• Реклама

Предположительно реактивный артрит

Модератор: Модераторы

Pro

Сообщение sahar » 06 июл 2017 15:28

Дмитрий12, тему ты мою читал наверное. Какие шаги, сульфа? удаление миндалин? а если не поможет?
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Larchik1976 » 06 июл 2017 16:24

"Копать "дальше.
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.

Pro

Сообщение Дмитрий12 » 06 июл 2017 22:19

Захар. Да я читал твою тему. Исследований море-шагов ноль. Что то мне подсказывает-что у тебя такая же болезнь что у меня тока мини вариант. Так как на жжение жаловали тока я, ты и Нинаша. Нинаше хватило удалить глады и она бегает как горная газель. Удалять гланды -не знаю поможет или нет. Так как перерыл весь интернет. Есть человек который почти 3 года сидит на Бицилине 5, да у него за это время с 1600 до 360 упало АСЛО но слесть с Бицилина не получается так как АСЛО начинает расти. Но суставы даже на 360 ее не беспокоят уже. Удалила сейчас гланды в надежде слезть с Бицилина. Есть люди которые удалили гланды потом все равно сели на Бицилин, так как АСЛО не снижалось. Сульфасалазин уменьшит жжение и облегчит состояние( по крайней мере у меня так) -но все равно не решит проблему в корне. Из все ситуации я бы попробывал 2 укола Бицилна, я тебе писал об этом. Не знаю почему -но мне становится лучше на нем, сделал пока 2 укола (возможно и удаление гланд дало результат). Почему другие антибиотики не брали не знаю. А пропил их я посчитал горы -2 месяца терапии (день в день). Если есть интерес напиши в личку свой адрес-перешлю сводную антибиотиков, которые я пропил. Ходить по Лорам и спрашивать стоит ли удалять гланды или нет без толку. Так как 50 из 100 ответят нужно удалять, другие 50 скажут ни за что не удалять. Но в любом случае тебе тока рещать что делать-ты хозяин своей тушки)))))))))).

Pro
Награды: 3
Душа форума (1) За помощь и отзывчивость (1)

Сообщение IrinaBay » 06 июл 2017 22:42

У Sahar АСЛО чуть повышен. Не вижу смысла удалять миндалины. Нужно смотреть, как часто воспаляется горло и часты ли бронхиты. АСЛО в небольшом повышении может быть при аутоиммунке. Вот сульфу давно стоило бы начать принимать. Может уже легче было бы.
Если у человека есть «зачем» жить, он может выдержать любое «как». (Ницше)
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Сообщение Sveta2001 » 06 июл 2017 23:30

Дмитрий12.сегодня опять была у ревматолога по моему он всерьёз меня не воспринимает:никак новых лекарств не назначил сказал ждем еще пару месяцев???? рентен грудной клетки в норме из анализов только МРТ назначил и только левого колена которое хрустит при ходьбе и на этом все,ждет что все само собой разрешиться и не знаю толи плакать толи смеяться от таких врачей!
я решила для себя если за 2 месяца ничего не изменить пойду к другому ревматологу,,,,.
у меня в начале был сильный озноб тоже все не могла согреться в комнате +25 и вообще заметила попала под дождь и тут же стало хуже..
в зубе сказале была спиральная трещина и ее не видно было на рентгене поэтому и ныл постоянно.
у мены нет коронок только имплантанта 2 и еще один светит.
дмитрий если вы полгода на сульфасалине и вам не особенно помогает почему вам что то другое не назначат?какой смысл если после 6 мкесяцев только Бицилин вам в помощь?
здоровья всем
Света
Системное заболевание соединительной ткани. Преднизолон 7мг, плаквенил 200/400мг.

Pro

Сообщение Sveta2001 » 06 июл 2017 23:37

если вообще возможно наидти эту инфекцию возбудителя время идет организм меняется и все сложнее и сложнее сказать что было в начале.
если бы все было так просто.
Ирина как вы думаете какие травы можно попить от болей в суставах и от лихорадки? аир нашла но пока без изменений.
спасибо
Света
Системное заболевание соединительной ткани. Преднизолон 7мг, плаквенил 200/400мг.

Pro

Сообщение Sveta2001 » 06 июл 2017 23:55

иногда думаю почему мой ревматолог мне ничего не назначает -ждет обострения что бы симптомы стали более выраженными?ведь что бы понять артрит это или нет нужны и показания рентгена/МРТ?у кого уже есть измения в суставах кто недавно болеет?
спасибо за ответы
Света

Pro

Сообщение IrinaBay » 07 июл 2017 00:02

Света, АСЛО не сдала еще? И сейчас знобит? После удаления зуба мало времени прошло. Боль ушла после удаления? Из трав: Аир+календула+немного ромашки. Пить КАЖДЫЙ час по глотку три дня. Потом перейти на прием по 1/2 стакана 4 раза в день. Пить за 30 мин ДО еды. Должна сбиться температура.
Самая большая глупость — это делать то же самое и надеяться на другой результат. (А.Эйнштейн)

Pro

Сообщение IrinaBay » 07 июл 2017 00:04

Если болели кисти рук, сделай рентген кистей. По характеру поражений можно будет понять, походе ли на аутоиммунку. Пока больше похоже на РеА. Врач ждет, что после удаления зуба пойдет улучшение. ИМХО. Вслепую назначать препараты по аутоиммунке нельзя. Если есть инфекция, станет еще хуже.

Pro

Сообщение sahar » 07 июл 2017 15:43

Бронхитами никогда не болел. Горло может краснеть, но не более того. Утром может слегка побаливать, но у меня рефлюкс, может и в этом причина. От холодного может быть реакция, но не ангина. Ангиной болел один раз, два года назад. собственно с этого и началась эпопея по ухудшению всего состояния, но очень медленно как-то.
Лор в поликлинике правда когда смотрела, сказала киста есть маленькая на миндалине. Пробки есть, но не большие. Промывание делал 2 раза, эффекта не было. Состояние оценивала как среднее, удалять не советовала. Другой врач в больнице услышав за артрит, АСЛО. сказал удалять нафиг.
С бицилином конечно можно заморочиться чисто для пробы.
но больше надежда на грязелечение в санатории, может поможет. Сейчас много сидел по работе, сильнее таз начал болеть. Анализы пока молчат, выложу в своей теме. В планах таки начать лечение сульфой, в любом случае нужно пробовать. может и поможет.
2011 артрит пальцев ног прошел самостоятельно. не лечил.
2014 боли в пояснице.
2016 ноябрь обострение по всем суставам - серонегативный спондилоартрит реактивный связанный с ВЭБ? Все ревмо анализы на момент обострения были норме, кроме АСЛО - 298
2017 июль выявлен хрон. иерсиниоз методом вестерн -блот антитела G. пролечен.
HLA-B27 - отрицательно.
МРТ на сакроилеит (март 2019) - отрицательно
Май 2019 - РНГА 1:400 иерсениоз - положительно

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!