-
- Реклама
СКВ или...?
Модератор: Модераторы
СКВ или...?
Капа писал(а):Черемша,я что-то пропустила тебя сняли СКВ?
Да, Капа. Наши ставили минимальную степень активности, метипред хотели назначить для того чтобы смогла заб и выносить, три таблетки. Я не стала пить. Поехала в ИР, там сдавала антинуклеарную панель, антитела к Sm во Владе были два плюса, количественный тогда не делали. В ИР антитела к Sm былb на единицу верхней границы нормы. Короче собрались они там в ИР, зачитали мою историю болезни и постановили снять диагноз. Но загарать запретили. Да я и сама не загараю вовсе, потому что начала чесаться после загара как сволочь (психосоматика?). Правда раньше такого не было. Лицо у меня тоже горит от ветра и солнца и в душном помещении как у топикстартера.
Еще я в Корее обследовалась, там всех планирюшек обследуют на АФС, он не подтвердился, хотя во Владике все началось с выявления повышения в два раза антител к кардиолипину. Сделали тамже АНФ, в норме.
А про высокую СОЭ думаю, что я просто хронь сиреневая, гастриты, панкреатиты (привет плаквенилу и метформину) вялотекущий эндометрит, тонзиллит (скотиняка, опять обострился) вот СОЭ на верхней границе нормы и болтается.
Как бы то не пошло дальше, вся эта история научила меня меньше заморачиваться (психосоматика в моем случае это жесть жестяная) и напрочь лишила доверия к нашим докторам. Тут еще моя гиня ушла в декрет, та самая которая мне стимуляки и инсеменации назначала, так что остался единственный доктор которому я доверяю - моя любимая стоматолог.

Есть хочется, худеть хочется - всё хочется.
Реклама
СКВ или...?
Расуля,а в моих анализах нет антинуклеарного фактора? а симптомы у Вас,ну например утомляемость,румянец присутствует?
СШ ,но СКВ не исключают, симптомы с 2010 ,диагноз с 2014. метипред 2 мг
СКВ или...?
arabella5 писал(а): утомляемость,румянец присутствует?
извиняюсь, что отвечаю на вопрос предназначенный не мне, но румянец и утомляемость это не критерии для постановки диагноза СКВ.
Меня в Институте Ревматологии спрашивали опухали ли когда-нибудь суставы. Есть такой термин "горячий сустав" , не знаю официальный или нет. Были бы когда нибудь горячие суставы у вас?
Лабораторные исследования да, но незначительное повышение антинуклеарных антител бывает и у части клинически здоровых людей.
Анализы эти достаточно сложные, реактивы дорогие... не знаю, может есть смысл пересдать в каком-нибудь другом месте в крупном областном центре?
СКВ или...?
arabella5 писал(а):Расуля,а в моих анализах нет антинуклеарного фактора? а симптомы у Вас,ну например утомляемость,румянец присутствует?
в Ваших анализах есть ANA скрининг, АНФ не вижу.
симптомы у меня были такие- у меня болели кисти рук при сжатии их в кулаки,
а позже я заметила, что не могу тянуть носок на ноге.
утомляемость... я не знаю, что это такое))) у меня дети, и когда врачи спрашивали, испытываю ли я утомляемость,
я не знала что ответить

Левая кисть стала сжиматься в кулак.
Это все симптомы внешнего проявления у меня, поэтому поставили диагноз СКВ вероятная. До постановки диагноза обследовалась у троих врачей, сдавала-пересдавала анализы в разных местах. Сейчас наблюдаюсь в ИР.
СКВ 2014. 9мг метипреда, 1т плаквенила
СКВ или...?
спасибо большое всем за ответы,появляется хоть какая то надежда что диагноз может быть спорным. по поводу суставов,у меня последние два года стало побаливать колено,после нагрузок,плохо сгибается,но 6 лет назад на него пришелся сильный ушиб(гипс),по рентгену ....остеоартроз 1 ст. другие суставы не беспокоят. утомляемость и головокружения это наверное главное что меня беспокоит на сегодня,если два года назад я была очень актина и велосипед и бассейн,сейчас пройтись с пылесосом по ковру это как машину разгрузить(((( даже по улице пройду минут 15 и все устала ,еле ползу,а на 3 этаж подняться так пуль 150. качество жизни очень снизилось! Черемша,мне очень интересно,в ИР на какие еще симптомы ориентировались врачи ,кроме горячих суставов? да,я пересдала 3 анализа в молекулярной диагностике,на двуспиральную днк,волчаночный коагулянт и антиядерные антитела,результаты 7 числа,сразу напишу!
СКВ или...?
arabella5 писал(а):спасибо большое всем за ответы,появляется хоть какая то надежда что диагноз может быть спорным. по поводу суставов,у меня последние два года стало побаливать колено,после нагрузок,плохо сгибается,но 6 лет назад на него пришелся сильный ушиб(гипс),по рентгену ....остеоартроз 1 ст. другие суставы не беспокоят. утомляемость и головокружения это наверное главное что меня беспокоит на сегодня,если два года назад я была очень актина и велосипед и бассейн,сейчас пройтись с пылесосом по ковру это как машину разгрузить(((( даже по улице пройду минут 15 и все устала ,еле ползу,а на 3 этаж подняться так пуль 150. качество жизни очень снизилось! Черемша,мне очень интересно,в ИР на какие еще симптомы ориентировались врачи ,кроме горячих суставов? да,я пересдала 3 анализа в молекулярной диагностике,на двуспиральную днк,волчаночный коагулянт и антиядерные антитела,результаты 7 числа,сразу напишу!
а АНФ у вас не делают?
СКВ или...?
завтра поеду ,спрошу про АНФ! но что то я сомневаюсь,мы долго рылись в прейскуранте и кроме этих на что я сдала ничего не нашли...
СКВ или...?
arabella5 писал(а):завтра поеду ,спрошу про АНФ! но что то я сомневаюсь,мы долго рылись в прейскуранте и кроме этих на что я сдала ничего не нашли...
когда меня обследовали, подозревали сначала РА.
Но когда я получила на руки очередные анализы, в которых были антитела к двуспир. ДНК и повышен АНФ, я уже тогда поняла, что у меня волчанка, а уж придя на консультацию к трем врачам с этими анализами, они лишь только подтвердили это.
АНФ, кстати, в Москве делают только в ИР,
в других лабораториях делают лишь ANA скрининг.
СКВ или...?
жаль,а так как я в 5000 км от Москвы,то на АнФ мне не сдать,а ана скрининг показал положительно 

СКВ или...?
arabella5 писал(а):в ИР на какие еще симптомы ориентировались врачи ,кроме горячих суставов?
Это было два года назад, я уже смутно помню конкретные вопросы. Я туда поехала отчасти из-за того, что наши местные врачи меня склоняли к биопсии почки. Иначе они никак не могли дать добро на беременность. А я кушала плаквенил целый год и пребывала в депрессии из-за замерших б, поставленного диагноза и грустной перспективки.
ИР в выписке написали вероятный АФС, потому что было две, на сегодня уже три замершие на маленьком сроке. Однако же написали что он маловероятен, отправили к гематологам.
Обращали внимание на кровь, спрашивали были когда нить синяки на ногах... Обследование было немаленькое, узи вн органов, сердца рентген грудной клетки, глаза проверяли, вернее слезные железы, еще слюнные железы проверяли. Ездила даже в стоматологический институт делали рентген слюнных желез. И везде вроде бы и неплохо, но какие-то вопросики, на здорового человека не дотягивала

Что-то не припомню глотала ли я лампочку, но что гастроэнтеролог красавец помню...

Есть у нас тема, во всяком случае была "диагностические критерии СКВ", почитайте.

Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!