• Реклама

Неужели это правда? (РА)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Неужели это правда? (РА)

Сообщение ilo4ka2009 » 16 янв 2016 00:48

ilo4ka2009 писал(а):ПРИШЛИ И ПОСЛЕДНИЕ:
Исследование Результат Референтные значения
Лаборатория клинической иммунологии
АТ к МСV (цитрулинированному виментину), кровь, ед/мл 5,04 менее 20

Сегодня вечером пришел результат А МЦВ -6.08 (к 20)
Вырос на оду единицу - это что-то значит???? Или не надо засорять себе мозг???
Серонегативный спондилоартрит ( ББ - опять же ???) НПВП, сульфасалазин,
АЦЦП - , AMCV - , РФ - , СОЕ 2 , СРБ 4, HLA B 27 - .

Реклама

Pro
Долгожитель форума (1)

Неужели это правда? (РА)

Сообщение Катя » 16 янв 2016 11:43

не засорять мозг. норма есть норма.
РА с 2000г, Арава
Живу в раю, одета в счастье)

Pro

Неужели это правда? (РА)

Сообщение Иван » 17 янв 2016 02:20

ilo4ka2009 писал(а):

Там написано - "Деформация суставных поверхностей" ... похоже РА. Подтвердит это АЦЦП. (хотя я читал, что АЦЦП могут быт в пределах нормы при РА). У меня был АЦЦП немного выше нормы, теперь ниже нормы. Но РА (серонегативный) у меня 30 лет - при всех основных показателях отрицательных.
При Вашем состоянии жкт (вероятно, есть и Крона) подходит сульфасалазин - "одним выстрелом двух зайцев" - РА и кишечник.
У Вас нет активности(!) - соэ и срб ниже нормы и низкие. И тромбоциты низкие и гемоглобин хороший. Вы в самом начале и без активности - это оптимистично. Думаю, нвпс вряд ли помогут. в Вашем случае нвпс могут усугубить ситуацию из-за их пагубного воздействия на жкт. Думаю, другие базисные хуже подойдут по той же причине, что и нвпс. Как ревматолог порекомендует.
Я попробовал сульфасалазин добросовестно три мес - у меня не переносимость, да, и у меня не было положительной динамики от сульфа. Мне помог Траумель в уколах, таб и мазь. (+ Цель Т и Дискус). При том, что кишечник (жкт) нужно лечить тщательно. К ревматологу я шел после гастролога - и ревматолог говорил: " Что Вы приходите ко мне после приема у гастролога - я Вам ничего назначить не могу"... )))) Ну, да все что легко назначает ревматолог плохо влияет на жкт и усугубляет всю ситуацию... и так по замкнутому кругу... вот и пришлось ревматологу назначит мне Траумель.
Последний раз редактировалось Иван 17 янв 2016 03:40, всего редактировалось 2 раз(а).
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Неужели это правда? (РА)

Сообщение Иван » 17 янв 2016 02:55

Вам еще подойдет ВЛОК (внутривенное лазерное облучение крови). Я проделал 7 сеансов. И АЦЦП из выше нормы стал ниже.
Я сейчас вообще без базовых препаратов. Ничего не подходит из-за моего жкт. Периодически на курсах Таумеля + Цель Т + Дискус. Некоторые врачи признают Траумель базовым.

Да, и Сульфасалазин, если он правильно выбран, даст весьма положительный эффект.
И с него легко сойти при наступлении ремиссии.
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
- Это вы что-то съели.

Pro

Неужели это правда? (РА)

Сообщение ilo4ka2009 » 17 янв 2016 02:58

Теперь я совсем в растерянности ......
Почему тогда все анализы в норме???? Серонегативный? И как быть? И что делать? И воооообще капец!
:sos: :sos: :sos:

У меня такое ощущение, что если бы не колено и припухлость ... я бы была "нормальным человеком" , а спина ... у меня хондроз (болело по середине и в шейном отделе всегда)... и то что заболел низ спины, я бы не обратила внимания.
Серонегативный спондилоартрит ( ББ - опять же ???) НПВП, сульфасалазин,
АЦЦП - , AMCV - , РФ - , СОЕ 2 , СРБ 4, HLA B 27 - .

Pro

Неужели это правда? (РА)

Сообщение Иван » 17 янв 2016 03:10

Какие другие суставы беспокоят? Вы говорили правое плечо.
https://health.mail.ru/disease/revmatoidnyi_artrit/
Ревматоидный артрит - это хроническое системное заболевание соединительной ткани аутоиммунной природы. .... и межпозвоночные суставы шеи ...от начала заболевания до установления диагноза проходит в среднем 9 месяцев. Причиной подобной задержки часто бывает неспецифичность ранних проявлений ревматоидного артрита.... Примерно так.

Анализы в норме - легкий случай для восстановления.

"Причины заболевания на сей день неизвестны. Косвенные данные: увеличение количества лейкоцитов в крови и скорости оседания эритроцитов (СОЭ) — указывают на инфекционную природу процесса. Полагают, что заболевание развивается в результате инфекции, вызывающей нарушения иммунной системы у наследственно предрасположенных лиц; при этом образуются так называемые иммунные комплексы (из антител, вирусов и проч.), которые откладываются в тканях и приводят к повреждению суставов." см. https://ru.wikipedia.org/

Сульфасалазин – препарат с антимикробными и противовоспалительными свойствами. - See more at: http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/sulfasalazin/#sthash.0ImMUkfJ.dpuf

- Это вы что-то съели.

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Неужели это правда? (РА)

Сообщение IrinaBay » 18 янв 2016 10:33

ilo4ka2009, на мой взгляд как-то не типично для РА. Мелкие суставы не охвачены. Воспалительного процесса по анализам нет. Колено может воспалиться и без РА (синовит). Дипроспан в коленку не предлагают?
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Неужели это правда? (РА)

Сообщение ifka » 18 янв 2016 11:25

IrinaBay писал(а):ilo4ka2009, на мой взгляд как-то не типично для РА. Мелкие суставы не охвачены. Воспалительного процесса по анализам нет. Колено может воспалиться и без РА (синовит). Дипроспан в коленку не предлагают?

Ириша,вспомни меня в дебюте,пальцы только сейчас заболели,а начиналось все с крупных суставов. И такое может быть.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Неужели это правда? (РА)

Сообщение IrinaBay » 18 янв 2016 11:34

Ifka, а симметрия у тебя была?
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Неужели это правда? (РА)

Сообщение ifka » 18 янв 2016 11:47

IrinaBay писал(а):Ifka, а симметрия у тебя была?

Нет,и сейчас толком нет
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!