-
- Реклама
Помогите определиться, пожалуйста
Модератор: Модераторы
Лейкоциты 8,2, тромбоциты 280, с-рективный один раз в начале 4,9 (ДО 5), рф 8,6 (0-14), МОЧЕВИНА 226,1(142,8- 339,2)
Спондиллоартрит, НLA-B27+, рф 3,2, АЦЦП отр, инфекции отр, МРТ КПС двусторонний сакроилеит 1ст вне обострения. В период с июня 2019 НПВП, дексаметазон, метипред. В настоящее время на НПВП.
Реклама
По мне так - нормальный подход пока. За малый промежуток времени точно не рассыпитесь) если будут ухудшения, то бежать к ревматологу. Может и не с метатриксата начинать, если уж придется, а с сульфасалазина, может вы на нем и пойдете хорошо, кто его знает. Обсудите с врачом. На самом деле, очень важно найти своего врача, которому доверишься и будете работать в связке. Мониторить срб, СОЭ. Хотя бывает и так, что анализы молчат, а процесс идет.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
А может была у кого такая начальная картина? Скорее в теме серонегативный спросить?
Спондиллоартрит, НLA-B27+, рф 3,2, АЦЦП отр, инфекции отр, МРТ КПС двусторонний сакроилеит 1ст вне обострения. В период с июня 2019 НПВП, дексаметазон, метипред. В настоящее время на НПВП.
Лапы и хвост у всех болят) Анализы острой фазы часто в норме были, у меня в том числе.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
У меня Соэ было в норме. Хотя держалось 12-15, при норме 20. РФ молчит до сих пор.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
А когда появились РФ, АЦЦП?
АЦЦП сразу вылез. И анти-мцв. С-реактивный всегда воспаление показывал.
У меня симптоматика была нетипичная, поэтому долго диагноз ставили, дифференцировали. Поэтому много про диагностику знаю. Так сказать прошла на собств шкурке))))
У меня симптоматика была нетипичная, поэтому долго диагноз ставили, дифференцировали. Поэтому много про диагностику знаю. Так сказать прошла на собств шкурке))))
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
Мирра писал(а):именно этот иммунодефицит и приводит в конечно счете к аутоимунке.
Вот тут ты заблуждаешься
У аутоиммунки четко прослеживается
Чем выше иммунитет тем сильнее обострение
Для чего же мы тогда химтю жрем?
[qoute="Мирра"]
Поэтому и разобраться врачу РеА или РА очень сложно, но если ситуация показывает что человека нужно спасать, естественно в ход идут гормоны и прочая химия, ревматолог не будет заниматься поиском инфекций и прочей лабуды, у него другая задача.[/quote]
Вот тут полностью согласна
Мирра у меня диагноза не было
Пол года была на больничном травматолог, невролог
И вот только когда уже все сроки больничного вышли а выписывать было некого.
Я уже ходила с сопровождением
И невродог назначил РФ сдать
Он был повышен и меня сразу отправили к ревма
В этот же день укололи дексометазон по вене и на следующий день я уже принимала метиппед и МТ и имела диагноз РА
И только потом уже сдала я все оставшиеся анализы
Это для Анатолия
Моему ревматологу хватило повышеного СОЭ, РФ и визуального осмотра с моими жалобами чтоб правильно выставить диагноз и назначить лечение
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
МАРГО, а как же так долго никто не подумал про ревматолога? Ну совсем что ли? Мне терапевт после четырех дней больничного написала направление? А неврологи не видят, что не их?
Мария,вот у меня,например.
Осень 17года-РеА во всей красе,чуть дуба не дала.Выкарабкалась.Колени раздуло,месяц ходить училась.Горло,белок и гематурия в моче,л/у большие.СОЭ+СРБ шкалили.
Думали лимфома.Обошлось.
Ревматолог по рентгену и анализам-норма.
Ну норма и норма.Села на НВПС.Т.к. боли были длительные и пр.везде.
Весной 18года не смогла встать с кровати.На МРТ-сакроилеит.Садят на сульфасалазин+НПВС.
Летом отекают пальцы(не все).Ломит нереально до слез от беспомощности.
По рентгену ставят РА.
Ревматолог -надо наблюдать.Месяц,два,три,четыре болят пальцы.
А анализы все норм.
Базу не назначают(метотриксат).Т.к. не уверены в диагнозе.
По инфекции норм-все обследовала не раз.
Но была стрептококовая инфекция.
Видимо она и долбит.
Потом все проходит к осени.Отменяю НПВС.
В этом году весна-рентген кистей:Артрит 1-2ст.
Мажу артрозеленом.Стало легче.
Стали подозревать ПА,но неуверенно.Одна как бы ЗА,другая-нет характерных признаков ПА по рентгену.
Так что,некоторые говорят,что АИЗ исключить -нече делать.
Но это не так.У всех своя история.
Но как правило,диагноз ставится не на раз-два.
Мария,ложитесь в больничку и проверяйтесь.
Не расстраивайтесь и наберитесь терпения.
Осень 17года-РеА во всей красе,чуть дуба не дала.Выкарабкалась.Колени раздуло,месяц ходить училась.Горло,белок и гематурия в моче,л/у большие.СОЭ+СРБ шкалили.
Думали лимфома.Обошлось.
Ревматолог по рентгену и анализам-норма.
Ну норма и норма.Села на НВПС.Т.к. боли были длительные и пр.везде.
Весной 18года не смогла встать с кровати.На МРТ-сакроилеит.Садят на сульфасалазин+НПВС.
Летом отекают пальцы(не все).Ломит нереально до слез от беспомощности.
По рентгену ставят РА.
Ревматолог -надо наблюдать.Месяц,два,три,четыре болят пальцы.
А анализы все норм.
Базу не назначают(метотриксат).Т.к. не уверены в диагнозе.
По инфекции норм-все обследовала не раз.
Но была стрептококовая инфекция.
Видимо она и долбит.
Потом все проходит к осени.Отменяю НПВС.
В этом году весна-рентген кистей:Артрит 1-2ст.
Мажу артрозеленом.Стало легче.
Стали подозревать ПА,но неуверенно.Одна как бы ЗА,другая-нет характерных признаков ПА по рентгену.
Так что,некоторые говорят,что АИЗ исключить -нече делать.
Но это не так.У всех своя история.
Но как правило,диагноз ставится не на раз-два.
Мария,ложитесь в больничку и проверяйтесь.
Не расстраивайтесь и наберитесь терпения.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.