-
- Реклама
Неизвестный феномен с анализами: что со мной?
Модератор: Модераторы
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Tatiana74 писал(а):Странно как-то. Мне РА поставили исключительно по яАЦЦП. По рентген у все нормально было, кисти по утрам всегда сжимала.
Вот это и смущает)) читаю,кому то чуть ли не по одному рф+ поставили диагноз,тут вроде весь набор и все же врачей что то смущает.. Где то статью читал,что после короны,чуть ли не у каждого 5-ого переболевшего находят ревматологические анализы,возможно,не хотят торопить события и выждать время.. Но не упустить бы момент,когда уже немного поздно будет начинать что либо принимать.. Ребенку 7,хотелось бы хоть не внуков поняньчить,но хоть как говорится, в здравом уме и трезвой памяти встретить его с выпускного))
В поликлинике то вот одна терапевт,которая назначила анализ РФ,при результате - 90ед,сказала что это еще ни о чем не говорит,мол она была на обучении недавно,и там как раз была на эту тему лекция.. Пошерстил интернет,сам себя отправил на АЦЦП, результат прям выбил из колеи.. - 900ед. Потом в ревмоцентре перепроверили, - 300ед. Отправили делать снимки таза и рук,пришел с результатами и меня снова 'отбрили', не увидев в них каких то своих специфических деталей.. И хором отвечают : нет повышения в разы соэ и срб..
Понимаю,конечно проще определиться с диагнозом по рентгену,когда там уже будут дырки в суставах))
Опять же,где то читал на мед.порталах,что чуть ли не 40% поставленных диагнозов РА ошибочно!
Крайне смущает конечно,такой рост РФ за 5 месяцев в 5 раз..
Реклама
art91 писал(а):Samson, у вас анализы примерно, как и у меня, что воспалительные, что иммунологические. Клиника примерно такая же, кисти сжимал всегда, на силу сжатия лишь боль влияла (слабости не было), опухших так же не много и не очень сильно.
Рентген кистей и стоп пока без изменений характерных для РА.
Диагноз РА.
В вашем случае клиника (суставная боль) + положительный РФ и АЦЦП говорят скорее всего об этом же заболевании.
МТ вам назначили для лечения чего?
В какой то из приемов,ревматолог,сомневаясь опять же таки,назначил все же,мтх.. Считай я его 5 раз принял,пошел сдал кровь перед посешением его повторно,а там все показатели,что были в норме,в разы увеличились..
Лейкоциты- х2раза,лимфоциты рухнули ,тромбоциты х1,5 выше нормы,гранулоциты х2 раза выше нормы, соэ 7,срб 3, алт и аст на 50% превышают норму..
Врач почесал затылок говорит может у вас пневмония?? Опять перещупал все суставы,снова задумался глядя в монитор компьютера... Ну и сказал отменить мтх,пить только нпвс при болях и нет смысла брать направление в нии повторно.. Так как мол не их профиль . Ищите мол причину у терапевта... А терапевт видя Рф и аццп,да плюс боли в суставах говорит - иди к ревматологам,это их профиль,нечего ко мне приходить.. Такой вот замкнутый круг получается..
На всех рентгенах естесственно 'артроз'..
Тут недавно немного опухло чуть ниже локтя,отправили к хирургу,та на рентген,мол скорее всего нерв воспалился,потом увидела анализы,и давай снова про ревматологию..
Что делать,попробую снова добиться направления в нии,только вот будет ли толк?))
Я наоборот бегала по ревматологам в надежде, что это не РА. Но, как только они видели АЦЦП, то единогласно говорили о РА. РФ всегда был в норме. Думаю, что приём базы на ранней стадии меня спас от агрессивного течения. НВПС никогда не принимала. А после метотрексата что было с печеночнымт показателями? Или ухудшение было только по воспалительным факторами крови?
РА с декабря 2019 года. С января 2020 Арава
Tatiana74 писал(а): НВПС никогда не принимала. А после метотрексата что было с печеночнымт показателями? Или ухудшение было только по воспалительным факторами крови?
За 5 приемов *15мг,
аст- 63 (норма 0-35) накануне было 32.
алт- 61 (норма 0-45) накануне 37..
Видимо,не особо печени понравилось.. Понятно,что принимать их надо постоянно,но так чтобы за месяц приема так взбрыкнула печень...
- Larchik1976
- Pro
- Награды: 1
Samson писал(а):Tatiana74 писал(а): НВПС никогда не принимала. А после метотрексата что было с печеночнымт показателями? Или ухудшение было только по воспалительным факторами крови?
За 5 приемов *15мг,
аст- 63 (норма 0-35) накануне было 32.
алт- 61 (норма 0-45) накануне 37..
Видимо,не особо печени понравилось.. Понятно,что принимать их надо постоянно,но так чтобы за месяц приема так взбрыкнула печень...
Вообще показатели не сильно увеличены ,мне когда увеличивали МТ с 15 да 20 мг так же было,ревма сказала норма,печень привыкает,потом все нормализовалось.Странно ,что Вы принимали 15 мг аж в пять приёмов и печень вообще прореагировала.Обычно 15 мг назначают в два,ну максимум три приёма.Это в таблетках в уколах вообще за раз
РА сероположительный.2007-сульфасалазин-2г,2008-метотрексат 15мг,преднизалон-10мг,преднизолон-5мг,фолиевая к-та-5мг.Найз.Кальций,Магний,Аквадетрим.Остеорепар.Акласта.2023 декабрь-Арава 20мг,преднизолон-5мг.2024октябрь-метотрексат 15мг,преднизолон-5мг.
[/quote]
Вообще показатели не сильно увеличены ,мне когда увеличивали МТ с 15 да 20 мг так же было,ревма сказала норма,печень привыкает,потом все нормализовалось.Странно ,что Вы принимали 15 мг аж в пять приёмов и печень вообще прореагировала.Обычно 15 мг назначают в два,ну максимум три приёма.Это в таблетках в уколах вообще за раз[/quote]
Раз в неделю 15мг. Мтх,в таблетках.
Начитался о побочках,решил пить по субботам. Вот получается 5 суббот лишь принял,сдал анализи крови на кануне приема, и от показателей ревматолог завис основательно и сказал не пить их больше))
Вроде и осмотрел,но все равно отправил к дерматологу на вопрос есть ли псориаз? Заведующий вроде,а такое ощущение,что 'плавает' в этой теме,либо ждет очевидных симптомов.
Анф еще смущает - 1280 (свечение не ясно)
Вообще показатели не сильно увеличены ,мне когда увеличивали МТ с 15 да 20 мг так же было,ревма сказала норма,печень привыкает,потом все нормализовалось.Странно ,что Вы принимали 15 мг аж в пять приёмов и печень вообще прореагировала.Обычно 15 мг назначают в два,ну максимум три приёма.Это в таблетках в уколах вообще за раз[/quote]
Раз в неделю 15мг. Мтх,в таблетках.
Начитался о побочках,решил пить по субботам. Вот получается 5 суббот лишь принял,сдал анализи крови на кануне приема, и от показателей ревматолог завис основательно и сказал не пить их больше))
Вроде и осмотрел,но все равно отправил к дерматологу на вопрос есть ли псориаз? Заведующий вроде,а такое ощущение,что 'плавает' в этой теме,либо ждет очевидных симптомов.
Анф еще смущает - 1280 (свечение не ясно)
Samson, привет! Мне диагноз поставили спустя почти 2 года после первых симптомов.
Симулянткой никто не называл, но анализы молчали, хотя через год после первого опухшего пальца я уже нормально встать со стула и просто пойти не могла. Анализы были нормальными. Через 1,5 года я шла на операцию. Уж там я сдала все по полной. Анализы были хорошими. А снимать кольца пришлось с мылом. Да и то с трудом. И расхаживалась я после операции с трудом.
И только через месяц после операции все понеслось с невероятной скоростью. Операция была в конце октября, вроде. В январе я уже себя обслуживать не могла, моча была цвета помоев, которые удавалось нацедить с утра, а кровь уже сигналила, что в организме катастрофа.
Обвинять некого совершенно. Так бывает.
Симулянткой никто не называл, но анализы молчали, хотя через год после первого опухшего пальца я уже нормально встать со стула и просто пойти не могла. Анализы были нормальными. Через 1,5 года я шла на операцию. Уж там я сдала все по полной. Анализы были хорошими. А снимать кольца пришлось с мылом. Да и то с трудом. И расхаживалась я после операции с трудом.
И только через месяц после операции все понеслось с невероятной скоростью. Операция была в конце октября, вроде. В январе я уже себя обслуживать не могла, моча была цвета помоев, которые удавалось нацедить с утра, а кровь уже сигналила, что в организме катастрофа.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
-Мне все равно: я зажгу свои.
...Festina lente - поспешай не торопясь...
Значит, где-то быть беде,
Но сегодня не ко мне...
СКВ. с 2013. Медрол - 6мг., Тромбо-асс - 100 мг.
Но сегодня не ко мне...
Ирина-8 писал(а):Samson, привет! Мне диагноз поставили спустя почти 2 года после первых симптомов.
Сходил сейчас к терапевту,хотел взять направление к ревматологию, и тут началось... << Мало ли что рф у вас почти 500 ?! Такое бывает))
Прежде чем дать направление,вам надо снова сделать рентгены таза,кистей и стоп.. Говорю: не много ли рентгена за этот год? Уже 15 снимков и надо сделать столько же?! Ну это говорит новый приказ министерства..
А РФ может и при простуде подняться)) на вопрос: год суставы болят,и новые добавляются,это тоже от простуды? Начала грубить,мол у нее от нас тоже болят,а приходится по выходным нас принимать))
Кисти не сказать что болят,будто мышцы или суставы,не могу понять.. То сводит,то будто пальцы заедают,не полностью разгибаются..
Ну, да. Бюрократия, она такая. Врачи сами от нее страдают.
Тут многие ходили по кругу месяцами и годами.
Что говорить, если меня в областной больнице ревматолог, когда я уже доползла до него из последних сил в феврале, сказала идти ждать до мая. Не было бабочки на лице, и все волосы моей гривы били при мне. Зато сейчас, когда диагноз есть, они удивляются, как это я так "халатно" отношусь к своему здоровью)))
Когда все понятно, проще работать.
Но есть ведь протокол, от которого никуда не уйти. И поверьте, у каждого врача в копилке есть чуваки, которых мимо протокола решили обследовать и лечить, а они потом ещё и возмутились. А так-то было все правильно, вроде. Поэтому протокол и бюрократия с другой стороны защищают что ли врача.
Я вам советовать не могу. У вас в распоряжении Москва. Уж точно проще, чем жителю глубокой провинции.
Тут многие ходили по кругу месяцами и годами.
Что говорить, если меня в областной больнице ревматолог, когда я уже доползла до него из последних сил в феврале, сказала идти ждать до мая. Не было бабочки на лице, и все волосы моей гривы били при мне. Зато сейчас, когда диагноз есть, они удивляются, как это я так "халатно" отношусь к своему здоровью)))
Когда все понятно, проще работать.
Но есть ведь протокол, от которого никуда не уйти. И поверьте, у каждого врача в копилке есть чуваки, которых мимо протокола решили обследовать и лечить, а они потом ещё и возмутились. А так-то было все правильно, вроде. Поэтому протокол и бюрократия с другой стороны защищают что ли врача.
Я вам советовать не могу. У вас в распоряжении Москва. Уж точно проще, чем жителю глубокой провинции.
- Ты не туда идешь! Огни в другой стороне!
Но сегодня не ко мне...
Но сегодня не ко мне...
У меня вначале приема МТ тоже скакнули АЛТ и АСТ в два-три раза выше нормы
Ревматолог сказал МТ не отменять, а пить 5 мг (минимум) и выписал какой то препарат для печени (помню это лекарство не было классическим для лечения печени) если надо могу поискать название.
АЛТ и АСТ пришли в норму, продолжила принимать МТ.
Как-то так.
Честно, мне не понятно, как можно гонять человека по кругу с такими анализами. Повторюсь у меня кроме повышения РФ и АнтиССР, не было классических проявление РА. Ни утренней скованности, ни парных суставов и т.п.
Ревматолог сказал МТ не отменять, а пить 5 мг (минимум) и выписал какой то препарат для печени (помню это лекарство не было классическим для лечения печени) если надо могу поискать название.
АЛТ и АСТ пришли в норму, продолжила принимать МТ.
Как-то так.
Честно, мне не понятно, как можно гонять человека по кругу с такими анализами. Повторюсь у меня кроме повышения РФ и АнтиССР, не было классических проявление РА. Ни утренней скованности, ни парных суставов и т.п.
Дебют РА в 2010 г. Сейчас РА, полиартрит, серопозитивный, активность 1 Р ст.2
Метотрексат Эбеве 10 мг с 2010 г. Методжект 10 мл с июня 2021 г.
Мабтера: Май-июнь 2017(2х500) , Январь-февраль 2018(2х500), январь 2019 (2х500), январь-февраль 2020 (2х500), сентябрь 2021 (1х1000) .
Аутоиммунный тиреоидит эутирокс 50,0
ТДР ладисан два курса 2017-2018, 2020-2021
Covid-2019 в декабре 2020
Sputnik-V июнь 2021, Sinopharm январь 2022
Метотрексат Эбеве 10 мг с 2010 г. Методжект 10 мл с июня 2021 г.
Мабтера: Май-июнь 2017(2х500) , Январь-февраль 2018(2х500), январь 2019 (2х500), январь-февраль 2020 (2х500), сентябрь 2021 (1х1000) .
Аутоиммунный тиреоидит эутирокс 50,0
ТДР ладисан два курса 2017-2018, 2020-2021
Covid-2019 в декабре 2020
Sputnik-V июнь 2021, Sinopharm январь 2022
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Помогите определиться с диагнозом!