-
- Реклама
Реактивная артропатия или ББ
Модератор: Модераторы
- ole82cka@mail.ru
- Pro
-
забрала МРТ разочарована капитально, описание смазанное какое то, в 2015 делала там же. крестцого копчиковый отдел
вчера делала два исследования крестцового копчикового отдела и КПС а описание такое же как будто я делала одно...
пишут в общем мне динамика отрицательная...
МР картина трабекулярного отека в субхондральных отделах правой повздошной кости может являться признаком сакроилиита...
МР данные могут соответствовать травматической деформации копчика
сакрраильный канал не сужен не деформирован. доп образований не выявлено
контуры поверхностей КПС справа и слева не изменены. ширина щелиКПС равномерна справа и слева. краевых костных разрастаний не определяется
сакроилиит есть все таки? он правосторониий чи двухсторонний..что это за отек это не онкология? ничего сама не понимаю. пойду к врачу на той неделе
вот не хотела у нас в городе делать выкинула можно сказать 5850 рубликов
какие то неточности
предыдущее было МРТ более подробно. так там был только отдел крест копчиковый. получается мне не надо было КПС делать и так бы описали вместе с копчиком
вчера делала два исследования крестцового копчикового отдела и КПС а описание такое же как будто я делала одно...
пишут в общем мне динамика отрицательная...
МР картина трабекулярного отека в субхондральных отделах правой повздошной кости может являться признаком сакроилиита...
МР данные могут соответствовать травматической деформации копчика
сакрраильный канал не сужен не деформирован. доп образований не выявлено
контуры поверхностей КПС справа и слева не изменены. ширина щелиКПС равномерна справа и слева. краевых костных разрастаний не определяется
сакроилиит есть все таки? он правосторониий чи двухсторонний..что это за отек это не онкология? ничего сама не понимаю. пойду к врачу на той неделе
вот не хотела у нас в городе делать выкинула можно сказать 5850 рубликов
какие то неточности
предыдущее было МРТ более подробно. так там был только отдел крест копчиковый. получается мне не надо было КПС делать и так бы описали вместе с копчиком
Тупик — это отличный предлог,
чтобы ломать стены.
В ожидании чуда, а пока сульфасалазин с 10 мая 2018
чтобы ломать стены.
Реклама
тут от опыта врача зависит я думаю.
правой повздошной кости они пишут. т.е. односторонний.
понимаете и при РеА и при обычном спондило может быть приличный сакроилиит.
но я думаю это повод для начала базы, что сбросить воспаление на начальной стадии!
правой повздошной кости они пишут. т.е. односторонний.
понимаете и при РеА и при обычном спондило может быть приличный сакроилиит.
но я думаю это повод для начала базы, что сбросить воспаление на начальной стадии!
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
Я бы с этим мрт искала хорошего травматолога.
Если причины сакроилита не аутоимунные, а последствия травмы, то база сделает только хуже.
Если причины сакроилита не аутоимунные, а последствия травмы, то база сделает только хуже.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
- ole82cka@mail.ru
- Pro
-
сейчас подробнее напишу
отмечается отек трабекулярной костной ткани в субхондральных отделах повздушной кости и боковых масс крестца справа размером до 2×0.7 см
у меня кстати справа больше всегда болит. тут скажем согласна
еще и кальцификат на тазобедренном справа...
что то я вот прям забоялась. ни метостазы ли это или опухоль..
какая то я вся бракованная
что ж делать то
румалон колю. колоть же продолжать и диафлекс пить
пить ли назначали же
я в ступоре
отмечается отек трабекулярной костной ткани в субхондральных отделах повздушной кости и боковых масс крестца справа размером до 2×0.7 см
у меня кстати справа больше всегда болит. тут скажем согласна
еще и кальцификат на тазобедренном справа...
что то я вот прям забоялась. ни метостазы ли это или опухоль..
какая то я вся бракованная

что ж делать то

румалон колю. колоть же продолжать и диафлекс пить
пить ли назначали же
я в ступоре
чтобы ломать стены.
чтобы ломать стены.
тут никто не подскажет, только хороший врач разберется.
я шел на мрт осенью с уверенностью что найдут. не нашли. повтор буду делать через полгода. до этого хочу в минимальной дозе, под контролем анализов пропить сульфу.
если сбивать то сбивать в начале заболевания. Даже при РеА затяжном сульфу принимают, иногда и гормоны.
просто меня лично боли задолбили. нифига толком не могу дать нагрузку. особенно права лопатка и грудной отдел.
я шел на мрт осенью с уверенностью что найдут. не нашли. повтор буду делать через полгода. до этого хочу в минимальной дозе, под контролем анализов пропить сульфу.
если сбивать то сбивать в начале заболевания. Даже при РеА затяжном сульфу принимают, иногда и гормоны.
просто меня лично боли задолбили. нифига толком не могу дать нагрузку. особенно права лопатка и грудной отдел.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Лечение хорошее. Я бы принимала
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
- ole82cka@mail.ru
- Pro
-
ох уж эти болячки
а мне так хочется взять холохуп и покрутить хоть 15 минуток
так приятно пояснице потом. что же делать совсем не шевелиться. сейчас еще этот отек меня насторожил
плавать то можно? уже жду завтра рвануть в бассейн пока дочки на своей тренировке я плаваю
ссылки сюда можно кидать? хочу показать небольшой комплекс
ой может так кто знает ПЯТЬ ТИБЕТСКИХ ЖЕМЧУЖИН
такие приятные упражнения я их делаю правда не каждый день увы
а мне так хочется взять холохуп и покрутить хоть 15 минуток

плавать то можно? уже жду завтра рвануть в бассейн пока дочки на своей тренировке я плаваю
ссылки сюда можно кидать? хочу показать небольшой комплекс
ой может так кто знает ПЯТЬ ТИБЕТСКИХ ЖЕМЧУЖИН
такие приятные упражнения я их делаю правда не каждый день увы
чтобы ломать стены.
чтобы ломать стены.
опять скажут я вмешиваюсь. при спондило нужно ЛФК 2 раза в день по 30-40 минут. мне это врач говорил. сказала 50% успеха поддержания приемлемой формы.
плавание вообще супер. но одно но, главное не цепануть там ничего и не переохладиться.
плавание вообще супер. но одно но, главное не цепануть там ничего и не переохладиться.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Все можно, только на копчик нагрузку не давать.
Какой спондило? Что ты девушку пугаешь? ??
Какой спондило? Что ты девушку пугаешь? ??
Реактивная артропатия или РеА это и есть вариант спондило. если вы не в курсе. правда обычно при рейтере.
оно может быть и хроническое.
У меня то же крестец болел в и копчик. более ничего. года 2-3 так было.
я не пугаю, просто нужно дообследоваться. у нормального врача пообщаться. они сами все решат. а успокаиваться и говорить что нет ничего это то же не правильно. человек идет по ложному пути.
оно может быть и хроническое.
У меня то же крестец болел в и копчик. более ничего. года 2-3 так было.
я не пугаю, просто нужно дообследоваться. у нормального врача пообщаться. они сами все решат. а успокаиваться и говорить что нет ничего это то же не правильно. человек идет по ложному пути.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!