-
- Реклама
"Тяжелый" случай (для диагностики)
Модератор: Модераторы
Оля, прочитала и задумалась. Наверно были раза три боли такие что не могла я терпеть. Подушку в зубы, уколы болеутоляющие, не больно помогают. Встать и хоть до кухни дойти не могла. Оцениваю в 10 балов. А так в среднем состояние с сентября по май 6-7 баллов. Очень реагирую на погоду, на состояние перед дождём и ветром. Соответственно и анализы ухудшаются при этом, наблюдала динамику.
Спросила врача сегодня вот почему у меня так часто бывает что просыпаюсь и меня трясёт, это с наружи не особо видно (когда трясёт руки и ноги это другое), как будто в голове что-то, с сосудами или нервной системой. Еще бывает резко плохо, шум в ушах, головная боль, сейчас там что-то лопнет, вот на это она мне и сказала что эти симптомы близки к волчанке.
Оля, хорошо что легче, дай Бог так держать. Желудок защищайте. Мне вот с начала заболевания стабильно хуже, то есть симптомы нарастают. Но я жду улучшения и верю в них.
Танюша, да мне делают капельницы с медролом. Но не в высокой дозе. Не сказала бы что особо лучше. Но надо верить, иначе не как. Тебе желаю удачного съездить к Ананьевой, хотя это столько затрат, ужас просто. А что еще нам делать.
На счет Оли, я считаю, что если ей подобрали обезболивающий и она может терпимо жить, то дай Бог. Оля ведь тоже сколько уже прошла врачей и лежала на обследовании. Ну не знают они. Что ей искать то? Если вдруг симптоматика начнёт расти, не дай Бог, то тогда может и придется, а сейчас надо наслаждаться жизнью.
Аня, Тофи, Дрофа, девочки спасибо вам. Вы всегда откликнетесь и просто доброе слово напишите, спасибо.
Марьяна, да, она и в прошлый раз не писала когда лежала, я и говорю наверно с телефона не пишет. Но сейчас то у нее куда все сложнее. Вернется ли она в Лондон? Эх, будем ждать.
Спросила врача сегодня вот почему у меня так часто бывает что просыпаюсь и меня трясёт, это с наружи не особо видно (когда трясёт руки и ноги это другое), как будто в голове что-то, с сосудами или нервной системой. Еще бывает резко плохо, шум в ушах, головная боль, сейчас там что-то лопнет, вот на это она мне и сказала что эти симптомы близки к волчанке.
Оля, хорошо что легче, дай Бог так держать. Желудок защищайте. Мне вот с начала заболевания стабильно хуже, то есть симптомы нарастают. Но я жду улучшения и верю в них.
Танюша, да мне делают капельницы с медролом. Но не в высокой дозе. Не сказала бы что особо лучше. Но надо верить, иначе не как. Тебе желаю удачного съездить к Ананьевой, хотя это столько затрат, ужас просто. А что еще нам делать.
На счет Оли, я считаю, что если ей подобрали обезболивающий и она может терпимо жить, то дай Бог. Оля ведь тоже сколько уже прошла врачей и лежала на обследовании. Ну не знают они. Что ей искать то? Если вдруг симптоматика начнёт расти, не дай Бог, то тогда может и придется, а сейчас надо наслаждаться жизнью.
Аня, Тофи, Дрофа, девочки спасибо вам. Вы всегда откликнетесь и просто доброе слово напишите, спасибо.
Марьяна, да, она и в прошлый раз не писала когда лежала, я и говорю наверно с телефона не пишет. Но сейчас то у нее куда все сложнее. Вернется ли она в Лондон? Эх, будем ждать.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.
Реклама
Ищу, Танюш, ищу, она мне не дает сидеть спокойно. Просто мне прямо сказали, пока только наблюдать. При добавлении того-то делать то то и т д. Ошибочных диагнозов мне уже сколько понаставили. Сколько с полимиозитом проходила, и если б врачи не плавали так и осталась бы с ним. Один Бог знает к чему бы это привело. В Германию чуть ли с миопатией не улетела. И все везде не достает какого-то звена или анализа. И у меня тоже голова еще работает. И не один врач должен подтвердить такой диагноз и не два, и лучше чтоб даже и не три. Тань, консилиум собрали. Ты не представляешь. У меня уже аллергия на врачей и все их обследования и разговоры. Я даже уже не знаю что им говорить. Ко многому привыкнуть можно если позволяет жизнь, но к боли - ни при каких условиях
ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.
Да, и диагноз то последний у меня всё же есть - ФМ! Хоть невролог и усмехнулась на это и сказала что диагноза у меня нет. Но ревматологи в нашем ревмацентре большинством голосов решили так, значит, пусть так и будет. Ну такая она ФМ локальная. Типа только в руках и ногах (так бывает? уже вроде противоречит самому определению ФМ). Ну пусть так. Тогда вообще делать нечего. АД боль не снимают, а счастлива я и без них (с шоколадом
), ЛФК - дорога в тяжкое обострение, психолог - совсем не понимаю на кой он мне нужен, поболтать о жизни есть с кем. На сегодняшний день так понимаю почти все сделала. МРТ шеи какой-то криминал, объясняющий это состояние, не показал. Грыжи у многих. Остается ждать. У моря погоды. И лучше бы не дождаться ничего плохого. Может, Бог милует. Но еще одна серьезная проблема кроме боли. Я не выдерживаю никаких физ нагрузок! (Оказывается, все в нашей жизни мы делаем руками. Никогда не задумывалась об их наличии) А это проблема для моего возраста оч серьезная. Врачи ее решить не могут. К сожалению. Пока ее покрывает только семья. Слава Богу за все что я делаю, ну вообще-то в этом возрасте надо делать гораздо больше, чем может мое тело
Всё равно, Слава Богу за всё, и спасибо, что чего-то лишая, дает возможность это перенести и выжить.

- ksusha
- Пользователь
Оля в у Вас бывают такие жгучие боли и длятся секунд 5 потом то тут заболит то там и так весь день , они меня доканали, просто я думаю если вы за столько лет не ушли в обострение в плане аутоиммуного заболевание то скорее вероятно ФМ но это опять же мое мнение читала об этом на сайте фибромиалгии, я боюсь за себя что врачи пропустили у меня СКВ или ПМ анализы сдаю каждый месяц сейчас пью от жжения во всем теле тиоктовую кислоту и трентал ну и конечно АД но с каждым днем мне все хуже
Ранее СКВ? диагноза по прежнему нет,а боли есть, достало все ,бросила пить все таблы,жду что вылезет по совету врачей
Ксюш, у меня бывает часто печет и горит но только в конечностях! В определенных местах. Я достаточно много писала о боли (еще в ПМ), посмотрите в моих сообщениях. Я тоже понимаю, что долгая боль без диагноза- это почти ФМ. Но слишком много различий. Может, ради меня "откроют" новую ФМ, локальную. В первые годы было по-другому. Начиналось с ног. Руками свободно пользовалась до 2013 года, первое, что отяготило- тяжело стало рулить. Реально тяжело. На хорошей иномарке с гидро/электроусилителями и всеми делами. Потом причесаться, почистить зубы, заплести ребенка и т д. Решила не паниковать а быстро ударилась в поиски. Пока результат такой
- ksusha
- Пользователь
вот и у меня тоже печет и жжет только в руках иногда в ногах, иногда прострелы по суставам, жжение хорошо снимает берлитион в дозе 600 мг однократно
Ранее СКВ? диагноза по прежнему нет,а боли есть, достало все ,бросила пить все таблы,жду что вылезет по совету врачей
Ну вообщем сходила я к Ананьевой,смотрела меня долго 2,5часа,перелапатила мою папку с анализами,меня всю обсмотрела и назначила до обследование сиалографию (там есть проблема),нефролога и повторная консультация у неё.Если там ничего не найдут будет меня показывать другому доктору который занимается желудком чтоб связать все мои симптомы воедино..Сказала,что если есть РФ нужно искать причину и что данных за ревмо у меня на данный момент нет..Пока опять без диагноза...Спасибо большое Насте за совет пойти именно к ней
Очень грамотная и внимательная,приёмом я осталась довольна) Буду дообследоваться..

Аутоиммунный гастрит,тиреодит..
Катруся удачи. Дай Бог найдете вместе причину и вылечите. Радует что данных за их заболевания нет.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Да,она сказала что принимает только один раз в месяц.Танюш,она ещё в мед.центре каком то принимает,могу узнать на какое там число идёт запись.
Аутоиммунный гастрит,тиреодит..
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!