• Реклама

Сомнения в диагнозе

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сомнения в диагнозе

Сообщение Фрося » 19 сен 2017 18:25

Larchik1976 писал(а):Вот и остановитесь пока на лечении сальмонеллы и шигеллы.Сульфа не подавляет иммунитет ,это противовоспалительный и противомикробный препарат,сочетать с антибиотиками можно,испытано на себе,наблюдайте за реакцией своего организма ( печень АЛТ,АСТ,креатинин,билирубин,это обычная бесплатная биохимия крови).Сульфа это не гормон и в любой момент можно его отменить.Сульфу назначают даже после поражения кишечника всякими паразитами и инфекциями краткими курсами.Но начинать по суставам что-то делать надо.Захар писал сдать на гепатит,это по печени и вич.

Larchik, я советовалась с ревматологом, она сказала опять пересдать срб и соэ, тогда решим, что делать. Еще замучило ощущение песка в глазах, записалась к окулисту.
В 2013 преднизолон, с последующей отменой. В 2014 году ремиссия и беременность. В 2017 - серонегативный спондилоартрит (HLAB27 положит.), ББ.

Реклама

Pro

Сомнения в диагнозе

Сообщение Фрося » 19 сен 2017 18:34

Еще забыла написать, хламидии, микоплазма и уреаплазма в мазке не обнаружены, поэтому на синдром рейтера мое состояние не тянет.
Была у стоматолога, нашли один кариес, тоже нужно будет пролечить. Хотя с другой стороны многие ходят с кариесом годами и суставы не болят, ну пролечить для самоуспокоения.
В 2013 преднизолон, с последующей отменой. В 2014 году ремиссия и беременность. В 2017 - серонегативный спондилоартрит (HLAB27 положит.), ББ.

Pro

Сомнения в диагнозе

Сообщение василиs » 19 сен 2017 18:44

Причем здесь урогенитальные инфекции.У вас вполне хватает симптомов, на Рейтера, и без них - чувство песка в глазах,кишечные инфекции,заболевание крупных суставов.Лечите инфекции.Потом по ситуации,возможно сульф надо будет принимать.Хотя, пока кровь спокойная,может и обойдется.
Синдром Рейтера, серонегативный РА,с2000г метипред (медрол) 10-12мг,нимесулид 2x100мг, базы нет,не подходит.

Pro

Сомнения в диагнозе

Сообщение Фрося » 19 сен 2017 22:02

василиs писал(а):Причем здесь урогенитальные инфекции.У вас вполне хватает симптомов, на Рейтера, и без них - чувство песка в глазах,кишечные инфекции,заболевание крупных суставов.Лечите инфекции.Потом по ситуации,возможно сульф надо будет принимать.Хотя, пока кровь спокойная,может и обойдется.

Василиs, у меня опухали подряд все пальцы на руках и ногах, по очереди, еще локти больно разгибать и сгибать на обеих руках, колени как опухли сразу, так и остались такими, хожу прихрамываю, до конца не сгибаются. НПВС внутрь и мази их не берут. При рейтере сразу может так много суставов поразиться? Завтра иду к гастроэнтерологу, он должен наверно уметь лечить кишечные инфекции.

Пользователь

Сомнения в диагнозе

Сообщение Alena29 » 19 сен 2017 23:01

Вы сдавали анализы на СКВ??? в больнице видела людей с волчанкой, они очень реагируют на солнце. При этом все анализы на ревмо могут быть отрицательными.
РеА с октября 2016г. - метипред 8 мг. НПВС
декабрь 2016г добавлен сульфасалазин. В настоящий момент сульфасалазин, гомеопатия

Pro

Сомнения в диагнозе

Сообщение Фрося » 20 сен 2017 10:56

Alena29 писал(а):Вы сдавали анализы на СКВ??? в больнице видела людей с волчанкой, они очень реагируют на солнце. При этом все анализы на ревмо могут быть отрицательными.

Alena29, на волчанку меня проверяли в 2013 году, когда у меня был первый эпизод с суставами. Сейчас не сдавала, но планирую, завтра иду сдавать весь список - на скв, соэ и срб повторить, аццп и antimcv. На свет действительно реагируют глаза, хожу в солнечных очках.

Pro

Сомнения в диагнозе

Сообщение Фрося » 20 сен 2017 11:01

И вообще заметила такую странность, что оба эпизода с суставами у меня начинались после юга, то есть где много солнца, хотя я никогда не загораю на открытом солнце, прячусь под зонтиком, так как кожа светлая.

Pro

Сомнения в диагнозе

Сообщение василиs » 20 сен 2017 18:21

Фрося писал(а):
василиs писал(а):Причем здесь урогенитальные инфекции.У вас вполне хватает симптомов, на Рейтера, и без них - чувство песка в глазах,кишечные инфекции,заболевание крупных суставов.Лечите инфекции.Потом по ситуации,возможно сульф надо будет принимать.Хотя, пока кровь спокойная,может и обойдется.

Василиs, у меня опухали подряд все пальцы на руках и ногах, по очереди, еще локти больно разгибать и сгибать на обеих руках, колени как опухли сразу, так и остались такими, хожу прихрамываю, до конца не сгибаются. НПВС внутрь и мази их не берут. При рейтере сразу может так много суставов поразиться? Завтра иду к гастроэнтерологу, он должен наверно уметь лечить кишечные инфекции.

Могут поражаться много суставов.Я когда заболел во второй раз,болезнь прошлась по всем суставам,даже челюстной зацепило.По пальцам тоже бьет.Вот подробная статья,почитайте.Там как раз про всю вашу троицу, из кишечных инфекций, говорится.http://www.eurolab.ua/diseases/99/
Синдром Рейтера, серонегативный РА,с2000г метипред (медрол) 10-12мг,нимесулид 2x100мг, базы нет,не подходит.

Pro

Сомнения в диагнозе

Сообщение Фрося » 20 сен 2017 19:34

Отпишусь по результатам приема у гастроэнтеролога. Он мне сказал, что инфекции у меня в очень низком титре и лечить там нечего, иерсиниоза нет у меня, а это единственная инфекция, которая может давать осложнения на суставы. При этом он сказал, что обычно при кишечных инфекциях болям в суставах должны предшествовать понос и рвота, сыпь, ну то есть то, что сложно не заметить. У меня ничего такого не было. Но он мне дал сдать парочку анализов, чтоб исключить воспалительный процесс в самом кишечнике. Сдадим посмотрим.

Pro

Сомнения в диагнозе

Сообщение Фрося » 20 сен 2017 19:38

василиs писал(а):Могут поражаться много суставов.Я когда заболел во второй раз,болезнь прошлась по всем суставам,даже челюстной зацепило.По пальцам тоже бьет.Вот подробная статья,почитайте.Там как раз про всю вашу троицу, из кишечных инфекций, говорится.http://www.eurolab.ua/diseases/99/

Василиs, у меня целый день болит челюсть под одним зубом, при этом снимок зубов ничего там не выявил. Похоже это тоже артритные дела, какая-то неведомая зараза.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!