-
- Реклама
Странный диагноз смазаннные симптомы
Модератор: Модераторы
Такое ощущение что брат Анатолия, причем близнец 

Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
Реклама
Аццп 0.5, ттг 1.75 в другой лаборатории. Трудно с отправкой сообщений
Аццп в норме, что и требовалось доказать.
Вит Д ???
Вит Д ???
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.
Кальций в костях?Надо исследовать Д3? Потребляю кальцимин2-3 р в год.
Я вижу склеротические причины, если блот АНА в норме окажется
Айболит писал(а): Потребляю кальцимин2-3 р в год.
С какой целью вы принимаете кальцемин,вам врач назначал?
Его принимают ,если кальций или фосфор низкие,целиакии,при травмах косно-суставной системы для быстрого сращения.
С профилактической целью его не применяют.Можно принести вред.
То что рекламируют по ТВ-это фармбизнес,который за счет нашей доверчивости делает огромные деньги!
Если хотите профилактировать ,нужно сбалансированное питание,спорт и свежий воздух.
А витамин Д,действительно не мешает сдать.При недостатке бывают боли в костях,слабость и депрессия.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
Катя, эмпирически обнаружил, что боль в зубах проходит, если кальцид, кальцимин или др. Са препарат принимать. Ну заболело, попринимал неделю и в порядке. А д3 не проще сразу начать принимать? Солнца я не вижу совсем, да и нет его.
Впрочем знать был ли недостаток не менее важно, согласен. В следующий раз сдам обязательно.
Любопытно, что разные лабы дают сильно разные результаты. Как по этим данным врачи должны орииентироваться?
Впрочем знать был ли недостаток не менее важно, согласен. В следующий раз сдам обязательно.
Любопытно, что разные лабы дают сильно разные результаты. Как по этим данным врачи должны орииентироваться?
Айболит писал(а): А д3 не проще сразу начать принимать? Солнца я не вижу совсем, да и нет его.
Вигантол или аквадетрим-это вам не витаминка.Да он является витамином,но при поступлении в организм,превращается в гормон.
И еще,если у вас низкий вит.Д,то препараты кальция противопаказаны!
Поэтому такие вещи надо обсуждать с врачом.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Катя, а все лекарства и еда полезны только, когда во время и в нужной дозе. Чего там доктор то скажет? Уверен, что 99% и не вспомнят, даже примерно, структуру стероидов. Мне врач одновременно с лекарствами против мочевой назначил и те, что ее поднимают. Это вопрос знания биохимии и тут мне проще
Мирабель, спасибо Богу, иммуноблот АНА, пришел. И он также отрицательный. Правда меня смутила скорость. АЦЦП около суток. А иммуноблот 2 суток!? У Вас как? И надо ли мониторить дальше? Хочется забыть про Шегрена.
Не совсем поняла, что Вас смутило. Скорость изготовления анализов? Мне кажется, это зависит чисто от лаборатории. По поводу мониторить или нет: смотрите по самочувствию. Если слюна будет в должном количестве и глаза в порядке, то зачем мониторить?
Синдром Шегрена. Симптоматическое лечение
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!