• Реклама

"Тяжелый" случай (для диагностики)

Модератор: Модераторы

Pro
Награды: 1
Активный участник форума (1)

Сообщение nastya83 » 24 май 2016 13:52

Катруся писал(а):Спасибо большое за ответ :roza: ) А МРТ чего делали?

Бедер. Проксимальный отдел. Там болело больше всего.
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.

Реклама

Pro

Сообщение Катруся » 24 май 2016 14:21

Я делала мрт крестцово повздошных сочлений,меня Новиков направлял.Но там ничего не нашли.А поясница болит очень сильно,правда когда делала рентген,поставили спондилоартроз.
Аутоиммунный гастрит,тиреодит..

Pro

Сообщение Марьяна5 » 24 май 2016 14:23

nastya83 писал(а):

Настя, тебе повезло, что на МРТ что то увидели. Я к тому, что можно заплатить за МРТ и будет сидеть студент, который ничего не опишет. Деньги на ветер.
У меня в Лондоне ничего не нашли, и это при том, что за коленями опухоли наливаются, когда больше, когда меньше, но визуально врачи это видят. Особенно, когда я порастягиваю задубевшие мышцы. Но ведь должно это быть видно по МРТ. Но я уже на их медицину забила, у меня следующий визит к врачу на 6 ноября, а направление врач выписал в марте. 9 месяцев очередь. Чтобы как то отвязаться от меня мне выписали ЛФК в бассейн. 4 сессии по 30 минут, стоять по грудь в тёплой воде и маршировать. Вот после 4 процедур курс закончился, при том, что на первом занятии какая то тетечка плакала, ей было плохо и страшно, тренер её успокаивала, а потом нам сказала, что наше время истекло. Мы стояли пол часа как дураки, пока тётя плакала но из бассейна не выходила, через пол часа все таки вышла, ну и мы вместе с ней ))) Меня спросили: Понравилось ли мне после первой сессии?" и я ответила _ ОЧЕНЬ! :biz:
А после четвёртого занятия меня попросили заполнить анкету на сколько процентов помогло мне лечение. На 100% на 50% или 25%...
Вот как такое возможно? Я сказала, пишите что хотите, я разницы не вижу. В общем, я не »английский пациент» .... они ничего не написали мне в карте. Всё, мое лечение закончилось . :pion:

Pro

Сообщение nastya83 » 24 май 2016 14:45

Марьяна ну и ну. А самочувствие то как?
Октябрь 2014 серонегативный РА. Сульфасалазин, арава20, методжект 25. Без эффекта.
Январь 2015 дермотомиозит. Синдром Шегрена. Системная склера? Метипред 16, азатиоприн 150.

Pro

Сообщение Оля » 30 май 2016 15:22

nastya83 писал(а):

Настя, я это упустила. А скажи, у тебя слабость была? Истинная слабость? Не могла поднять ногу на ступеньку, из положения лежа, прямую ногу вверх? Ты это можешь сделать? Почему тебя врач отправила на МРТ бедер? Я тоже делала это МРТ. И тоже болит больше всего и мучительней там. Смотрел и делал мрт молодой врач в центре Алмазова у нас, но отвела меня к нему зав морфологией, ничего не сказала, что надо еще кому-то показать, значит доверяла ему? Боже, как не хочу уже ходить по врачам, толку никакого нет, но как эта немощь задолбала. Столько надо делать, лежу. А еще идешь к кому-то новому и услышишь, мягко говоря, гадость о некомпетентности предыдущих. И такое бывает, вот здорово(. И спорить с ними нет сил, да и желания тоже
ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.

Pro

Сообщение nastya83 » 30 май 2016 17:00

Оля, нет такой слабости не было. Мне всегда мешала боль, особенно в ногах. Но боль дикая, её объяснить трудно. Все тело трясёт, руки тряслись так что ложку до рта не могла донести, разливала. Лежать на боку не могла, боль в бёдрах и сбоку и спереди. И на фоне этого слабость. Но если боль отпускала, сила приходила.
Не совсем как у вас. Есть и были головные боли, шум в ушах, песок в глазах, светобоязнь, отекшие верхние веки. Сыпь на кистях, эриматозные высыпания, на локтях какие то шелушения как болячки. Скованность во всем теле, боль в суставах такая, что выжать тряпку не могла. Метипред не спас.

Pro

Сообщение Tanusha » 30 май 2016 20:41

На инфекцию еще смахивает.

Pro

Сообщение Оля » 31 май 2016 00:59

Настя, понедельник прошел. Врачи твои были? Что сказали?
ПМ/ДМ. Метипред, азатиоприн, ритуксимаб.

Pro

Сообщение nastya83 » 31 май 2016 16:14

Всем доброго дня. Спасибо большое девочки что интересуетесь, не равнодушны. За Марьяну переживаю, у неё сегодня ЭМГ. Как бы я хотела вас всех увидеть и обнять.
Обо мне. Собрали они консилиум, во главе с главным внештатным Ревматологом Самары и Самарской области. Решили что все очень сложно у меня, но диагноз ставить надо. Две недели наблюдали и думали. Поставили все же сложное заболевание соединительной ткани СЗСТ. Я не согласна как всегда, но принимаю их решение. Не согласна потому что при этом заболевание должен быть хороший ответ на гармоны и еще какой то анализ положительным, но он у меня отрицательный или вообще его тут не делают. Нет у меня на мой взгляд и симптомов волчанки. Но я же не врач, им все таки виднее. Не редко бывает такое что и в самом деле тяжело поставить диагноз, ну не хватает критериев по которым ставят диагноз. Спасибо им что они все же провели мне полное обследование и опирались не только на анализы, но и на мои жалобы, на симптоматику. Моя врач пошла лично к рентгенологу, хотела узнать подробно о повреждении пищевода. Та сказала что не может точно сказать, и чтоб они не больно опирались на её заключение, там начальная стадия и такое может быть и при СЗСТ. Вижу я и сами врачи в замешательстве, но мы пришли к выводу что я буду наблюдаться, картина может и поменяться. Спасибо большое и на этом. Они не отнеслись халатно, просто действительно сложно однозначно и твердо поставить диагноз. Назначили пульс терапию, два базиса азатиоприн и возвращаюсь к методжекту.
Для себя решила смириться, как то жить, увидеть радость в жизни и бороться. Меня интересует дают ли при нем инвалидность.??
Девочки спасибо вам что вы есть и есть этот сайт. Меня никто не понимают, ни домашнии , ни знакомые. Они вообще не знают таких болезней и болей. Даже в палате, те кто болеет РА, смотрят и не понимают. Они ведь на форумах не общаются и даже не все знают что такие существуют. А мы тут, большая семья, друг за друга переживаем, и читаем, сопереживание больным с другими похожими заболеваниями. Даже если я мало пишу, я всегда тут и пропускаю всё через себя. Спасибо Модераторам, спасибо всем вам девочки.
Оля как сейчас ваше состояние? Я понимаю что по разному, но летом может получше?
Танюша определилась когда в Москву?
Марьяне написала в личку, пока не ответила.

Pro

Сообщение Катруся » 31 май 2016 16:29

Настя,удачи в лечении,сил и терпения... :roza:
Аутоиммунный гастрит,тиреодит..

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!