• Реклама

Cеронегативный спондилоартрит или РеА?

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Ленуля » 27 мар 2018 04:07

Дмитрий: невралгия, мышечные боли ... я не врач. Знаю некоторые моменты. Что знаю о том и говорю.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа

Реклама

Pro

Сообщение Ленуля » 27 мар 2018 04:12

Я когда обследовалась, исходила из того, что я здорова и врач должен убедить меня в обоснованности серьезного диагноза. Ведь каждый из нас сам менеджер своего организма. Решение принимать ядовитые лекарства принимаем мы. Но не пользоваться мнением специалистов, специально обученных имеющих практический опыт как-то глупо считать что пациент может разбираться в медицине лучше любого врача.
РА АЦЦП- 272 АМЦВ- 79 РФ всегда меньше нормы С 17.10.2015 сульфасалазин. С 26.08.2017 - метортрит. С 14.03.2018 - арава. Бросила араву из-за высокого давления. Вернулась на сульфу. С 15.07.18 арава + лизиноприл с октября 2019 барицитиниб+арава+сульфа, с мая 2020 барицитиниб+сульфа

Pro

Сообщение Ленуля » 27 мар 2018 06:30

Имуноглобулин Е сдавали?
На тех мрт которые раньше делали жидкость есть?

Pro

Сообщение Ленуля » 27 мар 2018 06:59

Артритная боль это боль при каждом движении а может и в покое в течении нескольких дней минимум (когда несколько дней это называется летучие боли). У тебя так?
Загибаться от обострения артрита это когда подкладываешь подушку под руку, так как она болит от собственного веса, когда с криком отодвигаешь руку чтобы компресс намотать, когда на ногу ступить не можешь несколько дней, или ходишь хромаешь.
У тебя так было и ты не лечишься?

Pro

Сообщение sahar » 27 мар 2018 15:50

Ленуля в самое обострение все так и было. сильные боли, прострелы в ноги. хруст и искры в глазах. больше всего пальцы рук болели, спина, шея, тазобедренные, колени боковины.
по симптомам было очень на РеА похоже. за исключением что не было опуханий. Собственно ревма так и писала, так как зацпеиться не было за что. написала что связанное с Барра. потом уже поставила хроническое течение,
Одно время да же были выделения из уретры. один инфеционист да же ставил Рейтер. но не ответил с какой инфекцией это связано. у меня хлама нет., трих нет. то что находили уреплазму, ну вроде условная флора. Я читал что рейтер может быть и при иерсениозе.
За всю жизнь было всего 2 контакта и обе были чистые. я не говорю, что меня не тянуло на лево. все мы не без греха, но я себя сдерживал. ну так сложилось. раньше пар сгонял спортом, потом полностью работа поглотила.
Полетело все после колита и гепатита после отрвления антибиотиками и остальным. Я уже через 2 месяца заметил хруст в плече и обратил внимание что коленка стала если сидеть больно вставать потом. именно левая боковишка на левой коленке. но при этом уже больше года были боли в пояснице. МРТ ничего не показывало. я связывал это с простатой. так же были некторые боли отдающие в тазобедренные.
Как отравился через 3 месяца летом помыл машину начали пальцы болеть руки конкретно. но без опуханий. отравление что-то запустило были боли в сердце, отдышка. руки затекали ночью, массировал чтоб кровь нормально циркулировала ночью.
Пошел к ревме тогда. конечно анализы РА не показали. с чем меня она и отправила сославшись на проблемы с печенью.
Потом был пожар через несколько месяцев, через 3 днея пошли боли по всему телу и дергания. думали РС начался БАс или меозит. делал игольчатую и электро мг, МРТ головы. все нормально.
прошел 1-2 месяца и все захрустело. обсотрение наверное длилось 3-4 месяца. пока диклофенаком его не сбил, сразу стало лучше. т.е. в марте прошлого года стало лучше. потом видать пошло вялотякущее с обострениями после ОРВИ и остального. Сильных ограничение в движении не было. но я терпеливый человек. Подхрамывал из-за боли, когда голеностопы болели.
Что это фиг поймешь.
Я подозреваю что есть связь с кишечником. что артроз есть я уверен. так как длительные проблемы с ЖКТ приводят к нарушению обмена веществ.
Нужно дообследоваться по кишечнику. хотя мой гастро не направил меня. и так же проктолог по его словам исключил НЯК после обследования прямой кишки. а 3 года назад, но это до артрита иригоскопия была без патологий.
но сейчас появились сваткообразые боли после стресса или нарушения диеты. не часто на за полгода было 3-4 приступа. после последнего был понос.
Были моменты со слизь.. после уколов Дона или диклофенака. но быстро проходило. тут не разобрать. короче дую я на колоно. но тут такая проблема. может я перенес колит, он запустил артрит в сочетанием с инфекцией.
Меня все спрашивают что на колоно, что такой вид артрита может быть с этим связан. Если что-то вылезит, то всеравно лечение будет похожее. Вон как у Кати было. 8 лет назад перенесла Няк, осложнилось спондило.
Узнавал за стоимость в частной клинике. 150$ это жесть. правда с медикаментозным сном. если будут брать пробы. так еще дороже будет. я прямо не знаю. но хоть относительно спокоен буду за чистоту.
в больнице конечно дешевле будет. но как-там обрабатывают. и навряд ли будет медекоментозный сон. Суть в том, что если будет очень больно я своими стонами и криками буду мешать проводить обследование врачу.
короче я не знаю как лучше.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Pro

Сообщение Ленуля » 27 мар 2018 16:24

Когда было обострение?
Хруст симптом не артрита, а артроза

Pro

Сообщение sahar » 27 мар 2018 17:17

обострение было в несколько этапов.
1. 2011 год - пальцы ног пекли сильно после любой нагрузки. и как раз обострение простатита. это все после августа было сезонно цветение амброзии. прошло само. я думал подагра. но смутно представлял что это. просто вычитал что мясо нужно не кушать.
все прошло само. 2-3 месяца было. вроде как через год что-то промелькнуло. может и коленки как-то под нагрузкой себя чувствовали в напряжении. как соли в народе говорят.
ном начал больше двигаться как-то стало на свои места.
2. начало 2015 ангина - боли в пояснице, через месяц один сустав самый последний на среднем пальце руки начал болеть. 2-3 месяца болел прилично. но не опухал и не краснел. рентген ничего не показал. это были первый такой звоночек после ангины. Я вообще считаю эта ангина как-то повлияла на весь организм.
3. конец 2015 года просто боли в пояснице. но сильные от простаты шли. в конце 2015 примал фторхинолон 10 дней, врач просто на фанарь назначил. я думаю он как-то повлиял или дал толчок очередной. у меня связки болели на руках. странная отдышка появилась при уборке снега и на плаванье, толчки в сердце и т.д. но все более менее. но с сосудами уже пошло что-то. слабость, головокружение если встать с корточек резко.
4. Начало 2016 - отравление. колит+гепатит. появились без боли хруст в плече и коленке после сидения на корточках начало болеть.
5. июнь 2016 после мытья щеткой машины пошли боли оп всем пальцам.
6. декабрь 2016 (конец года) примерно после стресса все захрустело. очень резко в один момент как-то. ну я опысывал остальные симптомы. обострение длилось 3-4 месяца.
Ну потом пошли хронические боли. то там, то сям часто спина и лопатка болит. после нагрузки резко худе может стать
Микро обострения после каждого ОРВИ. последнее в начале года было.
Но лопатка правая и боковишка левой коленки, практически постоянно. но могут проходить. раньше хоть подтягиваться мог, сейчас сразу правая лопатка болит. если дать покой и обмазаться мазью, может проходить.
Последний раз редактировалось sahar 28 мар 2018 01:29, всего редактировалось 3 раз(а).
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение Фрося » 27 мар 2018 17:24

Sahar, я делала колоно два раза, один в больничке бесплатно, другой за деньги под медикаментозным сном. Ощущения просто не сравнить, в первый раз я почти упала в обморок. Второй уснула-проснулась никаких неприятных ощущений. Не пожалейте денег, если соберетесь на эту процедуру.
В 2013 преднизолон, с последующей отменой. В 2014 году ремиссия и беременность. В 2017 - серонегативный спондилоартрит (HLAB27 положит.), ББ.

Pro

Сообщение sahar » 28 мар 2018 01:59

я то же так думаю
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Pro

Сообщение sahar » 04 апр 2018 16:13

Ну вот опять цепанул ОРВИ, старший притащил.
горло красное и болит утром. то слева, то справа. температуры нет, слабость. утром и ночью ломота в мышцах и суставах. чихаю.
что самое неприятное, соплей нет нос и рот сушит сильно. промываю спреем.
уже 3-й раз за начало года. а если с кишечных гриппом или что это было, то уже 4-й. чет зачастил, раньше 1 раз в год болел.
Кишечный грипп на суставах никак не отразился. А каждое ОРВИ фигячет. утром боли в мышцах и скованность, слабость. пока обхожусь диклак гелем 5%
Из лечение полощу рот, рассасываю для горла таблетки. пока все. да же не знаю пить противовирусное или нет. пока терпимое состояние.
Из витаминов принимаю поливитамины Доппельгерц Актив, смарт омега + Q10, креон.
Первую неделю от витаминов сильно в сон клонило, сейчас нормально. Помню раньше было такое. в 24 года пил поливитамины дуавит, спать дико хотел. вроде так и не допил полный курс.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!