматывают. Особенно не нравится, что болят почки и стали отекать глаза по утрам. Очень боялась сдавать анализы мочи, как на эшафот шла, честное слово, думала, если белок зашкалит, то кранты мне.
В итоге, белка нет (ттт), но имеются соли оксолаты +++, единичные неизмененные эритроциты и повышены лейкоциты. Я успокаиваю себя тем, что эти самые единичные эритроциты могут быть из-за солей, а соли сами по себе являются проблемой с почками, но вовсе не означает, что эти самые почки поражены СКВ. Хотя при СКВшном поражении почек тоже есть эритроциты в моче.

При этом в ОАК: СОЭ 6, гемоглобин 140, лейкоциты 7,6, тромбоциты 390 (норма до 400), высокие.
Опять же при РА или СКВ тромбоциты с лейкоцитами зачастую ползут вниз, у меня этого за 9 месяцев моего мерзкого состояния не наблюдается вообще.

Я уже не знаю, куда мне идти.
Девочки, скажите мне что-нибудь, пожалуйста! Или я не права? Мне идти опять к ревматологу или уже терапевту с почками разбираться?

Про ВСД я тоже считаю, что все это ерунда какая-то. Забыла даже о ней...

Pro

Сообщение Sibel » 26 фев 2015 11:17

Наверное, лучше и к терапевту, и к ревматологу сходить. Но если ревматолог не видит системного заболевания по своей части, может стоит каждую проблему у отдельных специалистов решать, к чему-то это должно привести.

Pro

Сообщение Ирина-8 » 26 фев 2015 11:49

Я тоже думаю, с терапевта начните. Ищите, Верю в чудеса. Но желаю вам все равно не найти))) Настраивайтесь на хорошее!
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Pro

Сообщение Верю в чудеса » 26 фев 2015 12:00

Sibel писал(а):Наверное, лучше и к терапевту, и к ревматологу сходить. Но если ревматолог не видит системного заболевания по своей части, может стоит каждую проблему у отдельных специалистов решать, к чему-то это должно привести.

Sibel, ревматологи опять закатят глаза и отправят меня лечить нервы, я уже знаю просто, ведь криминального в анализе по идее нет, да и слава Богу! Просто меня никто не хочет лечить, и это ужасно. Вчера я вообще не знаю, как день пережила, настолько мне плохо было.

Ирина-8 писал(а):Я тоже думаю, с терапевта начните. Ищите, Верю в чудеса. Но желаю вам все равно не найти))) Настраивайтесь на хорошее!

Ирина, спасибо большое! :roza:

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Арина » 26 фев 2015 12:09

Верю в чудеса писал(а):ревматологи опять закатят глаза и отправят меня лечить нервы

А вы уже лечили нервы?
В действительности всё иначе, чем на самом деле.©

Теория — это когда всё известно, но ничего не работает.
Практика — это когда всё работает, но никто не знает, почему. ©

Pro

Сообщение Ирина-8 » 26 фев 2015 12:10

Мне, наверное, повезло в том плане, что быстро нашли. Хотя в областной так под вопросом и оставили. И выгнали подыхать. А моя ревма - молоденькая совсем, а ей и посоветоваться не с кем. Отправила в Нижний, чтоб там дельное сказали, а я оттуда ползком к ней. Спасибо ей, что так досконально меня каждый раз осматривает. К каждому значению присматривается. Все объясняет. И то уж хорошо. Но я у нее одна такая, по-моему. Надо спросить завтра. Девчонки, кому диагноз не поставили, сходите в церковь, свечку поставьте. Ну и не бросайте обследование. Лучше перебдеть, чем недобдеть )))
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!