• Реклама

Опухли суставы после гриппа.Это начало? (ПМ)

Модератор: Модераторы

Модератор
Награды: 1
Вдохновитель форума (1)

Опухли суставы после гриппа.Это начало?

Сообщение Iskorka » 24 фев 2015 11:24

Верю в чудеса писал(а):Но я в какой-то степени завидую поколению Зимушки, когда не было интернета, и ты ничего этого не знал, сколько нервов у людей сбережено.

Представьте такую ситуацию, что вам пришлось делать аборты из-за аутоиммунного диагноза, затем вы смиряетесь, что детей вам рожать нельзя, и, когда наступил климакс, в инете читаете, что рожать можно было.
И ведь эти женщины есть еще.

А нервы - это дело индивидуальное: я в последнее время склоняюсь к тому, что "с жиру человек бесится", если позволяет себе "нервным эмоции".
Злая я :cher:
...
По теме:
Марьяна5, пишу, как бы я поступила: купила бы в аптеке спрей-гель-крем с Диклофенаком (!!!), такие заграницей должны без рецепта продаваться, перестала бы принимать ибупрофен, только мазала пораженные суставы. Дождалась бы результаты анализов. По приезду в Россию - полное обследование, даже если будет хорошее самочувствие (это для профессиональной деятельности важно, чтобы в будущем не было "сюрпризов").
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вывести вас из себя

Реклама

Pro
Активный участник форума (1)

Сообщение Марьяна5 » 24 фев 2015 11:54

Девочки, спасибо Вам всем за поддержку и дай Бог Вам всем здоровья и выздоровления!

И спасибо, что есть этот форум. Я, в своё время, советовалась на форуме по поводу щитовидки- и это мне оч помогло-всегда лучше располагать информацией....хотя, моя мама- другого мнения :muz:
Я почему сразу про РА подумала....
У меня лет 6 назад начали хрустеть ВСЕ суставы. Я стольких врачей обошла- никто не знает ответа. Я для себя сделала вывод, что это разболтанный связочный аппарат. (на хламидии проверилась- чисто) Сейчас всё хрустит. При каждом движении.Ощущаю себя трансформером.
Ещё, конечно, дикий страх, что на скрипке больше играть никогда не смогу. Уже сейчас чувствую, что правая рука не такая чувствительная (когда сжимаю кисть в кулак) И после сна она тяжелая.
Спасибо Вам всем еще раз. Жду анализов :obi:

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Svetik » 24 фев 2015 12:03

Марьяна5,я бы продолжала пить ибупрофен,пока не попали к врачу.Сами врачи советуют пить НПВП,пока идет обследование по постановки диагноза.
Если не хватает 200 мл в сутки,то можно прибывать,ни чего страшного,т.к ибупрофен короткого действия.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.

Pro

Сообщение Марьяна5 » 24 фев 2015 12:14

Svetik писал(а):Марьяна5,я бы продолжала пить ибупрофен,пока не попали к врачу.Сами врачи советуют пить НПВП,пока идет обследование по постановки диагноза.
Если не хватает 200 мл в сутки,то можно прибывать,ни чего страшного,т.к ибупрофен короткого действия.

Спасибо за ответ!
Я думаю пить или не пить, потому что болей у меня нет серьёзных. Тоесть, меня волнуют только суставы на руках, и снижение подвижности кисти. Если бы знать, что ибупрофен снимет эти проявления....Болевые ощущения небольшие. НО даже после них появляется изменение в суставе.
Просто я его уже дней 12 пью ((

Pro
Позитив форума (1)

Сообщение Svetik » 24 фев 2015 14:09

Марьяна5 писал(а):
Просто я его уже дней 12 пью ((

Ну и что.Мы годами пьем.
2004 Серонегативный РА РФ(-),АЦЦП(-),антиMCV(+),HLA-B 27(+).2011 ТЭП пр.т/б. 2017, январь ТЭП левый т/б.
В прошлом: преднизалон, сульфасалазин, методжект, цифлофаксан, Ремикейд, Мабтера, Энбрел.
2013 Энбрел,50 мл по октябрь 2014.
2016- 20 мл методжект, 4 мл метипред. Энбрел 50 мл 24.04.16г.
2018-Отмена Энбрел 100 мг в связи не с эффективностью и назначен Яквинус 10 мг в день. 3/4 метипред. Август 2019 увел.Яквинус 20 мл.
1 фев. 2020 - Яквинус 20 мл в день.
Родилась дочка 25.06.15.

Pro

Сообщение Верю в чудеса » 24 фев 2015 14:15

Марьяна, кстати, мне все ревматологи на мои жалобы на хруст машут рукой мол хруст это одно, а артриты и прочая аутоиммунка - это другое. Признаться, это удивляет, но они в этом солидарны.
У меня тоже все началось с хруста абсолютно всего, но у меня неизвестно что еще за диагноз.

Pro

Сообщение Рита » 24 фев 2015 14:22

Надо срочно заглушить тонзиллит и по возможности отлежаться.
Врачи ставят спондилоартрит
1 т. глс.
Рыбий жир.
Классическая гомеопатия с 21.03.2012 г.
Медорринум ЛМ1, Ликоподиум ЛМ1, Арсеникум альбум 30С, Рус Токсикодендрон 6С-ЛМ1, Калькерия Карбоника 12С, Бриония 6С, Фосфорус 6С, Силицея ЛМ1, Сульфур 6С-12С, Туберкулинум 30С, Каустикум 30С, Ледум 6С-30С-200С, Медорринум 500С, Туя 6С-12С-30C-200C, Натриум муриатикум 30С, Нукс вомика, Carcinosinum 30С, Бриония 200С, Сепия 30С-500С-LM1.

Pro

Сообщение Марфушка2014 » 24 фев 2015 15:14

Не знаю ревматологам наверное виднее. У меня начиналось все без хруста. Зато сейчас все хрустит и трещит.
РА серонегативный, с 2012 г., серонегативный спондилоартрит, полиартрит, энтезопатии. НПВП (мелоксикам 15мг), метотрексат эбеве 15мг.,фолиевая кислота.

Pro

Сообщение Марьяна5 » 24 фев 2015 15:20

Верю в чудеса писал(а):Марьяна, кстати, мне все ревматологи на мои жалобы на хруст машут рукой мол хруст это одно, а артриты и прочая аутоиммунка - это другое. Признаться, это удивляет, но они в этом солидарны.
У меня тоже все началось с хруста абсолютно всего, но у меня неизвестно что еще за диагноз.

А какие у Вас симптомы? Я бы рада предположению что у меня РеА но симптомы не совпадают. На ногах ничего не опухло, а опухли мелкие суставы на руках... они не красные, но болят.инфекций гинекологических нет. Все что было- это грипп. Тонзиллит навряд ли такую картину даст, так как стрептоллизин у меня низкий.

Pro

Сообщение Sibel » 24 фев 2015 16:06

Марьяна, у меня тоже стали опухать суставы именно пальцев после орви и врач первым делом сказал, что это последствия обычной простуды. За несколько месяцев до этого меня обследовали на волчанку, то есть перед суставами были другие симптомы за аутоиммунное. У вас есть хроническое заболевание, дающее проблемы с суставами, плюс грипп, а опухание пальцев еще не значит РА. Сами понимаете, если у человека с подозрением на волчанку воспаление суставов отнесли к простуде, то у вас еще больше шансов на благоприятный исход. Анализы покажут, сейчас рано паниковать.

Пред.След.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!