• Реклама

Нет диагноза! Помогите разобраться, что со мной!

Модератор: Модераторы

Pro

Нет диагноза! Помогите разобраться что со мной!

Сообщение облако » 17 авг 2016 09:39

Аня писал(а):Может, я что-то путаю, но если принимать статины, а затем бросать, то холестерин может подскочить. Вы же его перестали принимать?

Доброе всем утро!

Аня, совершенно верно.
Липримар я принимать перестала, но не так давно.
Я думала, что за время приема таблеток холестерин снизился.
А так как я стараюсь питаться правильно, я надеялась что сохраню полученный с помощью таблеток результат, а со временем его улучшу.
Не знала, что он может подскочить. Спасибо за информацию!

Iskorka писал(а):Холестерин так быстро не снизится.

Iskorka,
в любом случае я статины решила не пить.
Посмотрю, что дальше будет, при условии правильного питания конечно!
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- с 2009г. АИТ, Гипотериоз
- с 2016 г. Полиостеоартроз (почти во всех суставах, в т.ч. во всех отделах позвоночника)
Лечение: НПВС, Сирдалуд, Новотирал, Конкор, Фенюльс, Мастодинон, Глюкафаж, Артродарин, Артра, Хондрогард, Омега 3, Cа+D3, сабельник, мази и компрессы с Димексидом
Анализы крови молчат. Пока так...

Реклама

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение Иван » 18 авг 2016 15:28

облако писал(а): Холестерин общий (Cholesterol) 6.97 (норма3.60 - 6.45 ммоль/л)..
3. герпес 1-го типа:..
4. Цитомегавирус:..

облако, что врач говорит?
К инфекционисту-вирусологу не обращались? Если пойдете к инфекционисту расскажите о всех жалобах и покажите все-все анализы.

Уже не первый случай при вирусных инфекциях РФ, СРБ и СОЭ в норме (плюс см стр 1).
РА с 86г (с12 лет ЮРА) АЦЦП+/-, ББ (двусторонний сакроиелит). Сульфасалазин 2011 4мес, непереносимость. ВЛОК 2011. Гомеопатия, гепатопротекторы, пробиотики, сорбенты, ферменты, мумие, алоэ, витамины, фитосборы - все курсами с перерывами.

Смотрим не на болячку, а на организм в целом - потому что наши органы не лежат в отдельных коробочках.
Помните? - Доктор, у меня жалобы на то-то и то-то.
- Это вы что-то съели.
И смотрим, что едим. Чем авто заправите, так и поедете.

Pro

Сообщение облако » 18 авг 2016 15:55

Добрый день!

Иван,
иду к ревматологу в понедельник 22 августа.
Надеюсь она прояснит ситуацию. К вирусологу пока не обращалась (решила обратиться после ревматолога).
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
- с 2016 г. Полиостеоартроз (почти во всех суставах, в т.ч. во всех отделах позвоночника)
Лечение: НПВС, Сирдалуд, Новотирал, Конкор, Фенюльс, Мастодинон, Глюкафаж, Артродарин, Артра, Хондрогард, Омега 3, Cа+D3, сабельник, мази и компрессы с Димексидом

Pro

Сообщение облако » 22 авг 2016 15:19

Всем добрый день!

Только что приехала от ревматолога. Посмотрела она меня и мои анализы и ничего нового мне не сказала.
Вирусной нагрузки она не увидела, кровь спокойная - диагноз полиостеоартроз. Сказала, что 99 % аутоиммунного заболевания нет.
Показаний для назначения базовых препаратов и госпитализации нет.
Назначила: аффлутоп 20 инъекций, мильгамма, террафлекс адванс, эссенсиале-форте или гептрал, компресы на колени и голеностопы; 2 нед. медицинская желчь, 2 недели - димексид, гидрокортизон, диклафенак.

А тем временем у меня болят т/з суставы, колени, ступни - уже две и поясница. Странно, что все сразу заболело???
Я сказала ревме, что ведь у многих кровь и при РеА и при РА спокойная ???? Она мне сказала, что хоть один маркер воспаления, но должен сработать.
Сказала выполнять назначенное лечение, следить за симптоматикой и к ней с анализом крови, рф, соэ.

Что делать, ума не приложу!!!! Я же тоже не дура - вижу, что ухудшение идет.
Я так понимаю, что остеоартроз - медленно деформирует суставы, а не за пол года выворачивает их в конец....
Куда еще-то идти? Или плюнуть и назначить самой себе базу.

Буду благодарна за любые идеи и комментарии.

Pro

Сообщение irisa » 22 авг 2016 15:31

Не знаю, я бы сама себе базу не назначала. Была свидетелем, когда на прием к ревматологу приходили отчаявшиеся, кричали: "Все болит, а Вы футболите!" Отвечал: "Я ревматологии не вижу, и радуйтесь этому. Боли могут быть от ..." Особенно возмущалась дама с болями в позвоночнике. Ревма даже договаривался, чтобы ее посмотрел спец по другому профилю в другой больнице, но все равно настаивал, что не аутоиммунка.
Так что, принимайте то, что назначили, а там ... время покажет...
Алфлутоп - осторожно, наблюдайте, бывает аллергия (или может только на меня так подействовало :npm: )
И спокойствие, нервы не на стороне выздоравливания.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Pro

Сообщение облако » 22 авг 2016 15:47

irisa, спасибо.
Скорее всего я выберу еще одного ревматолога и схожу к нему. А после этого буду решать, что делать дальше.

В принципе последний мой ревматолог - профессор Балабанова Р.М. из ИР с огромным стажем работы.
Оснований ей не доверять у меня нет.

С другой стороны - у меня уже есть одна аутоиммунка - тиреоидит и он долгое время никак не проявлялся.
Есть еще одно но - за последние 7 месяцев слишком много стало болеть сразу. Голеностоп, поясница, колени, потом ТС, потом еще один голеностоп... Разве может артроз сразу и везде обостриться???
Про шею молчу, с ней все понятно - там сколиоз, остеохондроз и начальные признаки артроза
И НПВС меня не берут...

Pro

Сообщение irisa » 22 авг 2016 15:55

Аутоиммунный тиреоидит - немного другая песня, им занимаются эндокринологи. Заметьте: он обостряется при стрессах.
Диагноз полиостеоартроз, в принципе, боли объясняет (ИМХО).
Есть разные схемы приема НПВС, и у нас на форуме, надо подбирать, почитайте.
СКВ диагноз установлен в 2012г., микроангиопатия, полинейропатия на фоне СКВ, тромбоцитопения, ХПН-1, СН-2А. Лечение: метипред (метилпреднизолон) 8мг, сейчас 8мг/6мг; метатрексат 10 мг. (отменен), эндоксан 200мг/мес. (отменен), лориста-н, почечные, алендра, препараты кальция и вит.Д, аскорутин, антиагреганты, гепатопротекторы и др. по необходимости курсами

Pro

Сообщение облако » 22 авг 2016 16:22

нервы у меня расшатаны - это факт.
От этого и боли могут казаться сильнее.

Но должна же быть причина полиостеоартроза???

Пользователь

Сообщение fish » 22 авг 2016 17:01

Попробуйте проконсультироваться у Смитиенко И.О. Клиника Петровские ворота. Очень современный думающий врач. Без нужды на базу НЕ САЖАЕТ!

Pro

Сообщение Январина » 22 авг 2016 17:14

облако писал(а):нервы у меня расшатаны - это факт.
От этого и боли могут казаться сильнее.

Но должна же быть причина полиостеоартроза???
облако,только не обижайтесь,у вас,основная,а возможно и единственная причина,это-лишний вес,пишите,что возраст почти 40,а в этом возрасте артроз имеется у всех,в наше время он уже имеется даже у детей,как-то так. Не ищите РА там,где его нет. Здоровья вам и поменьше нервничайте! :roza:

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!