-
- Реклама
Помогите понять,что со мной творится?
Модератор: Модераторы
промывать лучше дождавшись результата бакпосева, чтоб правильно антибиотик подобрать. а промывать только антибиотиком.
я тут промывал недавно. АСЛО упало, лор отметила что миндалины меньше стали. а она хотела мне хлорофилиптом промывать. я настоял на антибиотике.
я тут промывал недавно. АСЛО упало, лор отметила что миндалины меньше стали. а она хотела мне хлорофилиптом промывать. я настоял на антибиотике.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
Реклама
Ну анализы к среде точно будут , там если что поменяет раствор
А по чему у меня усталость то добавилась
, как вот при простуде вялое бессилие
А по чему у меня усталость то добавилась

Так столько анализов сдавать, тут и любой устанет.
Антибиотик лучше внутрь, потому что все равно, промыванием не достигается нужная концентрация
Антибиотик лучше внутрь, потому что все равно, промыванием не достигается нужная концентрация
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
Не из за этого ) , чего там уставать , пошёл да сдал ) , ещё и лаборатория за домом ) , уже наверное 20 пробирок с кровью высосали )
Iskorka, ты миндалины промывала когда-то?
суть в том, что если есть пробки. то их нужно вымывать шприцом специальной насадкой. антибиотик примет, пробки останутся, а в пробках гадость всякая. может тот же стрептококк.
но важно какой именно. от этого уже плясать. если обычные то принятие антибиотиков зависит от концентрации. к примеру 10 в 3, лечить не будут. 10 в 5 будут.
Если сидит бетта стрептококк в миндалинах это вообще показание к удалению. ну или попытаться выбить антибиотиком.
у меня бетта в миндалинах не высеяли. соответсвенно про удаление засомневались все.
в простате пишут spp и вих его знает что это. Тоже хочу пробовать лечение в этом направлении. типа бицелина что-то.
суть в том, что если есть пробки. то их нужно вымывать шприцом специальной насадкой. антибиотик примет, пробки останутся, а в пробках гадость всякая. может тот же стрептококк.
но важно какой именно. от этого уже плясать. если обычные то принятие антибиотиков зависит от концентрации. к примеру 10 в 3, лечить не будут. 10 в 5 будут.
Если сидит бетта стрептококк в миндалинах это вообще показание к удалению. ну или попытаться выбить антибиотиком.
у меня бетта в миндалинах не высеяли. соответсвенно про удаление засомневались все.
в простате пишут spp и вих его знает что это. Тоже хочу пробовать лечение в этом направлении. типа бицелина что-то.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
получается вот так. это в сперме
http://prntscr.com/korevh
Короче стрептококк spp - это условная флора. норма считается до 10 в 4. Т.е. лечить врач не будет.
Если посмотреть выше в этом списке там есть альфа, бетта. Spp - отдельный вид. если превышения нет, гуляй. считай здоров.
А АСЛО повышает именно бетта. вот и разгадывай этот ребус сам.
только мне не понятен один момент. анализ без провокации сделан. обычно с провокацией назначают, чтоб рост полез. спиртное+соленое
Я когда 2 года назад провокацию делал. там 10 в 6 было. но тогда боли адские были.
Короче все зависит от степени роста.
http://prntscr.com/korevh
Короче стрептококк spp - это условная флора. норма считается до 10 в 4. Т.е. лечить врач не будет.
Если посмотреть выше в этом списке там есть альфа, бетта. Spp - отдельный вид. если превышения нет, гуляй. считай здоров.
А АСЛО повышает именно бетта. вот и разгадывай этот ребус сам.
только мне не понятен один момент. анализ без провокации сделан. обычно с провокацией назначают, чтоб рост полез. спиртное+соленое
Я когда 2 года назад провокацию делал. там 10 в 6 было. но тогда боли адские были.
Короче все зависит от степени роста.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
Приём антибиотика внутрь вовсе не исключает промывание миндалин антисептиками.
Если правильно подобран антибиотик и иммунная система сработает нормально, то миндальны сами выпихнут из себя пробки — это нормальный процесс самоочищения.
Да того и есть у нас это защитное кольцо Пирогова (состоящее из миндалин по кругу).
Если в организме иммунная система будет чахнуть, то гланды так и будут выделять пробки вялотекуще.
...
У меня хр.тонзилитт. В детстве часто болела ангинами с ярко выраженной клинической картиной: пробки высыпались из горла, когда промывали антисептиками.
Сейчас периодически могут появится пробки.
Бдю.
Если правильно подобран антибиотик и иммунная система сработает нормально, то миндальны сами выпихнут из себя пробки — это нормальный процесс самоочищения.
Да того и есть у нас это защитное кольцо Пирогова (состоящее из миндалин по кругу).
Если в организме иммунная система будет чахнуть, то гланды так и будут выделять пробки вялотекуще.
...
У меня хр.тонзилитт. В детстве часто болела ангинами с ярко выраженной клинической картиной: пробки высыпались из горла, когда промывали антисептиками.
Сейчас периодически могут появится пробки.
Бдю.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя
мне кажется промыть антибиотиком лучше, чем антисептиком.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
sahar писал(а):мне кажется промыть антибиотиком лучше, чем антисептиком.
Антибиотики работают только тогда, когда соблюдается определенная концентрация
Этого трудно достичь на омываемых поверхностях (слюна)
И в глубине — крипты миндалин
Кроме того, у антибиотиков есть определенный интервал, когда их используют, кол-во дней, чтобы они сработали как надо и не вызвали появление резистентных штаммов бактерий
И это уже вопрос дисциплинированности лечения, что, увы, не всегда получается
Антибиотик, принимаемый внутрь, уже просчитан, как и где будет работать
Поэтому есть гарантия, что с кровью в миндалину поступит необходимая лечебная доза антибиотика и пропитает всю от и до миндалину по кровеносным сосудикам — капиллярам
Чем антибиотик в растворе, который со слюной сольётся в пищевод (ЖКТ)
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!