-
- Реклама
РеА, СКВ или РА??!! ББ вроде исключили, язв.колит тоже.
Модератор: Модераторы
Таля писал(а):Ира, т.е. если по классификации ACR/EULAR (2010) даже набирается больше балов ( у меня набирается 9, правда, сама считала) - при отрицательном тесте РА можно исключить?
Таля, немного не поняла вопрос. Чуть позже гляну эту классификацию.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Реклама
Иван, вы не согласны, что вы исключение?
Сульфасалазин назначают при Реа как противомикробное
При РА сульфу назначают на ранней стадии, при нечеткой клинической картине как слабый супрессор.
Сульфасалазин назначают при Реа как противомикробное
При РА сульфу назначают на ранней стадии, при нечеткой клинической картине как слабый супрессор.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
Ленуля писал(а):Иван, вы не согласны, что вы исключение?
Ленуля, нет, конечно же, не исключение.
В детстве-юности я восемь лет лечился пока вышел в ремиссию.
И тут есть мамочки, детки которых вышли в ремиссию без лекарственную.
С детками проще, со взрослыми сложнее - они запускают свой патоген в очень глубокую хронь. И организм с возрастом становится все более разболтанным.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
катя1976 писал(а):
А меня эта фраза оч умиляет...Вот такое точно не следует писать.
Лет через несколько, после диагноза, вы точно сделаете вывод, что лечение, а что только для поддержки штанов, а пока я буду писать то, что считаю нужным.
Иван писал(а):Нестероидные противовоспалительные препараты — группа лекарственных средств, обладающих обезболивающим, жаропонижающим и противовоспалительным эффектами, уменьшают боль, лихорадку и воспаление.
Solnce, вы же сидите в интернете - погуглите вопрос прежде, чем обижать человека.
Иван, нет нужды гуглить, я с РА живу 28 лет, и о НПВС знаю не по наслышке - уменьшение боли, воспаления - это и называется снятие симптомов на какой то период, но это не лечение.
Иван,не понимаю о чем мы спорим.
Вы же не хотите сказать, РА-шникам бросайте все супрессию, раз Иван без неё справляется и вы сможете.
Вы же не хотите сказать, РА-шникам бросайте все супрессию, раз Иван без неё справляется и вы сможете.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
Solnce писал(а): Лет через несколько, после диагноза, вы точно сделаете вывод, что лечение, а что только для поддержки штанов, а пока я буду писать то, что считаю нужным.
Solnce,не хочеться вас обидеть,но откуда такие выводы о нестероидах?После 28-ми лет РА?
Ну это же глупо утверждать,что от них нет лечебного эффекта.Вы бы хоть труды научные почитали,прежде чем такое утверждать...
Диагноз и база у меня есть,а НПВС для дополнительного снятия воспаления ,пока препарат не накопится.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
катя1976 писал(а):
а НПВС для дополнительного снятия воспаления ,пока препарат не накопится.
Ну вот!! Вы и ответили сами! Это по сути тоже, что и я пыталась до вас донести - для поддержания штанов, пока база не накопится.
На этом я прекращаю дискуссию. )
Solnce писал(а):Ну вот!! Вы и ответили сами! Это по сути тоже, что и я пыталась до вас донести - для поддержания штанов, пока база не накопится.
На этом я прекращаю дискуссию. )
В таком случае,я вас не поняла,т.к. вы утверждали,что НПВС не лечение.
А дискуссия-это хорошо.Во время спора рождается истина!
Да и каждый ищет вой путь к выздоровлению,с этим не поспоришь...
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Ребят, не спорьте))) Действительно - про сульфасалазин на разных сайтах разная информация дана. Я поэтому и задала здесь свой вопрос, что стало непонятно.
На некоторых написано, что понижает жар, уменьшает боль, но не действует на суставы, на других - что это противомикробный препарат.
Вот мед. статья про действие сульфа
https://cyberleninka.ru/article/v/effektivnost-i-perenosimost-sulfasalazina-pri-revmaticheskih-zabolevaniyah
Кстати, на этом сайте очень много других мед. статей
На некоторых написано, что понижает жар, уменьшает боль, но не действует на суставы, на других - что это противомикробный препарат.
Вот мед. статья про действие сульфа
https://cyberleninka.ru/article/v/effektivnost-i-perenosimost-sulfasalazina-pri-revmaticheskih-zabolevaniyah
Кстати, на этом сайте очень много других мед. статей
В 2006 - РА
01.03.2018-офиц. РеА. Под ?РА, СКВ, ББ. Назначен сульфасалазин по 2 т. с 14.04.2018, принимала 8 месяцев-нет реакции
Артрозан, найзилат, компрессы с димексидом, целебрекс, аркоксиа - нет реакции. Артрозилен только снижает темп.
С 01.11.2019-под вопросом РА, СКВ. Назначен метипред 4мг, лефлуномид 10мг. Покупаю араву
АНФ 1:320
РФ 52
СОЭ-35
АЦЦП-1
HLA-B27 +.
CENT-B +(в норме -)
SSa/Ro-52 +(в норме -)
Все остальные отриц.
Есть признаки персистирующей ГВИ в стадии реактивации ЦМВ
01.03.2018-офиц. РеА. Под ?РА, СКВ, ББ. Назначен сульфасалазин по 2 т. с 14.04.2018, принимала 8 месяцев-нет реакции
Артрозан, найзилат, компрессы с димексидом, целебрекс, аркоксиа - нет реакции. Артрозилен только снижает темп.
С 01.11.2019-под вопросом РА, СКВ. Назначен метипред 4мг, лефлуномид 10мг. Покупаю араву
АНФ 1:320
РФ 52
СОЭ-35
АЦЦП-1
HLA-B27 +.
CENT-B +(в норме -)
SSa/Ro-52 +(в норме -)
Все остальные отриц.
Есть признаки персистирующей ГВИ в стадии реактивации ЦМВ
Читать надо инструкцию к препарату. А статьи в интернете очень аккуратно. Лучше когда автор работает в специализированном мед учреждении.
Тем более статья старая 2005 год. В ревматологии вообще много тёмных пятен. Очень малоизученная наука.
Тем более статья старая 2005 год. В ревматологии вообще много тёмных пятен. Очень малоизученная наука.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!