-
- Реклама
Боли в конечностях (РА)
Модератор: Модераторы
Боли в ногах
Пришли анализы из ИНВИТРО, все кроме АМЦВ, который делают до 9 рабочих дней. Все в норме и ОАК, и РФ, незначительно повышен СРБ(5,3), АНА отрицательно, хламидии не обнаружены. Ждем АМЦВ. Ноги и руки болят, на руках дошло до локтей и плеч. Припухают лодыжки, колени, запястья и пястно-фаланговые суставы 2-3 пальцев на обоих руках. Боль, правда, не такая сильная, как полгода назад, когда болела только одна стопа. Общее самочувствие в норме. Думаю, где и как дальше обследоваться.
З.Ы. денег жалко за нормальные анализы, за лечение денег не жалко - тут уж нужно, а за свою мнительность платить жалко
З.Ы. денег жалко за нормальные анализы, за лечение денег не жалко - тут уж нужно, а за свою мнительность платить жалко

РА подтвержден 03.10.2016, начало январь 2016. РФ(-), АЦЦР(-), АМЦВ(+) метотрексат.

Реклама
Боли в ногах
anshakh писал(а): а за свою мнительность платить жалко
Это не за мнительность, это за спокойствие. А это дорогого стоит.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
Боли в ногах
Спокойствия пока нет, жду результат АМВЦ может еще 10 дней в подвешенном состоянии придется находиться, в Симферополе нет больше анализов, которые могут окончательно подтвердить или окончательно опровергнуть РА.
РА подтвержден 03.10.2016, начало январь 2016. РФ(-), АЦЦР(-), АМЦВ(+) метотрексат.
Боли в ногах
Сколько-у-вас АЦЦП?
Инвалид 3 группы с июня 2015 Заболела в 2012г. после сильного переохлаждения. РА серопозитивный. 3 рентгенологическая стадия. С декабря 2012 арава 20 мг., с июля 2018 к араве добавлен яквинус. С июля 2022 яквинус заменен на ранвек. На нем случился опоясывающий герпес, ГИБП отменены. Осталась на араве.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Из сопутствующих: аневризма корня аорты, единственный видящий на 40% глаз, мерцательная аритмия, атрофический гастрит с фокусом кишечной метаплазии, узлы в щитовидке, люмбоишиалгия.
Боли в ногах
SRF писал(а):Сколько-у-вас АЦЦП?
Отрицательно в Гемотесте <7 при норме 17, в Инвитро < 0,5 при норме 5, АМЦВ в Гемотесте 31 при норме 20, ++ поставили, мне уже здесь говорили "серая зона", в ИНВИТРО жду.
Боли в ногах
Всем привет, пришел результат анализа АМЦВ в ИНВИТРО, 19,8. И что теперь делать с этим? В Гемотесте он 2 месяца назад был 31. Норма 20. Есть еще анализы на РеА, только их в Симферополе не делают. Что мне еще в Синево сдать? Кому я должна верить? В чем причина полиартрита? Я хотела поехать в Питер и там сдать все анализы и проконсультироваться, но теперь не знаю...Я обнаружила у себя туннельный синдром в запястье и голеностопе.
Боли в ногах
Может успокоиться и пересдать через полгода-год?
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа
Боли в ногах
Значит вариантов может быть несколько:
1) Ничего не предпринимать, поехать в санаторий, наблюдать динамику, при ухудшении ситуации продолжать обследования, обращаться к местным врачам.
2)Послушать местных врачей колоть антибиотики и НПВП.
3)Поехать в Питер, пересдать анализ на АМЦВ, сдать еще анти-филаггриновые антитела (АКА и АПФ), HLA-B27 типирование (ПЦР), Олигомерный матриксный белок хряща (COMP) и что там еще есть на стрептококки, микоплазму, хламидидоз и т.д. и далее пл результатам.
1) Ничего не предпринимать, поехать в санаторий, наблюдать динамику, при ухудшении ситуации продолжать обследования, обращаться к местным врачам.
2)Послушать местных врачей колоть антибиотики и НПВП.
3)Поехать в Питер, пересдать анализ на АМЦВ, сдать еще анти-филаггриновые антитела (АКА и АПФ), HLA-B27 типирование (ПЦР), Олигомерный матриксный белок хряща (COMP) и что там еще есть на стрептококки, микоплазму, хламидидоз и т.д. и далее пл результатам.
Боли в ногах
Может успокоиться и пересдать через полгода-год?
Боли в ногах
Ленуля писал(а):Может успокоиться и пересдать через полгода-год?
Может и так, но я так уж беспокоюсь, я просто не знаю, что делать. Я уже было смирилась с мыслю, что у меня РА, была цель найти нормального врача, который мной бы занимался. А сейчас я опять должна сама искать диагноз, все как-то не понятно. Если бы АМЦВ было повышено, я бы окончательно убедилась, что это РА, если бы было совсем низким можно было бы думать об ошибке, а так не туда, ни сюда.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!