-
- Реклама
Помогите определиться, пожалуйста
Модератор: Модераторы
Мария, одну кисть только делали? Анти мсv сдавайте на всякий случай, а лучше в стационар на обследование. А то сейчас хеликобактер в диагноз получите.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
Реклама
- Anatoliy_skh
- Pro
-
Нет отека = нет воспаления.
Моя история: https://revmatikov.net/viewtopic.php?f=71&t=3132
Блуждающие боли по телу.
АНА, АНФ, АНЦА, АЦЦП, РФ, ENA, HLA B27 - отрицательно.
Иммуноглобулины (А, М, G), комплементы С3 и С4 - в норме.
ОАК - без патологий.
Май 2019 - выявлен хеликобактер и лямблии (?).
Пролечены курсом антибиотиков.
Выявлен выраженный дефицит витамина D (9).
Блуждающие боли по телу.
ОАК - без патологий.
Вот это и бесит
Что не человеку помочь своим опытом хотят
А так пративно и тупо умничают ничего не соображая в том о чем пишут
Лиш бы соркастически поехидничать
Фу, гадость какая
Маша, у доктора еще не были?
Что доктор говорит?
Что не человеку помочь своим опытом хотят
А так пративно и тупо умничают ничего не соображая в том о чем пишут
Лиш бы соркастически поехидничать
Фу, гадость какая
Маша, у доктора еще не были?
Что доктор говорит?
Ходим жалуемся, ноем, злимся.....
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
А вот подавишься чайком....И сразу жить хочется :)))
------------------------------------929 000 52 09----теграмм,вацап-------пишите----------рада буду --------помочь----------------------------------------
РА март 2010 года.
Были и гормоны(не один раз) и психотерапевт
Принимаю:
матотрексат 25, фолька 10 в неделю,
бисопролол 5 вечер, индапамид1.5
нимесулид утро вечер
Весна осень троксерутин в капсулах курсами
Anatoliy_skh писал(а):Нет отека = нет воспаления.
Нет отека- нет воспаления- нет боли. Мария, не притворяйтесь)
Извините, что в вашей теме. Терпите до стационара, врачи обследуют и поставят диагноз. Держитесь.
диагноз РА 2013 год. РФ+,Анти ццп+.Лечение: с февраля 2014-сульфасалазин. Декабрь 2015-методжект 20 мг,НПВС. Август 2016 методжект 22,5 НПВС;03.2017 Мабтера
А почему вы не допускаете артроз? На словах врач сказал никакой ревматоидной симптоматики не видит. При артрозе все анализы как раз в норме. Целый лист заключения, что никаких изменений нет. Ни в других суставах кисти, кроме описанных в заключении, ни в связках, ни в сухожилиях. А те нарушения, которые есть - дегенеративные. Я бы допустила артроз. Тем более обострение началось на фоне большой и непривычной физической нагрузки. Тем более все-таки везде вижу, что сустав первого пальца чаще всего "сустав исключения" при РА. Конечно, наверно, бывает все. Но слишком мне кажется, много не совпадений. Сама диагнозов не ставлю. Завтра пойду к ревматологу с заключением. И диск, если что есть, можно посмотреть. Было бы желание. Меня все-таки смущает эта уверенность. P.S. про АССР писала, он отрицательный.
Спондиллоартрит, НLA-B27+, рф 3,2, АЦЦП отр, инфекции отр, МРТ КПС двусторонний сакроилеит 1ст вне обострения. В период с июня 2019 НПВП, дексаметазон, метипред. В настоящее время на НПВП.
Так и артроз допускаю. Я же не за, чтобы вам Ра впаяли. Говорили о том, что в любом случае врач пусть разбирается. Все что здесь говорится, лишь предположение, так и нужно к этому относиться. Да и все темы перемешались, какие к кого симптомы тоже.
Я в любом случае вам всем очень благодарна, я хоть и работаю с лекарствами, знаю их, и сомнения у меня возникли, но вот вряд ли бы я сейчас пошла делать МРТ, потому что ревматолог говорила, мне оно в принципе не нужно, там будет отек костного мозга и АЦЦП она мне назначила через месяц.Сейчас есть хотя бы с чем подойти. Ночные боли смущают, знать бы в чем различия, у меня они тянущие, выкручивающие. Вопросы то остались. Боли в симметричных суставах, артроз обычно вообще поражает один и крупный чаще. Только специалист разберется.
Спондиллоартрит, НLA-B27+, рф 3,2, АЦЦП отр, инфекции отр, МРТ КПС двусторонний сакроилеит 1ст вне обострения. В период с июня 2019 НПВП, дексаметазон, метипред. В настоящее время на НПВП.
Вот ночные боли, симметричность и смущают...пусть быстрее разберутся. Искренне желаю чтобы вы были не «наш» пациент)
МарияК писал(а):Спасибо за поддержку, но надежды мало, настраиваюсь лечиться. Ночью болели руки сильно от плеча до локтя, не даёт уснуть.
Что ж вы так сразу.
Анализы в норме.
По МРТ артроз.
Все будет хорошо.
с 2018г Неуточненный спондилоартрит,сакроилеит 2-усторонний.Диагноз снят 2019г.
04.12 2019г СКВ,хр. течение.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
Лечение: массаж,ЛФК,плаквенил,вит.Д.
- Pro
-
Ну, вот. А врач химией хотела вас уже травить. А у вас нет абсолютно никаких объективных данных за РА!
Поражаюсь компетенции врачей, а точнее их некомпетенцией.
Как можно было назначить лекарства от РА по одной лишь симптоматике.
Пишите жалобу на этого горе-врача, который хотел вас травить таблетками и не знает элементарных критериев РА - А ЭТО ВОСПАЛЕНИЕ по анализам и/или МРТ.
Только после этого назначается лечение.
А сколько такой горе-врач может загубить здоровье других людей?
А почему у меня болит без воспаления? У Захара? Остальных? Также ночные боли.
Мария, разбирайтесь дальше, ищите причину.
Мария, врач вас отправляла сдавать анализы на инфекции?
Основные - хламидиоз, уреплазма и т д.
Если отрицательные ревмопробы и по мрт нет воспалений, грамотный ревматолог должна исключить инфекции, РеА.
Наверное, нужен более грамотный врач вам, но с этим проблема, конечно, когда анализы молчат.
Остеопороз может исключить? Надо делать денситометрию.
Ещё можно сдать анализы на паратгармон, кальций, витамин Д. Посмотреть, как работает паращитовидная железа.
Из биохимии что-то сдавали? Алт, аст, креатинин, мочевая кислота, липидный профиль?
Надо, наверное, ложиться в стационар Вам, и требуйте досконального обследования....Тем более у вас есть все направления.
А кто вас направлял на анализ АНЦА? Сами? Или врач? Это ж для исключения васкулитов, данных за которые у вас нет.
Няк и болезнь крона у вас исключены? Правильно понимаю?
Поражаюсь компетенции врачей, а точнее их некомпетенцией.
Как можно было назначить лекарства от РА по одной лишь симптоматике.
Пишите жалобу на этого горе-врача, который хотел вас травить таблетками и не знает элементарных критериев РА - А ЭТО ВОСПАЛЕНИЕ по анализам и/или МРТ.
Только после этого назначается лечение.
А сколько такой горе-врач может загубить здоровье других людей?
ifka писал(а):Нет отека- нет воспаления- нет боли. Мария, не притворяйтесь)
Извините, что в вашей теме. Терпите до стационара, врачи обследуют и поставят диагноз. Держитесь.
А почему у меня болит без воспаления? У Захара? Остальных? Также ночные боли.
Мария, разбирайтесь дальше, ищите причину.
Мария, врач вас отправляла сдавать анализы на инфекции?
Основные - хламидиоз, уреплазма и т д.
Если отрицательные ревмопробы и по мрт нет воспалений, грамотный ревматолог должна исключить инфекции, РеА.
Наверное, нужен более грамотный врач вам, но с этим проблема, конечно, когда анализы молчат.
Остеопороз может исключить? Надо делать денситометрию.
Ещё можно сдать анализы на паратгармон, кальций, витамин Д. Посмотреть, как работает паращитовидная железа.
Из биохимии что-то сдавали? Алт, аст, креатинин, мочевая кислота, липидный профиль?
Надо, наверное, ложиться в стационар Вам, и требуйте досконального обследования....Тем более у вас есть все направления.
А кто вас направлял на анализ АНЦА? Сами? Или врач? Это ж для исключения васкулитов, данных за которые у вас нет.
Няк и болезнь крона у вас исключены? Правильно понимаю?
Моя история: https://revmatikov.net/viewtopic.php?f=71&t=3132
Блуждающие боли по телу.
ОАК - без патологий.
Блуждающие боли по телу.
ОАК - без патологий.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!