• Реклама

Подскажите, насколько все плохо?

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение Married » 11 апр 2016 11:25

сходила к участковому терапевту.... посмотрела как у нее глаза на лоб лезут от таких днк моих :( пролепетала мне, это же волчанка! в общем, сказала, запишет меня в ревматологию, позвонит им, как, либо просто на прием, либо ложиться..... вышла из кабинета, слышу, как она медсестре-ну надо же, такая молодая, и не скажешь, а такая болезнь, ойойой.... короче, вот так все оптимистично ((((

Реклама

Pro
Награды: 1
Долгожитель форума (1)

Сообщение Аленка » 11 апр 2016 11:34

Сходите -и пересдайте свои "страшные" ДНК в хорошей лаборатории! Только когда получите второй анализ, можно будет о чем-то говорить.

Модератор
Вдохновитель форума (1)

Сообщение Iskorka » 11 апр 2016 11:38

Это неопытный терапевт.
Потому что ничего такого нет в анализе, чтобы глаза на лоб вылезли.
И СКВ чаще всего начинается у молодых женщин детородного возраста, поэтому ее высказывание про "молодую и не скажешь" - не верно.

Вы анализы все для волчанки сдали?
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Ирина-8 » 11 апр 2016 11:41

Тоже про молодую не согласна. Вот когда скв в 7-9 лет начинается - вот это ооочень рано.

Я что-то не пойму... крапивница и ат к ДНК, и все? И вы уже себя хороните? При хорошем самочувствии...
У меня что-то пазл не складывается.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.

...Festina lente - поспешай не торопясь...

Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...

СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.

Pro
Долгожитель форума (1)

Сообщение Аленка » 11 апр 2016 12:00

При этом антитела к ДНК чуть больше 100. А у всех куда-то глаза на лоб! Слов нет. Уже все сказали:
1. Диагноз волчанка ставится по критериям. Нет критериев- нет диагноза.
2. Анализ антитела к ДНК -пересдать. Очень часто сидит девочка и "глазами" считает эти антитела. А за антитела к ДНК можно принять все, что угодно.
3. Досдать все остальные анализы для диагностики волчанки.
4. Перестать трепать себе и другим нервы, даже если эти несчастные ДНК и 200, умрете вы не скоро.

Pro

Сообщение Married » 11 апр 2016 12:06

терапевт по моему, первый раз в жизни этот анализ увидела! потому что еще меня спрашивала, и что же с этим делать, и куда я хочу чтоб меня направили(( насчет молодую, я тоже удивилась! сначала расстроилась страшно от ее ой ой, а потом думаю, ну что ее слушать?
анализы сдала, иммуноблот полный и еще какие-то ат... будут готовы только дней
через 10....
ну у меня помимо крапианицы еще изменения небольшие в почках. хотя оам, оак и биохимия, почечные пробы в норме. может и правда от хр пиелонефрита. и температура 37 много много лет периодически. раньше сильно загонялась, а последние годы плюнула и не измеряю уже, надоело. и лимфоузлы шейные есть, увеличены, хоть и немного совсем. а так да, самочувствие нормальное вполне, ничего не болит и не беспокоит, тьфу тьфу тьфу.... так что сама в недоумении.....

Pro

Сообщение Married » 11 апр 2016 12:09

спасибо, девочки, без ваших советов и "пинков" не знаю, что и делала бы эти дни, совсем бы себя поедем съела....:) стараюсь брать себя в руки.

Pro

Сообщение Оля » 11 апр 2016 12:12

Married, вы со своими сомнительными анализами (их надо подтвердить не один раз в разных местах) говорите, что хорошо себя чувствуете. Вот и благодарите Бога за это! Это ценно. Хуже когда анализы вроде в норме или терпимы, а самочувствие такое, что лучше б его не чувствовать совсем, хоть в петлю лезь. А в анализах то это не написано. И на тебя смотрят странно и отсылают куда подальше и не один год уже. Ну представьте. Знаете что такое боль, думаю знаете. Можно потерпеть поныть не долго или покричать. А если изо дня в день без перерыва и не один год - куда в окно или наркотики? А жизнь еще впереди. Перестаньте бояться. Сходите в церковь. К хорошему врачу - психотерапевту. Вам реально нужна помощь. Не обижайтесь. Помочь себе можете только вы сами. Все у вас будет хорошо.
ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.

Pro

Сообщение Married » 11 апр 2016 12:33

Оля, спасибо, я не обижаюсь :) я уже и сама понимаю, что при любом раскладе мне без психотерапии не обойтись. муж тоже говорит, не так важно, какая у тебя болезнь, гораздо важнее, как ты к этому относиться....

А что такое боль я знаю. У меня примерно 1,5-2 года назад внезапно от стресса начались головные боли, очень сильные, ежедневно. был период, я от слабости и боли 3 недели в лежку лежала! ничего не находили.... может это тоже и было проявлением скв?.... но правда они прошли у меня чудесным образом через полгода, когда я нашла маленький лимфоузел на шее и начала бояться его и обследовать :) в общем, если уж сильно копать, то и бедро у меня побаливало 2 года, симфизит во время беременности.... нашли грыжи в пояснице и сказали от них все....

Pro

Сообщение Оля » 11 апр 2016 12:52

Married писал(а):Оля, спасибо, я не обижаюсь :) я уже и сама понимаю, что при любом раскладе мне без психотерапии не обойтись. муж тоже говорит, не так важно, какая у тебя болезнь, гораздо важнее, как ты к этому относиться....

Ну вот видите, все у вас получится. Надо только потрудиться в нужном направлении. А самой копать лучше не надо, можно накопать страшилок и депрессию. Пусть врачи копают. Вам удачи и не болейте! И не бойтесь. Дорогу осилит идущий :roza:
ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!