-
- Реклама
Что ещё предпринять? недифференцированный артрит.
Модератор: Модераторы
- Larchik1976
- Pro
-
- Награды: 1
-
Спасибо вам огромное за поддержку. Подскажите про биопсию? не очень понимаю биопсию чего?[/quote]
ответила в личке.
ответила в личке.
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.
Реклама
Alena29 писал(а):А у вас с самых первых дней болезни, какие анализы указывали на РА? я имею в виду РФ, АЦЦП? Была ли изначально скованность?
У меня начиналось классически - воспалился один суставчик на указательном пальце. Распух, покраснел, почти не сгибался. РФ тоже сразу определился, просто положительный. АЦЦП на тот момент не делали. Подняла карту. В 2003 поставили РА в 9-ке после обследования, включая сцинтиграфию. Тогда же удалили и миндалины. Полгода бициллин. Но сульфу назначили в 2006. В 2006 было очень сильное обострение. С трудом могла ходить, не могла сама одеться. РФ 256, СРБ отриц. (сама удивлена), СОЭ 35-47. Вот тогда хлам и выявили. Вместе с трихомонадой. В Здоровье методом ПЦР. Три курса антибиотика в течение 1,5 лет. С контролем у Полещука.
Как-то так.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
РА с 2003г. Сульфасалазин. НПВС ежедневно.
Да, колит. какой не понятно. Вот и не пошла Дона у меня. 
в прошлый раз год назад был понос от Структума в капсулах. Сейчас какая-то слизь пошла со стулом. зараза. ничего не болит.
я надеюсь это пройдет.
Я хлам я сдавал соскобы из уретры на инфекции. сдавал антитела G кровь. было отрицательно.

в прошлый раз год назад был понос от Структума в капсулах. Сейчас какая-то слизь пошла со стулом. зараза. ничего не болит.
я надеюсь это пройдет.
Я хлам я сдавал соскобы из уретры на инфекции. сдавал антитела G кровь. было отрицательно.
Последний раз редактировалось sahar 11 мар 2018 13:14, всего редактировалось 1 раз.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
HLA-B27 - отрицательно.
- Alena29
- Пользователь
Как-то так.[/quote]
Ирина, скажите, вот у меня в течение всей болезни (больше года) с учетом того, что 5 месяцев была на метипред, и уже больше года на сульфе - анализы все в норме, за исключением лимфоцитов (всегда превышены 43-45), и лейкоциты всегда ниже нормы (на пару десятых). Сдавала иммуноблоты на все аутоиммунные заболевания - все отрицательно. Еще тромбоциты снижаются каждый месяц -уже 129. О чем говорят, эти отклонения в анализах???Что еще дообследовать, чтобы не упустить время??? Да, и в декабре 2016-го в 1 клинической больнице наблюдалась у якушевой, бугловой, там же была проведена сцинтиграфия - вот заключение:признаки незначительно выраженного остеохондроза грудного и поясничного отдела позвоночника, умеренно выраженного двухстороннего сакроилеита, умеренного поражения грудино-ключичного сочленения слева, выраженных проявления артропатий мелких суставов обеих кистей, левого голеностопного сустава (на то время голеностоп и кисти рук были опухшие, горячие на ощупь). Выписана я была с диагнозом реактивный недифференцированный артрит. В апреле 2017 при госпитализации в брестское ревматологическое отделение, кроме недифференцированного артрита добавили - гипермобильность суставов.
Ирина, скажите, вот у меня в течение всей болезни (больше года) с учетом того, что 5 месяцев была на метипред, и уже больше года на сульфе - анализы все в норме, за исключением лимфоцитов (всегда превышены 43-45), и лейкоциты всегда ниже нормы (на пару десятых). Сдавала иммуноблоты на все аутоиммунные заболевания - все отрицательно. Еще тромбоциты снижаются каждый месяц -уже 129. О чем говорят, эти отклонения в анализах???Что еще дообследовать, чтобы не упустить время??? Да, и в декабре 2016-го в 1 клинической больнице наблюдалась у якушевой, бугловой, там же была проведена сцинтиграфия - вот заключение:признаки незначительно выраженного остеохондроза грудного и поясничного отдела позвоночника, умеренно выраженного двухстороннего сакроилеита, умеренного поражения грудино-ключичного сочленения слева, выраженных проявления артропатий мелких суставов обеих кистей, левого голеностопного сустава (на то время голеностоп и кисти рук были опухшие, горячие на ощупь). Выписана я была с диагнозом реактивный недифференцированный артрит. В апреле 2017 при госпитализации в брестское ревматологическое отделение, кроме недифференцированного артрита добавили - гипермобильность суставов.
РеА с октября 2016г. - метипред 8 мг. НПВС
декабрь 2016г добавлен сульфасалазин. В настоящий момент сульфасалазин, гомеопатия
декабрь 2016г добавлен сульфасалазин. В настоящий момент сульфасалазин, гомеопатия
- Alena29
- Пользователь
sahar писал(а):Да, колит. какой не понятно.
Вы делали колоноскопию? Болезнь Крона исключили?
нет не делал. был у гастро недавно, был у проктолога в больнице. смотрели всю прямую кишку. только гем. первой степени поставили. спрашивал за колоно, сказали нет показаний.
Проктолог хирург заверил, что няка нет и симптомы там совершенно другие. поднятие температуры, похудение, понос по многу раз в день, кровь и т.д.
в 2015 когда были боли сильные делал иригоскопию. было все в норме.
Конечно если через пару дней слизь не уйдет, пойду к врачу. задолбало все уже.
Проктолог хирург заверил, что няка нет и симптомы там совершенно другие. поднятие температуры, похудение, понос по многу раз в день, кровь и т.д.
в 2015 когда были боли сильные делал иригоскопию. было все в норме.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
2014 боли в пояснице.
HLA-B27 - отрицательно.
- Alena29
- Пользователь
sahar писал(а):нет не делал.
мне в инфекционке делали колоно, хотя показаний не было вообще- для того чтобы методом исключения найти причину.
Алена, выраженная артропатия обеих кистей и гипермобильность настораживают. А есть описание рентгена кистей?
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)
- Alena29
- Пользователь
Делала прошлой зимой, по рентгену - там норма. Больше ревматологи не назначали. Так как болят все суставы на ногах, то в основном рентгены коленок и голеностопов. Там тоже норма- хотя визуально под одним коленом явно небольшой отек есть. А почему гипермобильность настораживает?IrinaBay писал(а):Алена, выраженная артропатия обеих кистей и гипермобильность настораживают. А есть описание рентгена кистей?
Видела суждение, что встречается у РАшников.
Я бы сделала мрт стоп или кистей. МРТ может показать мельчайшие изменено на ранней стадии, когда по рентгену норма. И именно мелких суставов, так как при РА первые изменения чаще всего происходят там. Если не будет обнаружено специфических эрозий, и количество критериев мало, то задумалась бы о том, что это скорее РеА, чем РА. И искала бы причины.
Я бы сделала мрт стоп или кистей. МРТ может показать мельчайшие изменено на ранней стадии, когда по рентгену норма. И именно мелких суставов, так как при РА первые изменения чаще всего происходят там. Если не будет обнаружено специфических эрозий, и количество критериев мало, то задумалась бы о том, что это скорее РеА, чем РА. И искала бы причины.
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!